| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Хлебушек и булочки.
| |
MalenaLaneve | Дата: Среда, 24.11.2010, 03:27 | Сообщение # 16 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Скажу честно, с ржаной закваской у меня ничего не получилось. Сама по себе она бродит отлично, аж из банки выпрыгивает, а хлеб поднимать не хочет. Помучалась я с ней 3 недели и успокоилась. Зато у меня на этой неделе хитом был очень вкусный тыквенный кекс. Девочки, рекомендую! ТЫКВЕННЫЙ КЕКС. стакан - 240 мл 1 ст.- тыквенного пюре 200 г - муки 2 - яйца 100 г - сливочного масла (мягкого) 150-200 г - сахара 0,5 ст. - изюма 70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками) 1 ч.л- . разрыхлителя 1 ч.л. - корицы по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина Размягченное слив. масло взбить с сахаром добела и добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять в миску и добавить все сухие составляющие, а также изюм и шоколад. В муку выложить масло и тыквенное пюре и все перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки. Печь при 180 оС минут 40-45. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:51 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Маша, а тыквенное пюре в этом рецепте - варенное или сырое? этот рецепт ведь может подойти и для микроволновки, как думаешь?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 19 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| спасибо) пироги-то можно. вот только первый мой эксперимент домашних не дюже устроил...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Elvina | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:33 | Сообщение # 20 |
Иголочка тонкая
Группа: Друг
Имя: Эльвина
Страна: Украина
Сообщений: 47
Награды: 1
Статус: спит...
| у меня тоже есть хлебопечка. Недавно спекла пиццу в ней: Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл.
мои роботы тут: http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:08 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Elvina, а как можно в хлебопечке сделать пиццу? я думала там максимум тесто можно замесить, ну и всякую кругло-квадратную выпечку - куличи, хлеб, булки...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Elvina | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:33 | Сообщение # 22 |
Иголочка тонкая
Группа: Друг
Имя: Эльвина
Страна: Украина
Сообщений: 47
Награды: 1
Статус: спит...
| Monichka, ну правильно тесто замешиваешь, а потом в духовке с начинкой печешь
мои роботы тут: http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:30 | Сообщение # 23 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Валентина
Страна: Украина
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: спит...
| Хлебопечка эт хорошо.мечтаю...а пока пеку ржаной хлебушек на ржаной закваске.Всё что на дрожжах не употребляю.Делюсь опытом,может кого заинтересует. Закваску делаю самую лёгкую:в литровую банку насыпаю ржаную муку,чуть меньше половины банки,добавляю тёплой кипячёной воды и размешиваю,должна получиться консистенция хорошей сметаны.Ставлю в тёплое место.Увеличилась вдвое-вперёд!Обычно,если делаю новую,то через 2 дня,если на остатках старой,то на следующий день готова. Теперь можно замесить хлебушек.Замешиваю почти крутое тесто,накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место,приблизительно на 6-8часов.Оно должно хорошо взойти,и структура становится пузырчатая-препузырчатая. Теперь не перемешивая надо высыпать это дело в формы,у меня их нет,поэтому просто формирую толстенькие лепёшки-на противень,посыпанный мукой,и в духовку.Готовность определяю по румянцу. Вкусно! Так же пекла белый и серый.Но больше всего люблю ржаной.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:36 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| это что получается - мука с водой сами по себе бродят?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Aquarel | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:33 | Сообщение # 25 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Лена
Страна: Украина
Сообщений: 247
Награды: 9
Статус: спит...
| Светлая, а в тесто что добавлять?А то я муку ржаную купила,а что дальше пока не понятно...
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:43 | Сообщение # 26 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Светлая, здорово! Я так пыталась, но в хлебопечке без дрожжей, у меня во всяком случае, не получается . Сама закваска отлично бродит, а хлеб поднимать не хочет. Пробовала оставлять в выключеной теплой хлебопечке, чтоб там подходило, но она быстро остывает и этот колобок там так и лежит кусочком замазки... Кстати, а у тебя ржаной хлеб какого цвета получается? Серый или таки чёрный? Я всё ищу рецепт как был Бородинский - черный, аж шоколадного цвета. Может кто знает?
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 24.12.2010, 02:00 | Сообщение # 27 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Валентина
Страна: Украина
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: спит...
| Monichka, ага,мука с водой!Кстати из белой муки закваска не получается,зато клейстер отменный)))) Aquarel, Лично я не добавляю вообще ничего,даже соли.Добавки-это дело вкуса. Есть мука-делай закваску. MalenaLaneve,а ты когда в формы тесто накладывала не перемешивала его?перемешивать не надо ни в коем случае.У меня уже на противне он подходит прямо на духовке,пока первый печётся-второй подходит.А цветом тёмно-серый, нормально-румяный может дня через 2 буду печь-сфотографирую.А насчёт цвета бородинского,то я подозреваю что его даёт солод.Когда-то беседовала я с человеком,у которого была своя пекарня,меня заинтересовало то,что цвет их хлеба и хлеба конкурентов отличается.Вот он меня и просветил:чем больше солода,тем чернее хлеб,в нём может ржаной муки и вовсе не быть.
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:45 | Сообщение # 28 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| У меня закваска самодельная вообще в тесте шевелиться не хотела - как замесила хлебопечка, так и лежало там сиротливым комочком . Вообще не поднялось. Пришлось добавлять обычных дрожжей, муки, опять месить и тогда - ого-го! Выросло "как на дрожжах" . Про солод это интересно! Солод у меня есть, я пару раз добавляла, вместо сахара, но мужу сладковатый привкус не понравился. А цвет действительно был темнее. А, кстати, купила тут "экологический" ржаной хлеб, без дрожжей, без соли. Состав - 30% искусственный мед, 70% ржаная мука и немного соды. По вкусу - как торт! Всё думаю, может дома попробовать такой сбацать?
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:33 | Сообщение # 29 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Валентина
Страна: Украина
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: спит...
| MalenaLaneve, как торт ,это интересно.А искусственный мёд из чего?Наверное сахар и ароматизатор.(а может его делают искусственные пчёлы? ) Если не остыло желание сотворить нечто заквасочное-может стоит попробовать в духовке? Хотя ты уже столько всего перепробовала,что наверняка есть свой,оптимальный вариант.Дерзай и пусть получается!
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 01.01.2011, 18:33 | Сообщение # 30 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Валентина
Страна: Украина
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: спит...
| Воть,сфотографировала:
|
|
| |
|
|