Авантюра "Жизнерадостная"
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:03 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Вот и пришло время дать первый звонок к началу игры. Все начинают активно готовится и собирать ниточки-тряпочки. Картинка получилась жизнерадостнейшая и очень позитивная! к тому же вариабельность подбора цветов канвы и ВАШ подбор ниточек - могут сделать ее единственной и неповторимой, но все такой же веселой )))) Итак, оригинал картинки, размером 74х100 крестиков, вышивается на бледно салатовой Аиде 16 в 2 ниточки. Если будете вышивать на 14й канве - то лучше в три ниточки, конечно же. Варианты канвы, которые очень подходят схеме: - светлый салатовый (цвет оригинала), - бледно-кремовый, - бледный грязно-фиолетовый, - бледный пепельная роза, - белый, - темно-синий, - черный. Ниточек надо 17 цветов: 1. белый 2. черный 3. бледно-желтый 4. песочный 5. оранжевый 6. розовый 7. малиновый 8. бордовый 9. светло-фиолетовый 10. фиолетовый 11. темно-фиолетовый 12. голубой 13. темно-голубой 14. синий 15. светло-изумрудный 16. изумрудный 17. темный изумрудный Варианты изменений цветов: - 6,7,8 вполне допустимо поменять с 15,16,17 соответственно тональности (светлый на светлый, темный на темный). и только все вместе! - 12 (голубой) можно заменить на голубой меланж - получится интересный спецэффект.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:28 | Сообщение # 31 |
дизайнер вышивок
| Пушистик, я еще не видела ни одного отшивчика по первому этапу - о втором в таком случае речи не идет)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ксюша | Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:34 | Сообщение # 32 |
Иголочка золотая
Страна: Германия
Награды: 8
| Monichka, у меня проблемка, нашла только два оттенка изумрудного(((хотя сомневаюсь что это именно этот цвет ) средний и тёмный, может быть можно заменить?
мой блог: Мой сундучок
|
|
| |
Пушистик | Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:52 | Сообщение # 33 |
Иголочка быстрая
Страна: Израиль
Награды: 1
| Monichka, Вот мой - первый этап!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:20 | Сообщение # 34 |
дизайнер вышивок
| Quote (Ксюша) средний и тёмный хм, может быть что-то вообще из зеленой гаммы бледненькое есть? бледно салатовый, к примеру, бледно- морской? Пушистик, урррря! как же тебе хочется угадать что там - даже справилась раньше всех!
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:49 | Сообщение # 35 |
дизайнер вышивок
| Ксюша, еще вот подумала: можешь к среднему тону добавить белую ниточку, бленд сделать - получится нужный оттенок))
|
|
| |
Пушистик | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:02 | Сообщение # 36 |
Иголочка быстрая
| Monichka, Очень хочется!!!
|
|
| |
svetlana007 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:44 | Сообщение # 37 |
Иголочка ловкая
Награды: 0
| А я прозевала начало, завтра обещаю наверстать и показать.
Мой блог
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:00 | Сообщение # 38 |
дизайнер вышивок
| svetlana007, не смертельно, первые этапы маленькие)))
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:56 | Сообщение # 39 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| фуф, 2 часа сайт искала, получилось из дома выйти, а сохраненных ссылочек здесь нет вот мой первый этапчик
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:01 | Сообщение # 40 |
дизайнер вышивок
| Тоня, вот умничка! быстро управилась)) а ты и дома ссылочку запомни
|
|
| |
Пушистик | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:31 | Сообщение # 41 |
Иголочка быстрая
| Тоня, А как ты клеточки считаешь? Я не вижу чтоб ты канву размечала. Я так намучилась с этой ниткой для разметки.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:37 | Сообщение # 42 |
дизайнер вышивок
| Пушистик, а я тоже без разметки вышиваю - я в ней еще больше путаюсь. так что это, наверное, просто кому как удобнее...
|
|
| |
Ксюша | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:59 | Сообщение # 43 |
Иголочка золотая
Награды: 8
| у меня тоже готово завтра сфотаю
мой блог: Мой сундучок
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:15 | Сообщение # 44 |
дизайнер вышивок
| Ксюша, мо-ло-дец! остается ждать неподтянувшихся участников...
|
|
| |
Пушистик | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 07:49 | Сообщение # 45 |
Иголочка быстрая
| Monichka, А я хотела маркер купить, а у нас о таком и не слышали!!!
|
|
| |