| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
 |
|
Задушевный разговор
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:12 | Сообщение # 781 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
Статус: спит...
| Quote (Aquarel) Что примечательно,половиной из потом закупаемого не очень-то и пользуются. У нас бывает, что и вовсе новое остаётся Quote (Лора1973) вот и выходит в среднем на учебники и тетради 3-3,5 тысячи По моим примерным подсчётам, у нас так же получается. Quote (Ларик) собрания пока не было У нас тоже не было. Я лично попросила классную руководительницу заранее дать детям списки необходимой литературы. В прошлом году 3 сентября дали список, а с 4 начали ставить двойки тем, у кого нет нужных материалов. Я пол-Самары объехала, чтобы всё нужное купить

|
|
| | |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:26 | Сообщение # 783 |
Иголочка волшебная
Награды: 17
| Quote (Ириска) Я пол-Самары объехала, чтобы всё нужное купить А самое нужное - это?

|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:42 | Сообщение # 784 |
| anyanyashechka, у нас вечно дефицит рабочих тетрадей. В других школах в конце августа выдают списки нужных учебников и тетрадей, и, когда числа 3-4 сентября эти же книги дают задание купить нам - их просто НЕТ в продаже! Приходится либо лазать по магазинчикам на отшибе города, либо заказывать в крупном магазине или через интернет. Заказ идёт не меньше двух недель, а наличие нужной литературы начинают требовать на следующий день после того, как дали список Нет учебника или тетради - ставят ребёнку двойку. Правда, моей дочке не ставят, меня в школе знают Но она всё равно переживает. Так что я из года в год долблю учителей и выбиваю из них хоть какие-то списки в мае. В сентябре, конечно, приходится что-то докупать, но уже не в таких промышленных масштабах. Вот и сейчас - учебники купили, а рабочих тетрадей по английскому и информатике нет

Сообщение отредактировал Ириска - Понедельник, 30.05.2011, 22:43 |
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:07 | Сообщение # 785 |
Иголочка волшебная
| Ириска, мда... а в библиотеке не выдают? и у тех, кто в прошлом году учился можно спросить.

|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:24 | Сообщение # 786 |
| anyanyashechka, в рабочих тетрадях даны задания, и дети прямо в них пишут. Они одноразовые

|
|
| |
Лора1973 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 04:22 | Сообщение # 787 |
Магическая иголочка
Награды: 15
| девченки меня не теряйте,на компе доживает последние минуты видеокарта,по возможности буду забегать на минутку
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу     
|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:15 | Сообщение # 788 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
| Quote (anyanyashechka) мне пригодится Quote (MalenaLaneve) И мне пригодится, моим старшеньким уже 16, того и гляди как бы бабушкой внезапно не стать вот и славненько, у меня сестра в прошлом году делала тематическую свадьбу, все так интересно и красиво было, что мы с двоюродной сестрой сиделиза столом и вот честно говоря жалели, что когда мы выходили замуж такой информации у нас не было Quote (Ириска) Сегодня с дочкой ходили учебники для нового учебного года покупать (не смейтесь, вот такая я зануда, люблю, чтобы всё было готово заранее smile ) я в этом году тоже решила потихоньку все покупать в течении лета, а то потом только на канц.товары уходит сразу долларов 200 Quote (Лора1973) а мы все сами покупаем sad ,бибфонда нет,вот и выходит в среднем на учебники и тетради 3-3,5 тысячи по нашим деньгам 100 долларов, очень даже дорого Quote (Ириска) У нас тоже не было. Я лично попросила классную руководительницу заранее дать детям списки необходимой литературы. В прошлом году 3 сентября дали список, а с 4 начали ставить двойки тем, у кого нет нужных материалов. Я пол-Самары объехала, чтобы всё нужное купить вот и почему бы не дать весь необходимый список заранее? Quote (Лора1973) девченки меня не теряйте,на компе доживает последние минуты видеокарта,по возможности буду забегать на минутку давай там поскорее ремонтируйся
у нас в школе вчера был последний экзамен, всем детям сказали прийти к 8 утра, хотя экзамен в 9, я привезла младшего в 9-15 к няньке, а экзамен оказывается перенесли на 12 дня, и никому не сообщили, пришлось своих балбесов домой отвозить, вот у нас такой маразм, а экзамены сдал на 4

