| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Вкусности-сладости
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:09 | Сообщение # 46 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Творожные улиточки творог 360 гр, сахар 5 ст.ложек, 4 желтка, мука примерно стакан (зависит от жирности творога), три четверти ложки сода (гасить не надо). Отделить четвертую часть творога, остальное смешать с желтками, 3-4 ложками сахара, содой и мукой, тесто должно быть мягким, не разваливаться, по возможности не липнуть к рукам. Положить тесто в холодильник на час-полтора, затем раскать в тонкий пласт и намазать начинкой из оставшейся части творога и сахара, можно добавить сметанки. Скатать в рулет, нарезать тонкими кольцами, разложить на противне, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов 20 минут. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:26 | Сообщение # 47 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Десерт шоколадный "Обалденный" Ингредиенты: Какао-порошок — 2 ст. л. Желток яичный — 2 шт Молоко — 1/2 стак. Сливки (20-35%) — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Желатин — 1 ч. л. Шоколад (плитка, для украшения) — 1 шт
Желтки растереть с сахаром, всыпать какао, хорошо перемешать, помешивая осторожно влить теплое кипяченое молоко. Желатин предварительно замочить, нагреть, но не кипятить, добавить к смеси яиц, сахара и молока. Эту массу остудить немного (в холодильник ставить не нужно).
Взять сливки от 20 до 35% жирности (в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить - пожирней или полегче), влить их в остывшую смесь и немного взбить миксером. Разлить в креманки и поставить в холод на три часа. Украсить тертым шоколадом.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:54 | Сообщение # 48 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Галина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 736
Награды: 11
Статус: спит...
| У нас дома любимое Творожное печенье с цедрой (выход 600гр) Мука -1стакан,творог-200гр, масло слив-100гр, сахар-0,5 стакана, лимон-1шт, яйцо-1шт, сода-1/4ч.л. Муку перемешать с содой и просеять, лимоннную цедру снять теркой (мелкой), добавить ее к размягченному маслу и сахару, перемешать в течение 5-7 мин. В процессе замеса добавить яйцо, протертый или через сетку(терку) или через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще с полминуты. Сделать разные фигурки , выложить на смазанный протвинь и выпекать 10-12 мин при температуре 230-250 градусов.
Желающая рукодельничать Мастерица кривулек. Март.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 02:26 | Сообщение # 49 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Пирожное Картошка
0,5 кг ванильных сухарей, 250 г молока, 250 г масла слив., 1 стакан сахара,немного ванильного сахара, 1/8 стакана воды, 1/8 стакана вермута (хорошего вина или коньяка), 2-3 ст.ложки какао.
Сухари промалываем через мясорубку смешивают сахаром, какао, с водой и вермутом. Масло, молоко доводят до кипения и заливают сухари. Добавляем ванильный сахар. Вымешиваем. Тесто должно быть однородным! Формируем картошку, обваливаем в какао, сахаре и крошке (от вафель, печенья, орехов). Ставим часа на 2 в холодильник.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:37 | Сообщение # 50 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| вот такие сладкие десертные дракончики))) источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:17 | Сообщение # 51 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Catànies(Катаниас) - конфеты Есть такие замечательные конфеты с миндалем и белым шоколадом Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès. Любопытная история с названием. И снова Италия! Ага. Изначально кондитер назвал свое творение "Cro-Crem von Cudie". Но вы знаете, очень уж каталонцы и испанцы не любят себе усложнять жизнь странными названиями (я кстати, коллекционирую ошибки в моей фамилии, список уже значительный! :)) И вот, кондитер этот продавал свои "крокремвонкуди" (ужас какой!) в разные кондитерские, в том числе в одну имеющую название Cal Catànio. Хочу пояснить "Cal" по-каталонски вообще означает "дом". Имеется в виду не "дом" в котором живут, а вот... ну примерно, как "Дом моды Васи Пупкина". Ну а кондитерская так называлась потому что там то ли хозяева были катанцами (Catania - итальянский город, административный центр Сицилии), то ли рядом жили выходцы-итальянцы из Катании.... Вообщем со временем, за этими конфетами закрепилось простое для каталонцев название - Catànies. Ну и как бонус исторический, название получилось очень каталонским из-за начала "Cat", за что это название нежно быстро полюбили каталонцы.
Секрета никакого нет: карамелизированный очищенный миндаль в пралине из белого шоколада в какао.
Ингредиенты:
* 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный) * 300 гр сахара (на глаз брала, ниже обьясню почему) * 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр) * 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек) * какао-порошок (тут нужен хорошего качества!)
подробный МАСТЕР-КЛАСС
и вариант с шоколадной глазурью, и рекомендациями-нюансами - описан подробно ЗДЕСЬ
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:55 | Сообщение # 52 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Домашний Пломбир Берем: Сливки 30% жирности( не менее)-300 мл Молоко сгущенное-100 гр Взбить сливки до загустения. Добавить сгущенное молоко нормальной жирности. Взбить все в пышную массу. Для мороженого я беру силиконовую форму для кексов,очень удобно в ней замораживать мороженое,к тому же получается очень красиво. Заполнить формы сливочной массой. Поставить форму в морозилку -18* не менее чем на 6 часов. И мороженое готово. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:46 | Сообщение # 53 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Печенье-скелетики Вам понадобится: -Мука — 200 г, -Ванильный сахар — 1 ч. ложка, -Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, -Масло — 100 г, -Яйцо — 1 шт., -Сахар — 100 г, -Формочки в виде фигурок животных или человечков, -Белый сахарный карандаш в тюбике.
