Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Chapligaalize, burenokLiaic
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    Вкусности-сладости
    MonichkaДата: Вторник, 30.03.2010, 17:42 | Сообщение # 16
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Конфеты "Рафаэло по-домашнему"

    Ингредиенты:
    -1/4 стакана воды;
    -1/2 стакана сахарной пудры;
    -1/2 стакана сахара;
    -50г. сливочного масла;
    -150г. сухого молока (ГОСТ);
    -2 пакетика кокосовой стружки;
    -миндальные орехи;
    -чернослив;
    -тёртые грецкие орехи.

    Приготовление:
    Заранее достать из холодильника масло, чтобы оно размягло в тепле.
    Воду довести до кипения, всыпать сахар и мешать до полного растворения, затем снять с огня. Получившийся сироп перелить в посуду.
    Добавить сахарную пудру, быстро перемешать. Сразу добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать пакетик стружки (можно немного добавить стружки из второго пакетика) и сухое молоко. Быстро перемешиваем, чтобы молоко успело "растаять" в сиропе, пока он не остыл. Полученную густую массу убрать в холодильник для застывания (1 - 1,5 часа).

    ЛЕПИМ КОНФЕТЫ: Ложкой взять небольшое количество массы, в середину положить миндаль, либо чернослив (лучше "На зубок" - он сочный и мягкий), скатать в ладонях в шарик размером как покупные конфеты "Рафаэло", затем обвалять в кокосовой стружке, либо тёртом грецком орехе.
    Выложить конфеты на тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Примечание:
    НЕ ПОЙМЁТЕ, ЧТО ДОМАШНИЕ!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 30.03.2010, 17:44 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    "Рафаэлло" из чернослива

    Ингредиенты:
    чернослив без косточек 400г
    орехи кешью 100 г
    арахис 50 г
    ликер амаретто 1 ст. ложка
    кокосовая стружка 2 ст. ложки
    ванильный сахар 1 ст. ложка

    Приготовление:
    Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
    Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
    Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
    Подавайте десерт охлажденным.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 30.03.2010, 17:45 | Сообщение # 18
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Конфеты
    Состав:
    Чернослив
    Курага
    Орехи
    Мед
    Шоколад
    Способ приготовления:
    Орехи порезать мелко, смешать с медом. Наполнить смесью курагу и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане. С помощью ложки окунуть курагу и чернослив в шоколад. Оставить застывать.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 30.03.2010, 17:48 | Сообщение # 19
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Конфеты «Рафаэлло» из бамбы

    Взять 1 пакет бамбы (80 г), 10 орешков или миндаля, 3 столовые ложки шоколадной пасты «Шахар», 1 пакетик натертого кокоса, немного ванильного сахара. Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую. Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.
    Бамбу хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой). Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась. Смешать хлопья бамбы с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром, немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек. Руки постоянно смачивать холодной водой. Шарики покатать в кокосовой стружке.
    Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

    И все же бамба — это не замена полноценному питанию, салатам и супам. Многие занятые родители рады, что их дети, отказываясь от обеда, с удовольствием едят бамбу, а потом удивляются, отчего ребенок вдруг толстеет. Пакет бамбы — 80 грамм, а энергетическая ценность у него — как у полного завтрака или ужина. Поэтому горсточка бамбы не повредит, а вот большой пакет лучше разделить между всеми членами семьи. Поровну.

    П.С. В принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники и нуги. (http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=30343) Думаю, можно эту бамбу заменить нашими кукурузными палочками или вафельными коржами для тортов
    А вместо пасты растопить шоколадку с некоторым количеством слив. масла.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 03.04.2010, 00:47 | Сообщение # 20
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Шоколад

    Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

    Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.

    Это делается очень просто

    В качестве ингредиентов нам нужно взять:

    5 ст. ложек молока;
    50 г. сливочного масла;
    6-8 ст. ложек сахара;
    5 ст. ложек какао;
    1 ч. ложка муки;
    формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

    Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

    В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.

    У нас должны быть приготовлены формочки.

    Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

    хитрость.
    Наливают шоколад в формочкм. Дают чуть подзастыть, буквально пару минут.Сливают незастывшее. Вдоль стенок формочек шоколад застывает, а из серединки выливается. Кладут туда начинку , заливают шоколадом и ножом снимают излишки шоколада вровень с краями формочек. Остужают и получают цельные конфетки с начинкой внутри и красивой ровненькой формы.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 07.04.2010, 00:56 | Сообщение # 21
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Печенье-пуговки

    Ингредиенты:
    цедра 1 лимона
    150 гр. мягкого сливочного масла
    75 гр. сахарной пудры
    1 желток
    щепотка соли
    225 гр. муки
    (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

    Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
    Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
    Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
    Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
    Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
    Раскатайте тонкие лепёшки толщиной 3 мм.
    Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
    Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
    В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
    Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
    Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

    источник

    Прикрепления: 7232775.jpg(34.8 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 15.04.2010, 17:50 | Сообщение # 22
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Тирамису

    Ингредиенты:
    Печенье Савоярди - 6 шт.
    Заварной крем - 300 г
    Натуральный кофе - 250 мл
    Сахарная пудра - 1 ст.л.
    Тертый молочный шоколад - 3 ст.л.
    Инструкция:
    Заварной крем поместите в кондитерский мешок, выдавите половину крема на дно бокала. Печенье разломайте на половинки, обмакните в кофе, выложите на крем, залейте сверху оставшимся кремом, с помощью ложки выровняйте верхний слой. Оформите десерт, посыпав тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 15.04.2010, 17:56 | Сообщение # 23
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Малиновый трайфл

    Ингредиенты:

    400 г. бисквита
    250 г. малины свежей или замороженной
    250 мл. жирных сливок
    100 мл. малинового сиропа или ликера
    4 яйца
    4 ст.л. муки
    500 мл. молока
    150 г. сахара
    ванильный сахар

    Инструкция:

    Ванильный крем. Смешайте сахар и муку, введите эту смесь в взбитые яйца, потом добавьте теплое молоко, на маленьком огне варите до загустения минут 15, в конце добавьте немного ванилина. Накройте и оставьте до полного остывания.

    Готовый бисквит порежьте кубиками, разложите по вазочкам или бокалам. Полейте сиропом или ликером, выложите сверху ягоды, можно сразу замороженные, потом ванильный крем.

    Взбейте сливки до крепкой пены, налейте их сверху, полейте еще сиропом. Оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 15.04.2010, 17:59 | Сообщение # 24
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Печенье Трюфели

    Ингредиенты:

    200 гр шоколада
    90 гр несолёного сливочного масла
    110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    1 ч. л. ванильного сахара
    210 гр муки
    25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
    1/2 ч. л. пекарского порошка
    3/4 чашки сахарной пудры

    Инструкция:

    Шоколад поломайте на небольшие куски. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопите масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. снимите с огня, добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара.

    По одному введите яйца, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавьте ваниль.

    Просейте муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Накройте миску плёнкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Перед выпечкой можно подержать тесто в морозилке минут 15.

    Прогрейте духовку до 160°C. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

    Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску.

    Чайной ложкой отщипните немного теста и ладонями скатайте его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положите шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обваляйте, так как печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

    Выложите на противень на расстоянии 4 см. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто уберите в холодильник.

    Выпекайте 10-15 минут. Печенье должно потрескаться, а сахарная пудра останется на поверхности и не впитается. Готовое печенье остудите на противне 2 минуты, затем перенесите на решётку до полного остывания.

    Храните в закрытой посуде. Печенья долго не черствеют и получаются очень вкусными!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 15.04.2010, 18:03 | Сообщение # 25
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    нашла ТУТ один из любимейших моих пирогов - Зебра. увы, сейчас нет духовки, поэтому и из головы вылетело поделиться. а наткнулась случайно, скопирую рецепт и прошу поверить - это обалденно вкусно! особенно если верх готового пирога залить шоколадной глазурью))) хотя он и без этого остыть не успеет -съедят haha

    Пирог Зебра

    Ингредиенты:

    Для теста:
    сахар - 2стакана
    сливочное масло - 100г
    сметана - 200г
    мука - 1,5стакана
    разрыхлитель - 1,5-2чайных ложки
    соль
    какао - 1-2столовых ложки
    яйца - 5шт
    Для глазури:
    плитка шоколада - 100г
    Инструкция:
    Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
    Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
    От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
    В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
    В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
    Так поочередно вылить все тесто.
    Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
    Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
    Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 15.04.2010, 18:07 | Сообщение # 26
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Вишневый творожник

    Ингредиенты:

    30 г сливочного масла
    3 желтка
    5 белков
    соль
    125 г муки
    225 г сахара
    3 ст. л. вишневого ликера
    400 г консервированной или свежезамороженной вишни
    20 г желатина
    2 пакетика ванильного пудинга
    600 мл молока
    500 г творога 9%
    1 ч. л. тертой лимонной цедры
    1 пакетик ванильного сахара
    масло для смазывания формы

    Инструкция:
    60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

    Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут.

    На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером.

    Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения.
    Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
    Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.
    Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем.
    Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.

    Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 26.10.2010, 14:23 | Сообщение # 27
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Шоколадная елочка

    350 г темного шоколада, сахарная пудра

    1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.
    2. Застелите стол пергаментом.
    3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.
    4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.
    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 20.11.2010, 22:39 | Сообщение # 28
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Новогодние шишки.

    Состав:
    125гр. сливочного масла
    1 яйцо
    4 ст.ложки сахара
    3 стакана муки
    Орехи
    1 банка вареной сгущёнки.
    Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
    Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
    Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.
    Получается крошка.
    Добавить измельчённых орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой.
    Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.

    Вот такая красота!

    источник

    Прикрепления: 5817028.jpg(42.8 Kb) · 0082321.jpg(66.4 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:39 | Сообщение # 29
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    еще одна новогодняя сладость - крокембуш

    как приготовить


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Пятница, 26.11.2010, 07:32 | Сообщение # 30
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Нутелла дома

    молоко - 500 мл
    1/2 яйца или 2 перепелиных
    какао - 3 ст.л.
    мука - 3 ст.л.
    орехи - 100 грамм
    сахар - 100 грамм
    сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

    Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (в кофемолке.)
    Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.Добавить орехи.
    На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.Дать немного остыть и вмешать масло.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021