| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Хлебушек и булочки.
| |
MalenaLaneve | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:12 | Сообщение # 31 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Сегодня, в честь окончания Масленицы, решила я сделать рулет с маком. В хлебопечке, по рецептуЧучелки .Итак, цитирую оригинальный рецепт... Рулет с маком, орехами и изюмом Тесто: 600 г муки 8г соли почти 1,75 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара 70г масла (20 - растительного и 50 - сливочного) 1 крупное яйцо и еще одно для обмазывания воды - сколько понадобится для получения мягкого эластичного теста (примерно 250 гр) Начинка: 250 г мака 100г сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла ванильный сахар по вкусу 50г орехов (у меня миндаль) 50г изюма 1 яйцо Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты смешиваются, тесто вымешивается до гладкости. Советую воду всю сразу не добавлять, чуток оставить, лучше подливать по мере надобности. Воду нужно взять теплую, хорошо теплую, но не горячую! Теперь тесто нужно выбродить 1 час при 35-40 градусах. Я делаю это в духовке. Дежу с тестом закрываю пленкой и в духовку на конвекцию с температурой 40 градусов. Обмять и еще выбродить полчаса. Начинку делать тоже не так уж трудно. Мак залить крутым кипятком минуты на 3. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Если берете миндаль - снять кожицу, залив орехи кипятком и дав постоять. Изюм замочить в столовой ложке рома (коньяка, бренди). Мак всегда пропускали через мясорубку по нескольку раз. Я приноровилась делать это блендером. Все смешиваем (кроме изюма) и гоняем в блендере. Семена мака разбиваются, проверено. Яйцо добавляют, чтобы начинка держала форму и не вываливалась при отрезании кусков готового рулета. Теперь можно добавить изюм. Тесто разделить на две равные части. Раскатать в прямоугольник. Толщина теста с одной стороны (с которой будем начинать закатку рулета) должна быть меньше, чем с другой. Теперь можно выложить половину начинки и равномерно распределить по тесту. После этого взбитым со столовой ложкой воды яйцом смазать края теста. Края, которые будут боками рулета, подогнуть см на два. Теперь еще раз намазать подогнутые края яйцом и свернуть в рулет. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Те же операции проделать со вторым рулетом. Теперь рулеты поставить на расстойку. Тут не торопитесь. Расстаиваться они будут не меньше часа. После этого смазать их все тем же яйцом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и выпекать примерно 35-40 минут при 180-200градусах. Остудите на решетке и заварите себе чайку. Будет вкусно и душевно." Я все ингридиенты заложила в хлебопечку и поставила режим "дрожжевое тесто" через 1,5 часа, когда хлебопечка пропищала, тесто вынула, сделала 2 рулета, как в рецепте. ВКУСНОТИЩА!!! Сфотографировать не успела, т.к. фотик сел, а когда он зарядится, то снимать уже будет нечего.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:40 | Сообщение # 32 |
Мастер игрушек
Группа: Друг
Имя: Елена
Страна: Украина
Сообщений: 378
Награды: 7
Статус: спит...
| Французская булочка бриош. Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака. 125 мл. воды или молока 3 яйца 120 сливочного масла или маргарина 500 г муки 0,5 ч.л. соли 100 г сахара 2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких) Едят бриоши на завтрак с маслом, джемом и т. д. Все ингредиенты заложила в хлебопечку и поставила режим "дрожжевое тесто". После окончания программы ждала пока тесто ещё поднимется.
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:52 | Сообщение # 33 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Хлеб с припёком Рецепт взят с сайта Избушка.Автор - LavenderDream. Тесто: 3/4 стакана молока 3/4 стакана + 2ст.л. воды(всего жидкости -молоко+ вода у меня получилось 366 г) 2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного) 4 стакана муки ( 560 г) 1 ч. л. сахара (взяла 2 ч.л.) 1.5 ч.л соли 2 1/4 ч.л. дрожжей Начинка: 2 ст.л. мелко порезанной петрушки (взяла петрушку пополам с укропом) 2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука (использовала обычный зеленый лук) 100 гр натертого сыра "Чеддер" (сыр у меня "Российский" - солоноватый) Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования. Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке Приготовление: 1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. 2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его. 3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно 4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик" 5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба: 6. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое. 7. Смазать поверхность хлеба молоком: Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 8. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке. За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:10 | Сообщение # 34 |
Мастер игрушек
Группа: Друг
Имя: Елена
Страна: Украина
Сообщений: 378
Награды: 7
Статус: спит...