|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:37 | Сообщение # 789 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Тоня, у вас четверка все еще хорошая оценка, можно поздравлять? а то у нас уже давно 12ти балльная система - вижу четверку или пятерку и расстраиваюсь
у моей практика началась, может к концу только скажут надо ли учебники. а вообще, учителя стараются собрать сейчас деньги, и сделать оптовую закупку на весь класс - хоть немного, но дешевле выходит, да и не дергаться, не искать. это, конечно, не по всем предметам такие учителя, но намного облегчает!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:13 | Сообщение # 790 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
| Quote (Monichka) Тоня, у вас четверка все еще хорошая оценка, можно поздравлять? да у нас как в советское время 5бальная система, да особо и поздравлять то не с чем, раз экзамены сдаем, значит троешник, хотя по основынм предметам, русский, математика, английский 4, хотя не обошлось и без 5, физра и труд по казахскому трояк, но я не особо расстраиваюсь, очень сложный язык, у нас даже коренные казахи не все его знают, половину по русски, половину по казахски говорят

|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:00 | Сообщение # 791 |
Иголочка волшебная
| Quote (Monichka) а вообще, учителя стараются собрать сейчас деньги, и сделать оптовую закупку на весь класс - хоть немного, но дешевле выходит, да и не дергаться, не искать.
У нас всегда этим делом занимался классный руководитель вкупе с библиотекарем, сдал деньги и гуляй

|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:15 | Сообщение # 792 |
| Quote (Тоня) я в этом году тоже решила потихоньку все покупать в течении лета, а то потом только на канц.товары уходит сразу долларов 200 Я каждый год так делаю. А то в сентябре начинается: фонд школы, фонд класса, подарки учителям, праздники, фото и т. д. и т. п. Quote (Тоня) вот и почему бы не дать весь необходимый список заранее? А они, блин, не знают, по какой программе мы в следующем году учиться будем (это мне классная руководительница так объяснила). Quote (Тоня) а экзамены сдал на 4 Поздравляю. Моя закончила год неплохо - три четвёрки, остальные пятёрки. Quote (Monichka) а вообще, учителя стараются собрать сейчас деньги, и сделать оптовую закупку на весь класс А у нас учителя не хотят этим заниматься. А родительский комитет и за охрану-то 103 руб. в месяц выбивает с некоторых родителей с боем, так что ещё и за учебники деньги выбивать - нет уж, увольте ( я в род. комитете )

|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:18 | Сообщение # 793 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Quote (Ириска) закончила год неплохо - три четвёрки, остальные пятёрки. отличный результат! поздравляю! а мы еще толком не знаем, как год закончили - табеля после практики отдадут. но в принципе я знаю, что Алька отличница))) и еще в этом году заняла первое место в международной математической олимпиаде "Кенгуру" (первое - по школе, а не в мире))))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Aquarel | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:52 | Сообщение # 794 |
Иголочка стальная
Награды: 9
| Молодцы,девочки!А у нас завтра род.собрание.Может,скажут оценки,не дожидаясь окончания практики...Хотя я и так знаю,что будут пятёрки-шестёрки в основном.Рада окончанию года не меньше ученика своего - наконец можно выдохнуть и не долбить моего оболтуса с уроками! Ходит на "практику" :придумали,что будет по 4 урока,которые не нужны уже абсолютно никому ни детям,ни самим учителям.Вот и сидят в классах и треплют друг другу нервы или просто сбегают оттуда.Уж лучше б дали им лопаты с вениками-тряпками - всё бы больше толку было
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:12 | Сообщение # 795 |
Иголочка волшебная
| Aquarel, а мы сажали цветы во дворе школы и помогали в библиотеке, только не 4 дня а 10.

|
|
| |
|
|