| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Интересные мастер-классы
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:40 | Сообщение # 46 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| у мастерицы Людмилы К увидела вот такую кривульку - бутон. мастер-класса к такой штучке пока не видела, поэтому прошу если встретите, поделитесь! очень интересная штучка)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:09 | Сообщение # 47 |
дизайнер вышивок
| про органайзеры у нас уже был в копилочке мастер-класс, однако вот еще один - может быть такой вариант кому-то больше по душе придется)) ТУТ мастер-класс для изготовления вот такого органайзера: мне лично понравилась идея елочки на обложке, составленной из наших помощников - иголочек, ниточек, ножничек
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:57 | Сообщение # 48 |
дизайнер вышивок
| объемное сердечко потребуется 3 заготовки-детальки - 2 сердечка и боковинка, примерно такие: Берем одну детальку сердечка, прикладываем к ней деталь боковой полоски и начинаем пришивать обычным швом для бискорню. Я начала пришивать от острого угла сердечка вверх - сначала в одну сторону: потом - в другую ( мне показалось, что в таком случаее шовчик будет более аккуратным и симметричным): Теперь соединяем (сшиваем) два конца боковой полосочки, одновременно вшивая ленточку-подвесочку для нашего сердечка: Вот так выглядит готовая сторона: Аналогично пришиваем боковинку ко второй детальке сердечка. Оставив небольшое отверстие, набиваем сердечко наполнителем (можно душистым, ароматным): сердечко готово: Такое сердечко можно использовать как маячок для ножничек, как маленькую игольничку, как брелок и даже как елочную игрушку! источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:32 | Сообщение # 49 |
дизайнер вышивок
| блокнот с вышивкой. источник с фото-МК
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:41 | Сообщение # 50 |
дизайнер вышивок
| оформить край пинкипа можно не только булавочками (классика) или бисером, но и тесьмой: (блог автора)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:01 | Сообщение # 51 |
дизайнер вышивок
| о вышивке по сетке многие, наверное, слышали. а вот Маша Бельц из Томска сделала небольшой урок КАК это делать: источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:44 | Сообщение # 52 |
дизайнер вышивок
| как сделать розы из атласной ткани - рассказано в блоге Ирины а розы из цельной атласной ленты учат делать ЗДЕСЬ а из кусочков атласных лент собрать цветок помогут ТУТ
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:05 | Сообщение # 53 |
Мастерица больших картин 2012 года
Награды: 12
|
Имею скафандр - готов путешествовать
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:23 | Сообщение # 54 |
дизайнер вышивок
| Сосулька. МК от lubaxa (источник) Понадобятся два вышитых квадрата, кисточка и шнурок. Складываем по диагонали и сшиваем, крепим кисточку, на другую часть шнурок. Теперь сшиваем части между собой. Набиваем и зашиваем до конца.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:28 | Сообщение # 55 |
дизайнер вышивок
| Кристалл. МК от lubaxa (источник) Понадобятся 4 вышитых квадрата, кисточка и шнурок. Сшиваем две пары по два квадрата,по две стороны. К одной части крепим кисточку, к другой шнурок. Теперь сшиваем части между собой. Набиваем и зашиваем до конца.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:22 | Сообщение # 56 |
дизайнер вышивок
| Кубик мастер-класс, на французском, но с подробными фото)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:54 | Сообщение # 57 |
дизайнер вышивок
| мастер-класс для игольниц (или подушек, если взять крупнее вышивку) в стиле пэчворк написан на англ. языке, но много подробных картинок помогут обойтись и без знания языка.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:53 | Сообщение # 58 |
дизайнер вышивок
| Лотос источник
|
|
| |
LaRhette | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:15 | Сообщение # 59 |
Иголочка ловкая
Награды: 1
| Quote (Monichka) у мастерицы Людмилы К увидела вот такую кривульку - бутон. мастер-класса к такой штучке пока не видела, поэтому прошу если встретите, поделитесь! Не совсем то, но похожее схемка тут, а как собирается, по-моему, и так понятно. и мастер-класс по сборке
It would be wonderful to enjoy success without seeing envy in the eyes of those around you. (Marilyn Monroe)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:15 | Сообщение # 60 |
дизайнер вышивок
| Сумочка-мешочек Bourse Вышитую сумочку-мешочек Bourse (Bourse, в переводе с французского, это кошелек, мешочек для денег) можно использовать для хранения полезных мелочей и пуговиц, которых у нас не мало. Так же из такой сумочки получится отличный органайзер для Ваших проектов, в него отлично поместятся ножницы или резак для нитей, нитки и маленькая игольница бискорню с вышитым мотивом, как на сумочке. Для создания сумочки нам необходимо: вышивка; подходящая ткань; шнур для завязок. Моя сумочка размером 30х30 см, но можно сделать и больше и меньше. Вышиваем на квадратном кусочке канвы выбранный сюжет. Желательно чтобы вышивка занимала 1/3 канвы, но не обязательно. Сшиваем вышивку и ткань. Удобнее это делать конечно на машинке, но я сшивала все руками: Отворачиваем уголочки. Чем больше вы их отвернете, чем шире и ниже сумочка у вас получится. Прострачиваем, оставляя место для шнурочка. Но т.к. я шила руками, то уголочки просто пришила потайным швом. Можно пришить пуговки для красоты: Вставляем шнурочек: Стягиваем шнурок: Наша сумочка-мешочек готова:
|
|
| |
|
|