Я - садовод-любитель
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:07 | Сообщение # 241 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| позавчера рано утром встала, затемно еще, и обнаружила на дворе холод и вот такую красоту...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:59 | Сообщение # 242 |
дизайнер вышивок
| ну что, пора сезон открывать? я правда пока с комнатными цветочками. у меня две радости - зацвел каланхоэ и муж вчера на ДР подарил белый кружевной цикламен! кто сталкивался с цикламенами и знает их заковыки - не стесняйтесь выражаться, а то я только и знаю, что полив снизу да обильный
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:45 | Сообщение # 243 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| А как часто ты поливаешь каланхоэ?
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:48 | Сообщение # 244 |
дизайнер вышивок
| ээээ... ну как тебе сказать... как вспомню за цветы, гавкну Альке, чтоб полила... раз-два в неделю думаю получается летом, конечно, стараемся каждый день все цветы поливать, ну разве что кактус реже
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:54 | Сообщение # 245 |
дизайнер вышивок
| девочки, это чудо: сейчас ходили с Полькой в больничку, а назад возвращались, прошлась по огороду - он еще под снегом, но есть пара прогалинок... и вот в одном месте увидела уже вылезший тюльпанчик!
|
|
| |
Тоня | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:01 | Сообщение # 246 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) ээээ... ну как тебе сказать... как вспомню за цветы, гавкну Альке, чтоб полила... раз-два в неделю думаю получается ооооо у меня аналогичный способ поливки, только гавкаю Даньке Quote (Monichka) и вот в одном месте увидела уже вылезший тюльпанчик! классно, а у нас еще затишье, сегодня вот опять снег шел, уж и не знаю будет ли в этом году у нас весна
Сообщение отредактировал Тоня - Понедельник, 12.03.2012, 19:02 |
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:57 | Сообщение # 247 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 28
| Quote (Тоня) только гавкаю Даньке А я Ромке Quote (Тоня) удет ли в этом году у нас весна Будет!!!! только позже...
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:49 | Сообщение # 248 |
дизайнер вышивок
| ну вот и начинаются первые садово-огородные хвастики 12го года))) есть еще на розах почки, хризантемы первые листочки выпускают - но это все меленькое пока - даже сложно сфотографировать....
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:08 | Сообщение # 249 |
дизайнер вышивок
| если вдруг кому-то хочется весны, приходите ко мне на огород!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:38 | Сообщение # 250 |
дизайнер вышивок
| сегодня я решила, что весна уже не будет уходить, и сделала первые посадки: посеяла петрушку, укроп и редиску)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:05 | Сообщение # 251 |
дизайнер вышивок
| немного весеннего настроения - смородинка и тюльпан
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:09 | Сообщение # 252 |
дизайнер вышивок
| а у меня начинают цветочки распускаться! вот так выглядит показанный выше тюльпан с полосатыми листьями - двухцветный окрас, симпатично издалека... названия не знаю, и в записях не нашла. кто узнает это чудо - свистните? анютиный глазки - по всему огороду вот такими букетиками а местами и дикие анютки, с диаметром цветка в половину ногтя на мизинчике
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:53 | Сообщение # 254 |
дизайнер вышивок
| еще немного цветочков...свеженьких))) один из видов молодило цветет а это мне сказали флокс шиловидный флокс дивариката на другой грядке это тоже чудо с альпийской горки - осенью сжали и понятия не имели, что оно цветет! этого не успела выяснить как зовут. сильно размножается, в народе зовется квасолька - потому что цветочки на фасолевые похожи))) гвоздичка, хоть и однолетка, но надеюсь уж в этом году порадует - там много-много бутончиков! а вот так один из видов моха цветет. остальные немного позже будут, этот самый первый.. а еще в этом году первый виноградик будет свой! ну и цвет клубники землянику не фоткала, хотя в этом году тоже буквально колосится!
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:39 | Сообщение # 255 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Я чего-то думала, что мох НЕ цветет
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |