| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
 |
|
Задушевный разговор
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 24.08.2013, 13:50 | Сообщение # 2056 |
Иголочка золотая
Страна: Украина
Награды: 9
Статус: спит...
| Ларик, как говорят старые евреи - пусть это будет последняя потеря... а если потеряны деньги - то мы откупились от чего-то хужего! забыть и не думать.
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 24.08.2013, 13:52 | Сообщение # 2057 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| о вот-вот! Я уже как спать пошла, вспомнила как они говорят: спасибо, Господи, что деньгами взял!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:26 | Сообщение # 2058 |
дизайнер вышивок
| Девочки, попала ко мне вот такая инфа, думаю многим может оказаться полезной, потому как без банков нынче никак...
Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.
1. Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи, когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.
Противоядие: Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.
2. Старая зарплатная карта. Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.
Противоядие: Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.
3. Технический овердрафт. Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту. Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.
Противоядие: Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:58 | Сообщение # 2059 |
дизайнер вышивок
| А мы сегодня младшенькую в первый класс проводили) Ребенок вроде доволен пока.. в отличии от меня) Но хоть солнышко пыталось разрядить обстановку, после недели дождей - очень кстати выглянуло)))
|
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:26 | Сообщение # 2060 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| АААА!!!! Маринка в юбке!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:53 | Сообщение # 2061 |
Иголочка золотая
| Monichkaв добрый час! вдохновения, большого терпения и удачи!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:25 | Сообщение # 2062 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Цитата (Monichka) А мы сегодня младшенькую в первый класс проводили) Поздравляю!!!! Растут детки!!!
| |
svittera | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:12 | Сообщение # 2063 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Monichka, успехов вам.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
Сообщение отредактировал svittera - Понедельник, 02.09.2013, 14:12 |
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:42 | Сообщение # 2064 |
дизайнер вышивок
| Спасибо, девчата! Хвастайтесь своими школьниками! А то у меня от общения с нашей классной и от температуры - мозг готов взорваться...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:36 | Сообщение # 2065 |
Магическая иголочка
| Monichka, Температуру сбивай ,выздаравливай,а на классную уже должен быть иммунитет-у тебя ж не первый ребенок в школу идет))))
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:43 | Сообщение # 2066 |
дизайнер вышивок
| мдя.. очень напоминает роддом, когда второй раз рожала: чего ты орешь? ты ж тут не первый раз! У Алины адекватные учителя... повезло...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:53 | Сообщение # 2067 |
Магическая иголочка
| Цитата (Monichka) У Алины адекватные учителя... повезло...
мдя...а у меня как раз у младшей адекватные попались...а,может,это я уже на них адекватно реагировала?)))) Даже не знаю.....я себя успокаивала,что всего лишь 11 лет-и...как сказал Соломон))))))
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:58 | Сообщение # 2068 |
дизайнер вышивок
| ага.. ну так и про жизнь можно так себя успокоить.. что это всего лишь 70-90 лет) В масштабах вселенной - ничто. Но все-таки хочется как-то получше провести это время...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:09 | Сообщение # 2069 |
Магическая иголочка
| Цитата (Monichka) все-таки хочется как-то получше провести это время...
Это как погода...Смысл на нее реагировать?Изменить же нельзя-значит не обращать внимания и проводить получше время при любой погоде.... Когда у меня ситуация патовая,я примерно так рассуждаю)
| |
вишивалочка | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:33 | Сообщение # 2070 |
Иголочка золотая
| Цитата (Monichka) все-таки хочется как-то получше провести это время... так у нас в селах редко кто заканчивает 11 классов, с трудом 9..- девочки- рожать, а хлопцы - гулять или жениться! и молдавское село рядом- так они не могут связать слово ни по украински, ни по русски, даже жалко этих детей.
|
|
| |
|
|