Авантюрая крючковая волшебная
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:06 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Кто-нибудь хочет волшебства? Могу подарить кусочек))) Возьмите только крючок и ниточек моточек!
Приглашаю опытных и начинающих вязальщиц на волшебную крючковую авантюру! Старт 20 сентября. Запись свободная.
Что вяжем - не скажу, но ниточки берите белые и жесткие. Как вариант - серебристые и золотистые, нежно-голубые или светло-телесные... Но лучше - все-таки белые!
Участники: 1. Monichka 2. Анна 3. floksik 4. Вера 5. svittera 6. zuzzi 7. lizaveta 8. ГавиалА 9. Мавлюда 10. Эльмира 11. Orwat 12. Aquarel ...
материалы: хлопок MAXI (565м/100гр) - 7-10 грамм (40-50метров) крючок № 1,75 игла возможно бусины или пайетки - по несколько штучек. если ниточки толще, соответственно понадобится крючок потолще и пряжи побольше. этапов предполагается 6 (шесть) - каждый не более, чем на полчаса работы.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:02 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
| ирис подойдет точно, а лотос мне незнаком. короче любой белый хлопок однозначно подойдет. и любо другой состав - лишь бы не сильно мягкие ниточки были
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:46 | Сообщение # 17 |
Иголочка волшебная
Награды: 11
| Марина, я тут заметила, что меня нет в списке участников...Странно... Меня забыли!!!!!
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:50 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
| извини, упустила сейчас поправим)))
|
|
| |
Эльмира | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:02 | Сообщение # 19 |
Иголочка железная
Страна: Казахстан
Награды: 7
| Я очень желаю повязать с вами!!!!!
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:02 | Сообщение # 20 |
Иголочка волшебная
| Quote (Monichka) лишь бы не сильно мягкие ниточки были
У меня сильно уж мягкие, но я потом подкрахмалю)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:06 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
| всем придется крахмалить - я из жестких связала, но тоже пришлось подкрахмалить... девочки, первый этап попозже немножко выложу - извините, немного не успеваю с одной работкой...
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:55 | Сообщение # 22 |
Иголочка волшебная
| Quote (Monichka) девочки, первый этап попозже немножко выложу -
О-о-о-о-о-о-о-о, поскорее бы уже!!!! Ато у меня руки повязать чешутся)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:15 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
| так.. достаточно я вас поинтриговала.. пора приступать?
ЭТАП 1. оставив хвостик длинной 15-20 см (он нам еще пригодится), вяжем кружочек из 5-6 в.п., и дальше все вяжем по кругу. 1 ряд - 6 столбиков без накида. соединили послед. петлю с первой. 2 ряд - 12 столбиков с накидом (первый столбик заменяется петлями подъема), т.е. 2 стсн в одну петлю предыдущего ряда 3 ряд - *1 стсн, 1 в.п.* - повторяем 12 раз получился кружочек, в последнем ряду которого - почти квадратная сетка. сейчас мы те места, которые образованы воздушными петельками называем "арка" 4 ряд - *в одну арку вяжем 2 стсн, 1в.п., 2 стсн, вторую арку пропускаем* - повторить 6 раз 5 ряд - вяжем как 4й, только в качестве арок в которые цепляем стсн, используем возд.петли между стсн предыдущего ряда.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:18 | Сообщение # 24 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Monichka, Вот спасибо,я тоже уже жду. Мариша,я пропустила по срокам ? Сколько времени дается на этап?
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:20 | Сообщение # 25 |
дизайнер вышивок
| Ириш, я не оговаривала сроки - в принципе тут на 15 минут работы, но так как с нами и новички могут быть - 3-4 дня или если все отчитаются, тогда дальше пойдем.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:31 | Сообщение # 26 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Monichka, Спасибо,поняла,я тоже доделываю срочно работку,одним глазком косясь на приготовленный крючок и ниточки
| |
маргоша1965 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:55 | Сообщение # 27 |
Иголочка
Награды: 0
| я бы тоже хотела но не получается много заказов сейчас у снас холодно вяжу носки.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:50 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| маргоша1965, тут же совсем немножко времени надо - может выкроишь 15-20 минут в день пару раз в неделю?
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:49 | Сообщение # 29 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Действительно, не больше 15 минут
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Эльмира | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:56 | Сообщение # 30 |
Иголочка железная
Награды: 7
| А схемки нет?
|
|
| |