| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Вкусности-сладости
| |
Monichka | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:29 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| нашла на сайте darievna.ru рецепт Сладких колбасок. вспомнила как обожала их в детстве - мама делала их на раз-два, а удовольствие можно было на целый день растянуть! принесла с вышеуказанного места рецептик и фото: Ингредиенты: 500 г песочного печенье (в моих краях это обычно печенье "К чаю"); 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 3-4 ст. л. какао. Печенье делим на две части - большую и меньшую. Около 200 г нужно поломать на небольшие кусочки, остальное измельчить на блендере (мясорубке). Все высыпать в одну миску. Растопить сливочное масло, соединить со сгущенкой, добавить какао, влить смесь в печенье, все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку (или фольгу, фольгу при этом не забыть смазать сливочным маслом), сформировать колбаску и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов. Колбаска может бесконечно долго (ну, в разумных пределах - бесконечно) храниться в морозилке, что очень удобно на случай появления неожиданных гостей: 5-10 минут в комнате, и колбаску можно нарезать и подавать к чаю. Это - базовый рецепт, на основании которого можно экспериментировать, добавлять цукаты, орехи, сушеные фрукты, коньяк и ром, мак и кокосовую стружку, но, поверьте, почему-то вкуснее всего получается в "чистом виде".
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
solnushko | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:12 | Сообщение # 2 |
Иголочка серебряная
Группа: Друг
Имя: Надежда
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 338
Награды: 5
Статус: спит...
| добавлю рецепт, по которому я уже несколько раз пекла кекс (или пирог - в зависимости от того, какую форму взять для выпечки ) рецепт нашла на просторах интернета (вот на этом сайте - http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44 ) Кекс банановый ингридиенты: - бананы (советуют переспелые, я брала обычные) - 2-3 шт. (объемом в размятом виде 1 стакан) - сахар - 1 стакан - яйца - 2 шт. - маргарин - 100 грамм (растопить) - сода - 1 чайная ложка (не гасить) - мука - 1 стакан приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить размятые (в консистенцию каши) бананы, перемешать. Затем добавить растопленный маргарин, перемешать. Далее добавить соду (не гасить), перемешать. И в завершении добавляем муку, перемешиваем. Я выпекаю в сковородке. Смазываю ее маргарином, посыпаю манкой, затем выливаю в нее получившееся тесто. Даю немного постоять и затем ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при 200 градусах (режим не знаю как описать, там 2 прямоугольничка, то есть греет духовка и снизу и сверху, видимо; есть деление на рукоятке у печки с тонкими и толстыми прямоугольниками, я пеку на режиме с тонкими прямоугольниками...извините за столь сумбурное объяснение, но вдруг это кому-то будет важно... ) У меня пекется около 50-60 минут. (в исходном рецепте сказано 40 минут, наверное, все зависит от печки). Готовность проверяю на глаз (поверхность становится коричневой) и зубочисткой (чтобы на ней не оставались крошки теста при прокалывании пирога). Тесто поднимается примерно в 2 раза, поэтому форму надо наполнять только на половину. Кекс получается очень мягким и сладким . Я пробовала добавлять в тесто тертый шоколад, еще можно орехи добавить. Приятного аппетита!
=) норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:36 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Monichka) Это - базовый рецепт, на основании которого можно экспериментировать, добавлять цукаты, орехи, сушеные фрукты, коньяк и ром, мак и кокосовую стружку, у меня свекровь еще мармелад добавляла, очень весело смотрелось
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:39 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| solnushko, спасибо за рецептик! "звучит" очень вкусно! Тоня, с трудом представляю вкус... хотя... надо попробовать)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
solnushko | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:06 | Сообщение # 5 |
Иголочка серебряная
Группа: Друг
Имя: Надежда
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 338
Награды: 5
Статус: спит...
| я пролистала тему про этот кекс на указанном выше сайте, втретила там фото такого кекса с мармеладом в разрезе, смотрится красочно , просто я не люблю мармелад, а вобще, наверное вкусно.... Особенно детям должно понравиться - они в большинстве своём сладкоежки...
=) норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
|
|
| |
solnushko | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:53 | Сообщение # 6 |
Иголочка серебряная
Группа: Друг
Имя: Надежда
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 338
Награды: 5
Статус: спит...
| ой, сейчас перечитала сообщение, и поняла, что про мармелад - это не про кекс было сказано, приношу свои извинения... но и кекс с мармеладом я тоже встречала на фото на том сайте....
=) норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:06 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Quote (solnushko) но и кекс с мармеладом я тоже встречала на фото на том сайте.. интересно, а мармелад в кексе не деформируется? все-таки температура...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
solnushko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:24 | Сообщение # 8 |
Иголочка серебряная
Группа: Друг
Имя: Надежда
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 338
Награды: 5
Статус: спит...
| там он порезаный на небольшие кусочки был, с виду вроде не деформированы.... я затруднюсь ответить на этот вопрос, т. к. в выпечке я новичок...
=) норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
|
|
| |
solnushko | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:37 | Сообщение # 9 |
Иголочка серебряная
Группа: Друг
Имя: Надежда
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 338
Награды: 5
Статус: спит...
| вот фото нашла, правда не того кекса, но с мармеладом в разрезе...
=) норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:16 | Сообщение # 10 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (solnushko) но с мармеладом в разрезе... про тот мармелад который продается у нас можно сказать, что он в воде не тонет и в огне не горит
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:29 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| на носу Пасха - как же без сладостей в такой день? вот пара рецептов с trozo.ru Пасхальное хрустящее печенье Вам потребуется: для теста 100 г муки, 100 г рахмала, 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, 1 50 г сливочного масла, а также сахарная пудра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, порошок какао и сахар для глазури и смазывания печенья. 1. Смешать все компоненты для теста, полученное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на час. 2. На разделочной доске, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 1 /2 см. 3. Формочками разной формы вырезать печенье. 4. Смазать печенье яичным желтком, взбитым со сливками. 5. Выпекать на противне на бумаге при температуре 1 80-200° С в течение 15 минут. Печенье остудить. 6. Сделать глазурь из сахарной пудры с яичным белком, половину глазури смешать с порошком какао и украсить глазурью печенье. Печенье «Птичьи гнезда». Вам потребуется: 1 75 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сливок или сметаны, а также мука для раскатывания теста и 3 ст. л. сахарной пудры. 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Посыпать разделочную доску мукой и раскатать тесто в тонкий лист. 3. Блюдцем или чашкой вырезать из него кружки диаметром 6-7 см. 4. На кружках сделать надрезы, не доходя 1 см до края. 5. В специальной посуде разогреть растительное масло до 180 градусов и аккуратно опускать в него печенье; как только печенье подрумянится, вынимать его из масла. 6. На несколько секунд положить готовое печенье в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпать его сахарной пудрой.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:50 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Трюфели вариант 1: 250 г. сухого молока, 1 пачка какао, 500 г. сахарной пудры, 1/2 стакана воды, подогреть, чтобы все растворилось. Добавить 100 г. масла, размешать. Когда остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао. вариант 2: Состав : молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения - кокосовая стружка Приготовление: В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. вариант 3: Ингредиенты: На 36 шт: Для трюфельной смеси: 150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов) 150 мл густых жирных сливок (двойных) 25 г несоленого масла 2 ст л рома или бренди 1 ст л греческого йогурта Для простых трюфелей: 25 г какао порошка Для имбирных трюфелей: 20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки Для миндальных трюфелей: 25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного Для трюфелей в шоколаде: 50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов) 1/2 ч л масла из земляных орехов немного какао порошка Также понадобятся бумажные формочки для конфет. Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе. 1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар. 2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд. 3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд. 4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде ! Простые трюфели Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки. Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом. Имбирные трюфели Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку. Миндальные трюфели Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка. Трюфели, покрытые шоколадом Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки. Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:58 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Конфетки роше На 20 конфет: молочный шоколад 100 гр черный шоколад 50 гр миндаль очищенный и порезанный вдоль 120 гр сахарная пудра для заливки: вода 2 ст.л сахар 3 ст.л без горки Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° C. Положить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и 2 воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и порезанным миндалем. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на бумагу). Посыпать кусочки сахарной пудрой и выпекать в духовке 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Достать и полостью охладить. Тем временем, нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить. Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой таре. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:26 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Печенье кокосовое ингредиенты: 4 белка 1 и 1/2 стакана сахара 2-3 ст.ложки муки картофельной 200 гр кокосовой стружки 2/3 сметаны от стакана(200 мл) 2 пакетика ванильного сахара(20 г) Нагреть духовку до 150 градусов. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Соединить кокос с картофельной мукой. К белковой массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно соединить вместе. Сметану соединить с ванильным сахаром.И аккуратно вести в белково-кокосовую массу. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застланный бумагой для выпечки. Оставьте между печеньями расстояние в 3-4 см. Выпекать печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:31 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Чернослив в шоколаде Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 0,5 стакана сметаны; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; 3 яйца; 2 стакана муки. Ингредиенты для крема: 0,5 кг чернослива; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара. Ингредиенты для глазури: 100 г шоколада; 40 г сливочного масла; 2 ст. л. конбяка; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. какао. Теплое сливочное масло взбиваете с сахаром, вмешиваете по одному все яйца, соль, соду, сметану. Постепенно добавляете муку. Если вы хотите тонкие-тонкие коржи, добавьте еще стакан муки - чтобы тесто раскатывалось. Я лентяйка, мне удобнее порционной ложкой тесто ровнять в форме, поэтому я ограничиваюсь этим количеством муки. Могу еще добавить, что я неоднократно пробовала оба варианта - и на вкус разницы особой нет. Внешний вид, безусловно, выигрывает, когда коржи тонюсенькие, но на вкусовые качества это особо не влияет. Выпекаете каждый корж отдельно - до золотистого цвета. Один корж занимает примерно 15 минут. Пока будущий торт остывает, займитесь черносливом. Запариваю их кипятком, вынимаю косточки. Выкладываю в комбайн (блендер, мясорубку - что вам удобнее). Туда же добавляю сметану и сахар, измельчаю почти до однородности. Каждый корж хорошо промазываю кремом. Советую взять немного больше чернослива - чем больше крема, тем вкуснее торт, и это тот редкий случай, когда крем не является самой калорийной частью десерта. да, если он останется (в чем я глубоко сомневаюсь, но все же), вы всегда сможете его смешать с творогом и скормить ребенку на завтрак. Из указанных ингредиентов варим глазурь и заливаем ею торт. Обязательно дождитесь, пока он пропитается - чернослив и сметана отдадут влагу тесту, вы получите мягкие коржи и изумительный крем с кислинкой. Объедение, ну, вот правда! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|