| Вес:1000г, время выпечки 3ч.20 мин. 350 мл воды 2ст.л. постного масла 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 600 г муки 2 ч. л дрожжей ("Саф-момент" турецких) Это мой любимый рецепт хлеба.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:13 | Сообщение # 35 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Лен, а ты все вкусняшками балуешь.. этак и мне придется покупать хлебопечку
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:33 | Сообщение # 36 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| нашла любопытный французский рецепт - хлеб ЭПИ
Источник: книга "Свой хлеб"
"Несколько базовых принципов, не сложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы САМИ печете хлеб!"
О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги - Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения.
Я попробовала испечь хлеб по его рецепту и начала с хлеба эпи, что в переводе с французского означает "колос".
Этот хлеб в виде колоса можно встретить в любой французской булочной. Из-за того, что в эпи открытой поверхности больше, чем в традиционном багете, в нем больше и хрустящей корочки. Эпи обычно кладут в середину стола, чтобы каждый гость мог с хрустом отломить себе по "зернышку".
Вот базовый рецепт белого хлеба:
* 10 г свежих дрожжей * 500 г муки в/с * 10 г соли * 350 г воды
МАСТЕР-КЛАСС с фотографиями и комментариями из книги автора.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:18 | Сообщение # 37 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| хлеб с чесночным маслом Нам нужно: - 2 яйца - 4 ст.л сметаны - 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) - 350-400 г муки
Для начинки: -70 г сливочного масла - 3 зубчика чеснока - пучок укропа Для смазывания: - 1 желток
МАСТЕР-КЛАСС
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:59 | Сообщение # 38 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Девочки, купила себе хлебопечку, попробовала... Вкусно, но у меня почему-то не получается выпуклой верхушки - она плоская какая-то... Что я не так делаю?
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| | |
Ларик | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:28 | Сообщение # 40 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| MalenaLaneve, спасибо! Уже разобралась - взяла весы и все на весах отвесила.. 30 минут до конца цикла осталось. Пойду дальше хлебопечку осваивать! И прощай талия
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 24.07.2011, 21:29 |
|
| | |
svittera | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:14 | Сообщение # 42 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Светлана
Страна: Украина
Сообщений: 1749
Награды: 30
Статус: спит...
| Банановый хлеб 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 0,5 стакана растопленного сливочного масла 3 банана 2 яйца 0,5 ст.л.соды 1,5 ст.л.соли, 1 ст.л. ванилина Разогреть духовку . Соединить все ингредиенты (бананы мелко нарезать), хорошо размешать до однородной масы и выложить в смазанную форму. Получается очень интерестный вкус, а если соль заменить сахаром -отличная бабка
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:36 | Сообщение # 43 |
Мастер игрушек
Группа: Друг
Имя: Елена
Страна: Украина
Сообщений: 378
Награды: 7
Статус: спит...
| Сосиски в тесте.
Тесто: на 1 кг сосисок 500 г муки 250 мл молока 6 ст. л. постного масла 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких) 1 ч.л. соли 2 ст. л сахара Взбиваю яйцо вилочкой и добавляю молоко. Выливаю в контейнер для хлебопечки. Добавляю сахар, соль, постное масло, мука, дрожжи. Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки. Тесто готово. Раскатываю, режу на полосочки и обматываю сосиски. Выкладываю на смазанный постным маслом противень и даю им подойти. Когда духовка хорошо разогрета и тесто на сосисочках увеличилось в объёме, смазываю яйцом и отправляею в духовку до румяной корочки. Достаю из духовки и смазываю (1 ст. л сахара +1 ст. л воды + 1 ст.л. постного масла)
|
|
| |
|
|