Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Chapligaalize, burenokLiaic
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Хлебушек и булочки. (Рецепты для хлебопечки.)
    Хлебушек и булочки.
    MalenaLaneveДата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:34 | Сообщение # 1
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Так как местный хлеб мне не очень нравится, то купила я себе хлебопечку DeLonghi.

    И теперь радостно её осваиваю. Например, вчера, с трудом разыскав в Мессине ржаную муку, испекла серый хлебушек. Вкуснятина получилась, неописуемая.



    Рецепт :

    Вода - 300гр,
    Мука ржаная отрубная - 280гр
    Мука пшеничная отрубная - 280гр
    Масло оливковое - 1 ст.ложка
    Соль - 1 ч.ложка
    Мёд - 3 ч.ложки
    Дрожжи пресованные - 12,5 гр.

    Прикрепления: 0676467.jpg(19.2 Kb) · 3838079.jpg(31.4 Kb)


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:07 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ой, Маш, ты меня еще и хлебопечкой соблазнишь! в принципе давно поглядываю, так что все что опробуешь - пиши! ну и твои удовольствия-неудовольствия моделью хлебопечки тоже будут полезны)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:13 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Так, Маришечка, для того и завела темку. Вообще первое чувство которое у меня возникло после покупки хлебопечки - это чувство бешеной гордости за наш народ. К этой чудо-технике , купленной в итальянской глубинке, прилагалась инструкция всего на двух языках - итальянском и .... русском! Занавес!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!



    Сообщение отредактировал MalenaLaneve - Воскресенье, 07.11.2010, 13:14
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:39 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    итальянском и .... русском! Занавес!

    супер! я думала, что там кроме итальянских вообще никакой не пишут angel а у нас тут покупаешь технику - а к ней талмуд на 10 языках wacko


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    AquarelДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:04 | Сообщение # 5
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Лена
    Страна: Украина
    Сообщений: 247
    Награды: 9
    Статус: спит...
    Ой,и правда темка актуальная.Я на хлебопечки тоже давно поглядываю,но никак не решусь.Тук что,Маша,делись впечатлениями.Очень интересно.


     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 12.11.2010, 03:54 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Вчера испекла очередной экспериментальный хлебушек. Мука пшеничная и ржаная в равных количествах (всего 560гр), 3 ст.ложки йогурта, 1ч.л. соли, 3ст.л мёда, 2 ст.л. семени льна, вода 300 гр, дрожжи 12,5 гр.
    Прикрепления: 7499881.jpg(29.4 Kb)


    Поверь Господу, что ты можешь!!!



    Сообщение отредактировал MalenaLaneve - Пятница, 12.11.2010, 23:44
     
    elvieДата: Пятница, 12.11.2010, 23:42 | Сообщение # 7
    Мастер игрушек
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 378
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Почти год назад у меня появилась хлебопечка Мулинекс ( подарок от мужа на День рождения).)))))) И хлеб в ней пеку и тесто замешиваю на пельмени, пирожки, пицы. Хлеб пеку по любимому рецепту:
    Белый хлеб
    Вес: 1000 г
    350 мл воды
    2 ст.л. постного масла
    2 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    600 г муки
    2 ч.л сухих дрожжей.
    по желанию можно добавить 2ст.л. сухого молока.




     
    elvieДата: Пятница, 12.11.2010, 23:43 | Сообщение # 8
    Мастер игрушек
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 378
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Молочный хлеб
    Вес: 1000 г
    315 мл молока
    70г сливочного масла
    2 ч.л. соли
    3 ст.л. сахара
    555 г муки
    2 ч.л сухих дрожжей.
    Выкладываю ингредиенты в контейнер: молоко , мягкое сливочное масло,соль, сахар. Затем добавляю муку и сухие дрожжи ( предварительно смешаные с мукой). Выбираю программу 1 и средний цвет корочки.




     
    elvieДата: Пятница, 12.11.2010, 23:43 | Сообщение # 9
    Мастер игрушек
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 378
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Хлеб быстрой выпечки:

    Вес:1000г, время выпечки 1ч.20 мин.
    400 мл воды
    2ст.л. постного масла
    2 ч.л. соли
    2ст.л. сахара
    2ст.л. сухого молока
    640 г муки
    4 ч. л дрожжей ( я положила пакетик сухих дрожжей Саф Момент)





     
    elvieДата: Пятница, 12.11.2010, 23:47 | Сообщение # 10
    Мастер игрушек
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 378
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Девочки, попробовала создать свою версию рецепта и технологию изготовления кулича. Выкладываю, может кому пригодится.

