| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Авантюрая крючковая волшебная
| |
Monichka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:06 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Кто-нибудь хочет волшебства? Могу подарить кусочек))) Возьмите только крючок и ниточек моточек!
Приглашаю опытных и начинающих вязальщиц на волшебную крючковую авантюру! Старт 20 сентября. Запись свободная.
Что вяжем - не скажу, но ниточки берите белые и жесткие. Как вариант - серебристые и золотистые, нежно-голубые или светло-телесные... Но лучше - все-таки белые!
Участники: 1. Monichka 2. Анна 3. floksik 4. Вера 5. svittera 6. zuzzi 7. lizaveta 8. ГавиалА 9. Мавлюда 10. Эльмира 11. Orwat 12. Aquarel ...
материалы: хлопок MAXI (565м/100гр) - 7-10 грамм (40-50метров) крючок № 1,75 игла возможно бусины или пайетки - по несколько штучек. если ниточки толще, соответственно понадобится крючок потолще и пряжи побольше. этапов предполагается 6 (шесть) - каждый не более, чем на полчаса работы.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:21 | Сообщение # 181 |
дизайнер вышивок
| ставишь кастрюльку с водой кипятиться - поллитра, а то и меньше, будет достаточно. в стакане тем временем наводишь крахмал - насыпаешь столовую ложку без горки сухого, добавляешь воды холодной (!) ровно столько, чтоб все размешалось равномерно. когда закипит кастрюлька - тонкой струйкой вливаешь стакан, и при этом мешаешь. минуты три еще кипит, а ты все мешаешь - чтоб комков не было. если вдруг комки случились - можно через марлю в другую посудину процедить, когда остынет до температуры, приемлемой руками, кладешь в раствор вязание, минут на 15-20. потом достав, и слегка отжав в полотенце (чистом, но не сильно нужном и легко стирающемся - а то накрахмалится))) - и натягиваешь, раскладываешь... ТУТ подробнее рассказывала
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:55 | Сообщение # 182 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Monichka, СПАСИБО!!!!
Вот,догнала.
Уточню перед крахмалом,мы заделываем все кончики,кроме начальной нитки-на "острие" колокольчика???
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:04 | Сообщение # 183 |
дизайнер вышивок
| именно так! все хвосты заправляем, чтобы не было видно, и только начальная нить колокольчика продолжает болтаться.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:19 | Сообщение # 184 |
Магическая иголочка
| Monichka, А тогда ее не крахмалить?
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:21 | Сообщение # 185 |
дизайнер вышивок
| как получится - но мы ею потом ШИТЬ будем!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:24 | Сообщение # 186 |
Магическая иголочка
| Quote (Monichka) как получится - но мы ею потом ШИТЬ будем! Вот я про это и подумала....ага...как получится....Пошла варить
Эх! Нет рядом "штучки" - колокольчику форму придать после кархмла!!!!!
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 12.10.2011, 15:27 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:50 | Сообщение # 187 |
Магическая иголочка
| Как-то так
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:07 | Сообщение # 188 |
дизайнер вышивок
| отлично! девочки, делайте, как Ирина, и все у нас получится!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:13 | Сообщение # 189 |
Магическая иголочка
| Monichka,
| |
lizaveta | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:45 | Сообщение # 190 |
Иголочка ловкая
Награды: 4
| Я всё связала, но к сожалению пока нет возможность сделать фото-отчет.
|
|
| |
svittera | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:18 | Сообщение # 191 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| У меня все детали связаны, покажу в понедельник что получилось
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:45 | Сообщение # 192 |
дизайнер вышивок
| ЭТАП СБОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА
ну, я надеюсь все имеют уже на руках готовые детали? всего их у нас получается три - голова с нимбом, крылья и тельце-колокольчик берем сначала голову - и пришиваем ей бусинки глазки (или может маленькие кукольные глазки, у кого есть, или крошечные пуговки, или даже французские узелки можно вышить). я выбрала бусинки под жемчуг, но вы можете поприкладывать так же белый, черный, голубой, золотистый, серебристый варианты. пришиваем обычной катушечной нить как можно незаметнее, чтобы и со стороны затылка ангел был ангельски безупречен))) теперь можно всю голову, вместе с нимбом и глазами пришить к тельцу. пришиваем той нитью, которая у нас торчит из "шеи" тельца. так как все детали накрахмаленные или жесткие, плоская голова вполне прилично держится на туловище даже после 4-5 стежков, проложенных в районе шеи - в общей сложности вам надо прихватить нижний сантиметр головы. теперь разворачиваем почти готового ангела к себе спиной, и в районе плечей (определяется методом тыка на ваше усмотрение) пришиваем потайными стежками, катушечной нитью крылышки - прихватывая их за центральную полосу крыльев. более широкая часть крылышек - смотрит вверх! вот он и готов! мысли по украшению: украсить подол юбки, нимб и края крыльев можно люрексом или металликом, золотистой пудрой, предварительно смазав нужные места клеем. подол юбки можно также расшить бисеринками. буду рада увидеть ваши варианты оформления и готовых ангелочков, которые украсят ваш новогодний стол, полку или елку!
вот что у меня получилось:
|
|
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:22 | Сообщение # 193 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Симпатичный ангелочек!!Мариночка, огромное тебе спасибо за такую прелесть!!!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:42 | Сообщение # 194 |
дизайнер вышивок
| тэк-с! не спасибо, а неси свой вариант показывай! вот это будет мне подороже спасибо
|
|
| |
floksik | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:01 | Сообщение # 195 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| Пошла я собирать
|
|
| |