Вышиваем вместе рушники и вышиванки
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:07 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Объявляю набор участников и участниц для совместного вышивания рушников и вышиванок (сорочек) в духе народных традиций!
Участие свободное, включиться в процесс можно в любое время! Однако с учетом того, что в конце года будет проведен мини-конкурс по итогам нашей совместной вышивки - предпочтительно записаться заранее. Ну скажем за два месяца до окончания совместника - это крайний срок))) И желательно хотя бы раз в 1-2 недели показывать и рассказывать о ходе своих работ.
Кроме того, в этой же теме мы можем консультировать и консультироваться по техническим вопросам вышивки рушников и сорочек. Все-таки народные традиции - понятие широкое, и сделать красивую вещь не зная некоторых моментов, очень сложно. А совместными усилиями каждый участник в конце года будет иметь не только шикарную работу, но и намного больше опыта!
Ключевые вопросы, непонятные моменты - обсуждаем в теме. При необходимости - в мой спич будут добавлены условия, правила, которые мы с вами предварительно обсудим.
Участники: Monichka, svittera, Leontina, вишивалочка, PinkPantera
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:38 | Сообщение # 2 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| А с начатой работой можно записываться?
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:43 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Да, с начатой можно. И не с одной))) И сразу внесу ясность - работа может участвовать в играх-долгостроях, в любых открытых играх, но не может участвовать в закрытых конкурсах, где должна соблюдаться анонимность - ни на нашем форуме, ни на каком-либо другом. Потому то здесь нужны будут фотоотчеты, и тем самым инкогнито будет нарушено где-то в другом месте)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:13 | Сообщение # 4 |
Магическая иголочка
| Я играю
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Leontina | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:42 | Сообщение # 5 |
Иголочка золотая
Награды: 15
| И я!!!! Что-то я в таком количестве конкурсов участвую в этом году!!! Хоть бы все успеть!!! Буду действовать по принципу - чем больше дел, тем меньше времени на глупые мысли!!!
|
|
| |
Leontina | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:48 | Сообщение # 6 |
Иголочка золотая
| Monichka, у меня технический вопрос - вышиваем крестиком и/или бисером?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:56 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Цитата Leontina ( ) чем больше дел, тем меньше времени на глупые мысли!! это правильно))) Вышиваем - как нравится! Хоть гладью, хоть бисером, хоть как! Главное - чтоб при взгляде на работу ее можно было точно идентифицировать как рушник, или как вышиванку)))
|
|
| |
Leontina | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:09 | Сообщение # 8 |
Иголочка золотая
| Monichka, svittera, просьба выложить фото ранее вышитых вами рушников - для стимуляции.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:04 | Сообщение # 9 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| И я хочу с вышиванкой и рушником, но не могу с отчетами за 1-2 недели или буду пропускать отчеты?
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:07 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| Ну так сильно строгой отчетности нет, и я знаю, что ты постараешься отчитаться, если будет возможность)))
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:20 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
| Цитата Leontina ( ) просьба выложить фото ранее вышитых вами рушников - для стимуляции. Для стимуляции
гран-при ВДS-6
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:21 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
| Буду вышивать такой рушник (могу поделиться схемой)
гран-при ВДS-6
|
|
| |
PinkPantera | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:44 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
Награды: 36
| И я с вами! Есть идеи и нужен пинок!)
Как мало надо человеку для счастья, и как много чтоб не чувствовать себя несчастным...
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:05 | Сообщение # 14 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
| А можно для тех, кто ну совсем-совсем ноль в этом вопросе? С чего начать вышивку сорочки или рушника? На чем проще начать учиться - на сорочке или рушнике?Проще сразу вышивать на сорочке или потом пришивать готовую вышивку? И какие нитки/иголки/канву брать?
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:10 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
| Учиться легче на рушнике, конечно - все-таки прямоугольное полотно, без кроя. Если вышивать сорочку, то на полотне надо сначала разложить выкройку, наживить контуры швом вперед иголка, потом сделать вышивку в нужных местах, раскроить и сшить. Это в идеале. Я обычно сразу крою, обметываю все срезы сначала, а потом вышиваю и делаю сборку. можно и к готовой сорочке пришивать вышитые фрагменты, но во-первых, ткани точно должны совпадать по каунту, для красоты и легкости пришивания, во-вторых - можно замучаться пришивать, а идеально все равно может и не получиться...
|
|
| |