    Кулич от Елены.
    Молоко-100 мл
    Яйца-5 шт (если крупные можно и 4)
    Маргарин-230 г ( можно заменить на сливочное масло)
    Соль-1ч.л.
    Сахар-10ст.л
    Мука-670г
    Дрожжи 3,5 ч.л. ( пакетик "Саф-момент" турецких)
    Миксером взбиваю яйца , добавляю соль , молоко и мягкий маргарин. Хорошо взбиваю.Выливаю в контейнер для выпечки , добавляю муку ( в муку предварительно добавляю дрожжи и ванилин).
    Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки.
    После 15 минут замеса добавляю две горсти изюма( предварительно вымытого, можно и другие добавки). Далее выставляю программу для замеса дрожжевого теста(1,25мин).
    После окончания программы хлебопечку не открываю и даю тесту ещё чуть подойти , когда уже подошло почти до краёв контейнера опять включаю замес на 15 минут .
    Предварительно уже стоят готовые формы. Я смазывала их маргарином вырезала дно из бумаги и бока тоже выкладывала промасленой бумагой. На эту норму у меня пошли формы от 6 банок из-под кукурузы и 6 банок из под сгущёнки.
    После замеса открываете хлебопечку и раскладываете тесто по формом заполняя их на 1/3. Даёте подойти и в духовку до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера кулича и температуры духовки.
    После выпечки аккуратно достаем из формы, удаляем бумагу. Чуть охлаждаем и на ещё тёплые наносим глазурь или взбитый белковый крем и украшаем по желанию.
    Я делала глазурь : сахарная пудра+молоко+чуть лимонного сока. Густота глазури зависит от количества молока т.е. если хотите густую то молока чуть, если жидкую молока больше. Я наносила глазурь в несколько этапов. Намазывала первый слой, ждала, когда чуть подсохнет и наносила другой.




     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 12.11.2010, 23:51 | Сообщение # 11
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    elvie, какая вкуснотень! 3jump И красотень тоже! Такой красивый хлебушек, зажаристый! А у меня даже на режиме "темная корочка" она получается совершенно светлой plachet ,хотя...с другой стороны посмотреть, я зажаристую и не люблю. Обидно просто, бока у хлебушка красивые, загорелые, а верх - вааще никакой...

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 12.11.2010, 23:55 | Сообщение # 12
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Мне очень понравился РИСОВЫЙ ХЛЕБУШЕК.

    Этот замечательный хлеб я нашла в ЖЖ.Автор - Julia.
    Рис довольно таки необычный ингредиент для хлеба, но этот хлебушек получается с мягкой текстурой, очень нежным ароматом и приятным молочным вкусом.
    3/4 ст. воды (180 г)
    1 яйцо
    3 ст. белой хлебной муки (450г)
    1 ст. отварного длинного риса (170 г)
    1 ст.л. сухого молока
    1 ч.л. соли
    1 1/2 ч.л. сахара
    1 ст.л. сливочного масла
    1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Заложить все продукты в ХП по инструкции к вашей печке,,выбрать в меню хлебопечки основной режим, вес-L(средний) и желаемый цвет корочки и нажать "старт"


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    elvieДата: Суббота, 13.11.2010, 00:01 | Сообщение # 13
    Мастер игрушек
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 378
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    Такой красивый хлебушек, зажаристый!

    Зажаристый на этой программе на других светлее.

    Quote (MalenaLaneve)
    А у меня даже на режиме "темная корочка"

    Если бы я поставила этот режим он бы у меня сгорел. haha Максимум "средняя корочка".

    .

    Quote (MalenaLaneve)
    Обидно просто, бока у хлебушка красивые, загорелые, а верх - вааще никакой...

    Как только у меня появилась хлебопечка много читала на сайте хлебопечка ру, так вот основной компонент красивой корочки это сахар. Я глянула твои рецепты и сахара там не нашла, может в этом причина?




     
    MalenaLaneveДата: Суббота, 13.11.2010, 00:24 | Сообщение # 14
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    С сахаром я тоже пробовала, и с яйцом и с молоком plachet всё-равно белая .

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Суббота, 13.11.2010, 00:29 | Сообщение # 15
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (elvie)
    много читала на сайте хлебопечка ру,
    Я там тоже рою в поисках истины. wacko Сейчас выращиваю закваску, чтоб бездрожжевой хлеб печь. cool


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Хлебушек и булочки. (Рецепты для хлебопечки.)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021