Авантюра "Жизнерадостная"
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:03 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Вот и пришло время дать первый звонок к началу игры. Все начинают активно готовится и собирать ниточки-тряпочки. Картинка получилась жизнерадостнейшая и очень позитивная! к тому же вариабельность подбора цветов канвы и ВАШ подбор ниточек - могут сделать ее единственной и неповторимой, но все такой же веселой )))) Итак, оригинал картинки, размером 74х100 крестиков, вышивается на бледно салатовой Аиде 16 в 2 ниточки. Если будете вышивать на 14й канве - то лучше в три ниточки, конечно же. Варианты канвы, которые очень подходят схеме: - светлый салатовый (цвет оригинала), - бледно-кремовый, - бледный грязно-фиолетовый, - бледный пепельная роза, - белый, - темно-синий, - черный. Ниточек надо 17 цветов: 1. белый 2. черный 3. бледно-желтый 4. песочный 5. оранжевый 6. розовый 7. малиновый 8. бордовый 9. светло-фиолетовый 10. фиолетовый 11. темно-фиолетовый 12. голубой 13. темно-голубой 14. синий 15. светло-изумрудный 16. изумрудный 17. темный изумрудный Варианты изменений цветов: - 6,7,8 вполне допустимо поменять с 15,16,17 соответственно тональности (светлый на светлый, темный на темный). и только все вместе! - 12 (голубой) можно заменить на голубой меланж - получится интересный спецэффект.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:47 | Сообщение # 226 |
дизайнер вышивок
| вот молодцы! так здорово получается! ну как с идеями? кто первый придумает хоть что-то близкое?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ксюша | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:49 | Сообщение # 227 |
Иголочка золотая
Страна: Германия
Награды: 8
| Тоня, как красиво!!!!!!
мой блог: Мой сундучок
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 12.03.2009, 06:16 | Сообщение # 228 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) кто первый придумает хоть что-то близкое? так идея с виноградом перезрелым, недозрелым и подгнившим отпадает, верхние зеленые полосочки вроде как похожи на веточки, но что-то конкретное мне даже в голову не приходит
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:56 | Сообщение # 229 |
| А мне что-то отдалённо напоминает рыбку.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:06 | Сообщение # 230 |
Магическая иголочка
| а про пчелиный улей идея была? может видели в американских фильмах, обычно они у них на деревьях висят, правда там скучный коричневый, а у нас такой веселенький
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:55 | Сообщение # 231 |
дизайнер вышивок
| о! идеи все интереснее и интереснее! про пчелиный улей даже на думала что можно так интерпретировать! отличная мысль для зарисовки))) Quote (alla) что-то отдалённо напоминает рыбку. чем это ОНО тебе рыбку напоминает?!
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:37 | Сообщение # 232 |
Магическая иголочка
| Мариночка следующий когда? не терпится увидеть, что же это такое
|
|
| |
ШАПОКЛяК | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:37 | Сообщение # 233 |
Иголочка серебряная
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
| Monichka, если перевернуть вышивку, то получается морское дно с водорослями и рыбка
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:40 | Сообщение # 234 |
Магическая иголочка
| Quote (ШАПОКЛяК) если перевернуть вышивку, то получается морское дно с водорослями и рыбка тогда скорее та черепаха из мультфильма со львенком, которые пели на солнышке лежа
|
|
| |
ШАПОКЛяК | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:48 | Сообщение # 235 |
Иголочка серебряная
| Интересная авантюрка, пока последний крестик не вышьете не узнаете что это
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:50 | Сообщение # 236 |
| Monichka, Знаешь, это у моей фантазии надо спросить, чем ОНО ей рыбку напомнило Может это вообще абстракция какая, типа "Чёрного квадрата" Малевича. А у Марины - радужные шарики
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:08 | Сообщение # 237 |
дизайнер вышивок
| я балдею с ваших гипотез! чтоб хоть как-то разрядить эту загодочную и напряженную обстановку, скажу, что правильный ответ на этих 16 страницах проскальзывал))) следующий этапчик положу завтра.он будет длинным, до понедельника, потому что там больше 800 крестиков... ШАПОКЛяК, а вот почему ты до сих пор не вышиваешь, а только добавляешь идей, а? мне уже записывать некуда <_< Quote (alla) типа "Чёрного квадрата" Малевича. А у Марины - радужные шарики как говорил Карлсон: "ну разве я не лучше Малевича?"
|
|
| |
ШАПОКЛяК | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:06 | Сообщение # 238 |
Иголочка серебряная
| Monichka, я попозже к вам присоединюсь, сейчас никак не получается, обязательно вышью эту авантюрку очень уж она мне нравится , может это твоя новая схема - такая загадочная, таинственная
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:12 | Сообщение # 239 |
дизайнер вышивок
| ШАПОКЛяК, ловлю на слове! только попробуй не вышить - "я ведь и в Полтаве найду!"(с)
|
|
| |
Пушистик | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:36 | Сообщение # 240 |
Иголочка быстрая
Страна: Израиль
| Monichka, Ну на счёт цветов, ты же говорила - сюрприз "жизнерадостный". Поди знай, может у тебя было вдохновение на цветной виноград!!! Тоня, svetlana007, Так классненько получается! У меня 10 этапчик почти готов.
|
|
| |