| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Авантюра крючковая весенняя
| |
Monichka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю всех желающих поиграть в крючковую авантюру! Осилят данную модель даже те, кто недавно с крючком познакомился. Этапы будут небольшие и несложные.. стоп! Почему этапы? Авантюра происходит от французского слова "приключение", и я предлагаю наши этапы называть приключениями! Так вот - приключений будет немного, но уверена, в финале благодаря этим приключениям вы будете иметь не просто оригинальную вещь, но и уникальную - я буду предлагать вам варианты развития событий, и за вами будет оставаться право выбора))) главное, что нам понадобится - клубочек пряжи и крючок. ну и желание сотворить НЕЧТО весеннее СТАРТ - 28 марта, в понедельник кто отправляется на поиск приключений со мной? 1. Monichka 2. svittera 3. Orwat 4. Тоня 5. floksik 6. Reellady - ? 7. Эльмира 8. Аляска 9. Atalija 10. Полинка 11. Valyhka 12. Танчик 13. Ученица ....
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 61 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Я справилась. Фото позже
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Orwat | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:30 | Сообщение # 62 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Мариша, солнце, не ругайся, я этапчики связала, вот только выложить никак, закрутилась совсем, на работе нервы одни. Интересно, что же это будет? Ни у кого нет догадок? Я рискну предположить, что это корзиночка...
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:37 | Сообщение # 63 |
Иголочка тонкая
Награды: 2
| у меня тоже такое предположение-маленькая,например,под пасхальное яичко-поскольку надо будет крахмалить потом))))есть еще вариант салфеточки....
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:49 | Сообщение # 64 |
дизайнер вышивок
| Ириш, ну когда я сердилась? а даже если и "сержусь" - то только в шутку и с дружескими пинками))) я рада, что ты играешь и у тебя будет... как ты правильно догадалась))) корзиночка! и как правильно догадалась Татьяна - пасхальная, под яичко или парочку - в зависимости от размера. что ж, быстро вы меня раскусили, но, надеюсь, от этого вам не станет менее интересно авантюрить дальше?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:00 | Сообщение # 65 |
Иголочка тонкая
Награды: 2
| урра! конечно,не станет с удовольствием вяжется-и к сроку как раз в теплой компании успеем
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:20 | Сообщение # 66 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) и как правильно догадалась Татьяна - пасхальная, под яичко или парочку - в зависимости от размера. а у меня наверное весь десяток влезет , я пока за новый этапчик не бралась, сегодня постараюсь выделить времечко
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:38 | Сообщение # 67 |
дизайнер вышивок
| Тоня, не, десяток не влезет - я тоже один вариант толстой пряжей делаю - ну пять штук максимум! ...разве что горкой уложить?
|
|
| |
Orwat | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:10 | Сообщение # 68 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Ух, ты, я оказывается правильно угадала! Простите меня, что интригу поломала. Но лично мне все равно интересно, какая она будет. Так что с удовольствием играю дальше.
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:17 | Сообщение # 69 |
дизайнер вышивок
| ну на то она и авантюра - угадать что получится)))
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:21 | Сообщение # 70 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) Тоня, не, десяток не влезет - я тоже один вариант толстой пряжей делаю - ну пять штук максимум! ...разве что горкой уложить? а вот довяжем и потренируемся у кого сколько
|
|
| |
Atalija | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:46 | Сообщение # 71 |
Иголочка
Награды: 0
| Девочки, привет!! Отста-а-ала!! Но ничего - догоню!! Идея - супер!!!
Земля полна Небес
|
|
| |
Aquarel | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:47 | Сообщение # 72 |
Иголочка стальная
Награды: 9
| Мариш,когда продолжаем?уже не сидится-не терпится!...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:40 | Сообщение # 73 |
дизайнер вышивок
| терпение, думаю сегодня отправлю вас в дальнейшее плавание))) (чуть-чуть не успела с фотками разобраться)
|
|
| |
svittera | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:56 | Сообщение # 74 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Мои этапчики-шажочки
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:46 | Сообщение # 75 |
дизайнер вышивок
| девочки, простите, что задержала следующее приключение, все пыталась фото получше сделать, но уж простите, без камеры - ничего лучше в макросъемке не вышло. надеюсь, что смогу объяснить вам и на словах))) итак.... ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ. С ПОВОРОТАМИ СУДЬБЫ судьбу вертим, конечно же, нашей уже рассекреченной вязалочке))) в принципе схема 5го и 6го рядов проста - над каждым столбиком предыдущего ряда вяжем 1 столбик с накидом. таким образом наше вязание начнет заворачиваться и образовывать боковушки корзиночки))) но как раз на таком легком фрагменте и можно как следует поавантюрить и пофантазировать! первое отступление от схемы, которое мне сразу пришло в голову - провязать 5й ряд только за передние полупетли предыдущего ряда. для новичков: если вы посмотрите на "срез" вязания, то увидите как бы косичку, образованную предыдущим рядом. она получается независимо от того какими столбиками вы вяжите. так вот, один фрагмент косички - это целая петля. в классическом вязании крючком, мы поддеваем этот фрагмент косички целиком. но есть еще и передняя полупетля (та, что ближе к вам), и задняя полупетля (та, которая дальше от вас, когда вы смотрите на вязание). при вязании только за задние или передние полупетли (иногда их еще называют задние и передние доли) можно получить и разные узоры. на схемах такие вещи редко отображаются. а в описаниях отдельно оговаривается использование таких полупетель. итак. если мы провязываем 5й ряд за передние полупетли (на фото видно, что задняя полупетля осталась буквально за бортом и ее легко отделить крючком от вязания), то получаем в итоге снаружи вязания красивый аккуратный бортик. уже и так будет хорошо, но возможно потом мы и с ним поавантюрим))) также можно отступить от схемы и с 6м рядом, но уже по-другому: вместо вязания частокола из столбиков, можно сделать рядочек филейной сетки - столбик над столбиком, 1 в.п. (а в предыдущем ряде пропускаем петельку ничем не провязанной) и т.д. получится примитивненький ажур, в который впоследствии можно будет продернуть атласную ленту и завязать красивым бантиком))) но и это еще не все! помните, я говорила про другие цвета? так вот, с 5го и 6го ряда их можно начать использовать в любое время! если начать с пятого ряда - то у вас будет четкое цветоделение между донышком и боковушками, и даже можно тогда не мучиться с передними полупетлями. если вязать через ряд то основным, то дополнительным цветом - корзиночка получится веселее. если вязать после 6го ряда (т.е. в следующем приключении) другим цветом, в частности белым - получится более романтичная вещичка. комбинируя разные из предложенных вариантов - мы получим в итоге совершенно потрясающую коллекцию РАЗНЫХ корзиночек! по одной схеме - у каждого будет своя, уникальная))) всем ровных петелек! вопросы приветствуются))))
|
|
| |
|
|