Приготовление: Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии скелета. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:53 | Сообщение # 54 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Ира_Киев
Страна: Украина
Сообщений: 582
Награды: 9
Статус: спит...
| Вчера делали с детками Дом-тортик детский Творог 300-400г Печенье песочное 14-16шт Цукаты или мармелад, какао сахар 2/3 стакана плитка шоколада сахарная пудра молоко для замачивания печенья
Творог хорошо размешать с сахаром и разделить на две части. В одну цукаты, а в другую добавить какао. 1.Выложить первый слой печенья, каждую в молочко опускать 2.Творог с цукатами 3.Печенье 4.Творог с какао, горкой, чтобы образовалась форма крыши с последним слоем печенья. Заливаем растопленным шоколадом, украшаем.
Забыла, дать настояться! Мягкий, творожный
У нас получился сарайчик
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:11 | Сообщение # 55 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| какая прелесть! очень милый сарайчик получился))) надо будет и со своими повозюкаться!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:36 | Сообщение # 56 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Светлана
Страна: Украина
Сообщений: 1749
Награды: 30
Статус: спит...
| это зимний сарайчик получился, во как его снегом занесло Рецепт возьму на заметку.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:10 | Сообщение # 57 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Печенько из песочно-дрожжевого теста
Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Нам понадобятся: Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. или примерно 50 г. живых дрожжей Вода (теплая) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар (тесто) — 30 г Масло сливочное — 125 г Ванилин (по вкусу) Саxар коричневый ( с ним красивее получится) или обычный (посыпка) — 45 г Соль (щепотка)
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см ( я на этот раз раскатала тоньше). Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке или просто посыпьте сверху, если хотите, чтобы было чуть сладким. Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки. На фото я просто посыпала сахаром, т.к. готовилось для подруги, находящейся на диете. Делала на живых дрожжах, в половину теста добавила молотую корицу. Сфотографировала не все печенюшки, где-то треть уже слопали.
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:52 | Сообщение # 58 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Тёртый пирог
Очень вкусный пирог! :aaahhh: Готовится очень быстро.
Ингредиенты: Мука — 2.5 стак. Маргарин (200 г) — 1 пач. Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Сода — 0.5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (лучше печь на бумаге, смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Тесто может в холодильнике "не хотеть" застывать ( редко, но бывает, это зависит от качества муки и маргарина), тогда в него чуток муки добавьте - и опять в морозилку. На фото с клюквенным джемом. Готовила на этот раз в круглой форме, и теста многовато получилось (не раскатывала, а ручками распределяла первый слой по форме, но судя по отзывам уплетавших, на вкусе это никак не отразилось).
Можно также вместо варенья сделать вкуснющую лимонную начинку, моя подруга так делает: перекручиваетс через мясорубку лимон, добавляет немного сахара. Этим смазывает тесто вместо того же варенья.
P.S. Я еще я специально для такой вкусности решила заготовить яблочное повидло и варенье (пока еще не поздно), чтобы зимой не покупать, а со своим делать!
|
|
| |
Евражка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:28 | Сообщение # 59 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Кекс в полосунчатый на сгущёнке
Обалденный кекс! На следующий день становится еще вкуснее (правда, как правило, не доживает не то что бы до завтра, но и до вечера) :confused3: Ингридиенты: Яйцо — 3 шт Сахар — 0,5 стак. Сметана — 2/3 стак. Молоко сгущенное — 2/3 стак. Масло сливочное — 120 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 2 стак. Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л. Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто (можно и просто продолговатыми полосками по центру (на втором фото я так сделала, форма была прямоугольная на этот раз). Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее. Можно положить больше шоколада , получится ещё влажнее, ещё шоколаднее, пальчики оближешь!!! В светлую часть можно добавить ваниль. Можно горький заменить молочным шоколадом - будет слаще. А можно шоколадку просто в холодильник к положить и потом на терке в темную часть натереть (я так и делаю в основном). На первом фото кекс у меня из 2-х тёмных частей, потому что сгущенка была шоколадная (представьте, только такую нашла, а сделать очень хотелось, полосочки, пусть и не такие контрастные, все равно получились и вкуууууусно как!!!)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:35 | Сообщение # 60 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Пряничные человечки
Ингредиенты: 0.5 ч.л. перца (черный свежесмолотый); 1 ч.л. соли; 0.5 ч.л. молотой гвоздики; 1 стакан мелкого коричневого сахара; 2 ст.л. горячей воды; 2 ч.л. яблочного уксуса; 2 яйца; 2 ч.л. соды; 5 стаканов пшеничной муки; 200 г сливочного масла (комнатной температуры); 1 ч.л. молотого имбиря; 1 стакан меда ( но лучше использовать черную патоку).
Приготовление: смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. В большой миске растереть масло с сахаром до кремообразной массы. В смесь добавить черную патоку или мед, яйца. Мешать до гладкости. Потом добавить горячей воды и уксуса. Перемешать. В эту массу добавить смесь муки и пряностей.Тесто должно получиться плотным. Но в то же время оставаться пластичным.Разделить тесто на две части, а лучше – на четыре. Части завернуть в пакет и положить в холодильник примерно на час.Духовку надо прогреть до 180 градусов.Тесто раскатывать на доске, сделать из него пластины толщиной полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки человечков.Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой. Смазывать бумагу или противень не нужно.Печь «человечков» 15-20 минут. Пряники за это время обычно увеличиваются в объеме и начинают пахнуть. Следите, чтобы низ пряников не потемнел.Если горячие пряники не отлипают от листа, отложите печенье на пару минут. Когда пряники остынут – сами отклеятся.Пока пряники теплые, их можно украшать глазурью, кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками.
В источнике можно прочитать сказку и о появлении на свет пряничного человечка)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|