| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Вкусности-сладости
| |
iomelka | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:28 | Сообщение # 61 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Ира_Киев
Страна: Украина
Сообщений: 582
Награды: 9
Статус: спит...
| Наступило 1 сентября. Сынулька пошел в первый класс. Сделала ему торт-книгу (с мастикой) Красивый, но кушать оооочень сладко.
За основу брала один из слоев "торта Орбита" Понадобится: Маковый корж: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст.л. мука - 6 ст.л. мак - 80 г
Белый корж: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. мука - 2 ст.л.
Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 г крахмал - 5 ст.л. молоко - 350 мл слив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление: Маковый корж: Разделить желтки и белки Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную, миксером слегка перемешать. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере) Перемешиваем. Маковое тесто готово! Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой
Белый корж: Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала) Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото: Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло выложите в миску И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный!
Мастика Необходимо:сахарная пудра, Малютка, сгущенное молоко. Берём 14 ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка" сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно. Смешать в тарелке, на столе замешиваю, добавить красители . мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть. Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
Сообщение отредактировал iomelka - Среда, 25.09.2013, 00:32 |
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:32 | Сообщение # 62 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Ух ты! Думаю, сынуля оценил мамины старания и оценки будет приносить только хорошие!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:41 | Сообщение # 63 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Ира_Киев
Страна: Украина
Сообщений: 582
Награды: 9
Статус: спит...
| ТРИ дня в интернете сидела (такое огромное желание было на этот торт), потом ТРИ дня "ныкалась" от сынули, чтобы не догадался и ТаДам - подарок удался. Он в шоке : Когда? Как?
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
olzas | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:40 | Сообщение # 64 |
Иголочка тонкая
Группа: Друг
Имя: Магда Звёздная
Страна: Германия
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: спит...
| Как я тут уже писала, что помимо вышивания увлекаюсь декорирование тортов. Хочу поделиться своими работами.
Это мой самый первый торт. "Ветка сакуры"
"Марципановый торт с клюквиным мармеладом"
"Морковный пирог"
Торт "Виктория"
Торт "Нежность"
Торт Сумка
Торт "Подарок"
Торт "Жёлтые незабудки"
P.S. надеюсь Вам понравилось!
не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а титаник профессионалом! ********** Не зная своего будущего, не обсуждайте чужого прошлого...
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:54 | Сообщение # 65 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Какая красота! Оля, это сделано профессионально - ты где-то в кулинарии работаешь?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
olzas | Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:09 | Сообщение # 66 |
Иголочка тонкая
Группа: Друг
Имя: Магда Звёздная
Страна: Германия
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: спит...
| Цитата (Monichka) Какая красота!Оля, это сделано профессионально - ты где-то в кулинарии работаешь? Спасибо большое!
Нет. Я самоучка. До профи мне еще очень далеко. Но всёравно очень приятно слышать такую пахвалу!
не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а титаник профессионалом! ********** Не зная своего будущего, не обсуждайте чужого прошлого...
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 02:43 | Сообщение # 67 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ЦУКАТАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Ингредиенты: • 500 гр. творога • 100 гр. сахара • 3 желтка • 100 гр. сливочного масла • 12 гр. желатина • 350 мл. молока • 50 мл. воды • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл. жидкости) Способ приготовления творожно-желейного торта: Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии. Творожно-желейный торт готов!
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Leontina | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:24 | Сообщение # 68 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Леонтина
Страна: Украина
Сообщений: 718
Награды: 15
Статус: спит...
| Была на двух днях рожденьях недавно и удивилась, какими мастерицами оказались моя коллега и моя кума. Работа моей коллеги, которая очень мечтает быть кондитером: Это такой подарок она сделала нашему водителю. Было очень смешно наблюдать за лицами мужчин, особенно именинника, когда торт начали резать.
А это торт, который сотворили мои кума и крестница.
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:26 | Сообщение # 69 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Светлана
Страна: Украина
Сообщений: 1749
Награды: 30
Статус: спит...
| Сегодня пекла торт, очень вкусный, почему такое название не знаю, может потому что готовится очень быстро и неприхотлив в приготовлении. Торт "Спортивный" Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки любого варенья без косточек, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сода + уксус, 0,5 стакана крепкого чая, 2 стакана муки. Крем : згущенка + масло, у меня сметана и сахар. муки 2 стакана много, я добавила чуть больше одного стакана.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
milla | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:41 | Сообщение # 70 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: milla
Страна: Украина
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: спит...
| Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 8 порций Сливочное масло 300 г Сахар ½ стакана Пшеничная мука 4 стакана Сметана ½ стакана Сода½ чайной ложки Сгущенное вареное молоко 1 банка
Инструкция 1 час 10 минут 1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки. 3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. 4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. 5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать. 6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 07.07.2016, 19:03 | Сообщение # 71 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| milla, не совсем понятно - ЧТО это, и... в следующий раз, пожалуйста, собственные рецепты, а не репост с других сайтов. Либо - указание источника и автора рецепта.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|