Авантюра крючковая весенняя
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю всех желающих поиграть в крючковую авантюру! Осилят данную модель даже те, кто недавно с крючком познакомился. Этапы будут небольшие и несложные.. стоп! Почему этапы? Авантюра происходит от французского слова "приключение", и я предлагаю наши этапы называть приключениями! Так вот - приключений будет немного, но уверена, в финале благодаря этим приключениям вы будете иметь не просто оригинальную вещь, но и уникальную - я буду предлагать вам варианты развития событий, и за вами будет оставаться право выбора))) главное, что нам понадобится - клубочек пряжи и крючок. ну и желание сотворить НЕЧТО весеннее СТАРТ - 28 марта, в понедельник кто отправляется на поиск приключений со мной? 1. Monichka 2. svittera 3. Orwat 4. Тоня 5. floksik 6. Reellady - ? 7. Эльмира 8. Аляска 9. Atalija 10. Полинка 11. Valyhka 12. Танчик 13. Ученица ....
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:55 | Сообщение # 31 |
дизайнер вышивок
| девочки, а что у нас так грустно в этой игре? этап совсем простой! если у кого-то сложности возникают - обращайтесь, я растолкую. вечером планировала дать следующее задание, а вы вон как... показываю свой вариант. вернее один из них - первый вариант строго по схеме, покажу в конце игры. на этом варианте буду показывать вам возможные отклонения и приключения)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Аляска | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:07 | Сообщение # 32 |
Иголочка быстрая
Страна: Российская Федерация
Награды: 3
| Связала) только ни как не могу сфоткать нормально, всё расплывчито получается ((
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:42 | Сообщение # 33 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Monichka, ты выкладывай следущий этап, а там мы подтянемся
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:21 | Сообщение # 34 |
дизайнер вышивок
| в ТРЕТЬЕМ ПРИКЛЮЧЕНИИ мы продолжаем вязать по кругу наш овальчик (или - по овалу?!) это задание чуть-чуть сложнее - и включает в себя аж 2 ряда! и если в предыдущем этапе мы вязали первый ряд (1й ряд), то теперь приступаем ко 2му и 3му. итак. 2й ряд - 3в.п. подъема (заменяющие 1 стсн.), 8 стсн, *2 стсн в одну петлю предыдущего ряда* - 7 раз - это левый поворотный фрагмент, 8 стсн, *2 стсн в одну петлю предыдущего ряда* - 6 раз, 1 стсн возле петель подъема. закрываем ряд глухой петлей. примечание. в вязании овала все просто. по верхнему и нижнему краю вяжем стсн прямо над такими же стсн предыдущего ряда. отличия в схеме только на боковых, поворотных фрагментах. будьте внимательны и не полагайтесь во всем на схему: когда кладете свое вязание на ровную поверхность - блинчик должен быть плоским, не волнами, и не сворачиваться. так что если указанное количество петель и столбиков портит весь вид вашей работе - сделайте ее по-своему! если край вязания пошел волнами ("фалдит"), значит столбиков у вас было много, и надо перевязать с меньшим количеством. если овальчик заворачивается в подобие тарелочки - столбиков было мало и их надо добавить. но перед тем как сгоряча все распустить и делать ненужную работу - потяните неровное вязание в разные стороны - возможно петельки еще не успели лечь правильно, и дефекты были технологически-временные))) 3й ряд - так же как и в предыдущих 2х рядах - сверху и снизу вяжем стсн над стсн предыдущего ряда, на поворотных фрагментах *1 стсн над 1 стсн предыдущ. ряда, 2 стсн в одну петлю пред. ряда*
|
|
| |
Valyhka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 06:47 | Сообщение # 35 |
Иголочка стальная
Награды: 2
| Первый этап:
Как много нового,как много не знаешь......
|
|
| |
Аляска | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:36 | Сообщение # 36 |
Иголочка быстрая
Награды: 3
| Первый)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:44 | Сообщение # 37 |
дизайнер вышивок
| девочки, вы молодцы! теперь так же весело и непринужденно вяжем второй этапчик))) вот, что у вас должно получиться:
|
|
| |
Полинка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:44 | Сообщение # 38 |
Иголочка тонкая
Награды: 1
| а у меня первая ошибка! Quote 2й ряд - 3в.п. подъема (заменяющие 1 стсн.), когда делаю эти в.п. и продолжаю вязать у меня получается дырка, а у вас на фото ее нет
|
|
| |
Полинка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:51 | Сообщение # 39 |
Иголочка тонкая
| Вот что получилось у меня в первом этапе
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:57 | Сообщение # 40 |
дизайнер вышивок
| Полина, попробуй вязать не 3, а 2 петли подъема, или первый столбик с накидом ввязывай в то же основание, откуда петли подъема начинаются.
|
|
| |
Полинка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:33 | Сообщение # 41 |
Иголочка тонкая
| Спасибо, уже лучше получается
|
|
| |
Полинка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:44 | Сообщение # 42 |
Иголочка тонкая
| и еще - как правильно сделать глухую петлю?
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:54 | Сообщение # 43 |
дизайнер вышивок
| глухая петля, это когда ныряешь из последней петли ряда, висящей у тебя на крючке в ту петлю, которую начальную надо прицепить - и сквозь них обеих протаскиваешь подцепленную на пальце нитку. т.е. никаких накидов, дополнительных петель и прочего - просто через все, что надо соединить, одним движением, одной петелькой скрепляешь насквозь. понятно? (а то с меня тот еще объяснятель))))
|
|
| |
Полинка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:38 | Сообщение # 44 |
Иголочка тонкая
| Monichka, Я Вас люблю, у меня получилось! УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Фотку позже выложу, радикал опять барахлит.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:55 | Сообщение # 45 |
дизайнер вышивок
| будем считать, что ты любишь всех на форуме - лично меня категорически запрещено называть на ВЫ))) буду ждать твои успехи посмотреть
|
|
| |