Авантюра крючковая весенняя
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю всех желающих поиграть в крючковую авантюру! Осилят данную модель даже те, кто недавно с крючком познакомился. Этапы будут небольшие и несложные.. стоп! Почему этапы? Авантюра происходит от французского слова "приключение", и я предлагаю наши этапы называть приключениями! Так вот - приключений будет немного, но уверена, в финале благодаря этим приключениям вы будете иметь не просто оригинальную вещь, но и уникальную - я буду предлагать вам варианты развития событий, и за вами будет оставаться право выбора))) главное, что нам понадобится - клубочек пряжи и крючок. ну и желание сотворить НЕЧТО весеннее СТАРТ - 28 марта, в понедельник кто отправляется на поиск приключений со мной? 1. Monichka 2. svittera 3. Orwat 4. Тоня 5. floksik 6. Reellady - ? 7. Эльмира 8. Аляска 9. Atalija 10. Полинка 11. Valyhka 12. Танчик 13. Ученица ....
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Orwat | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:56 | Сообщение # 91 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Мариш, а сколько еще рядочков будет после 7 и 8?
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:58 | Сообщение # 92 |
дизайнер вышивок
| один, Ирочка, а что?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
floksik | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:58 | Сообщение # 93 |
Иголочка волшебная
Награды: 22
| А можно еще ракушек довязать? Получается чуть низковата...
|
|
| |
Полинка | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:03 | Сообщение # 94 |
Иголочка тонкая
Награды: 1
| Вот что у меня получается!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:06 | Сообщение # 95 |
дизайнер вышивок
| floksik, Полинка, справились на отлично! floksik, мы ж еще не закончили))) можешь довязывать, но учитывай, что будет еще один ряд.
|
|
| |
Полинка | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:54 | Сообщение # 96 |
Иголочка тонкая
Награды: 1
| Quote будет еще один ряд. Скорее бы уже, хочу бабуле подарить. Она будет рада, это ж первая моя работа крючком!
|
|
| |
svittera | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:20 | Сообщение # 97 |
Магическая иголочка
Награды: 30
|
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:23 | Сообщение # 98 |
дизайнер вышивок
| о, Света, даже две корзиночки? молодец! очень нежненькие получаются)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:04 | Сообщение # 99 |
дизайнер вышивок
| ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВОСЬМОЕ. ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ вот мы потихоньку к концу схемы и подобрались - остался один, 9й рядочек. представляю вам страничку из журнала со схемой, по которой мы работали. здесь вы увидите свой последний рядочек (и я думаю, уже даже ученицы вязания крючком разберутся со схемой самостоятельно - но если что, я поясню, не стесняйтесь!), и что должно было получиться в итоге. ясное дело, что на фото в журнале - готовый вариант уже накрахмален. но у меня в запасе есть еще пара поставантюрных придумок - и кто захочет вместе со мной их воплотить, не спешите разводить крахмал)))
|
|
| |
floksik | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:07 | Сообщение # 100 |
Иголочка волшебная
Награды: 22
| А мне моя корзиночка не нравится. Полиакрил не годится. Нужны нитки другого качества. Перевяжу. Покажу снова.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:29 | Сообщение # 101 |
дизайнер вышивок
| Танюш, моя желтая тоже из синтетики - ее сложно будет накрахмалить, но в общем неплохие нитки)))
|
|
| |
Aquarel | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:03 | Сообщение # 102 |
Иголочка стальная
Награды: 9
| Марина,возникла парочка вопросиков:что значит плюсик на последней схемке и как правильно и красиво привязывать ниточку другого цвета?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:54 | Сообщение # 103 |
дизайнер вышивок
| плюсиком часто обозначают столбик без накида. здесь можно и глухую петлю использовать: у нас это место в данной схеме - просто прикрепка к предыдущему ряду, чтобы ракушка лежала красиво, и чтобы не было больших дырок в вязании. красиво ввязать ниточку другого цвета можно так: когда надо соединить предыдущий ряд последней глухой петлей - мы эту петлю делаем нитью другого цвета, а хвостик от первого цвета и и от нового - прячем под столбики следующего ряда. в принципе - хвостики и потом можно спрятать, а вот сцепление предыдущего ряда другим цветом- важно для красоты, потому что эта как бы нулевая петелька нового ряда станет незаметной в своем цвете, и будет выделятся - если связать первой ниткой. понятно на словах или сделать фото?
|
|
| |
Aquarel | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:11 | Сообщение # 104 |
Иголочка стальная
Награды: 9
| Наверное с фото будет нагляднее...
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:18 | Сообщение # 105 |
дизайнер вышивок
| Aquarel, Леночка, я постаралась как можно подробнее описать и показать все в Мастер-классе "Как аккуратно ввести новую нить в крючковое полотно" будут еще вопросы - не стесняйся, Мк по вязанию я не часто делаю, могла и упустить что-то)))
|
|
| |