| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Интересные мастер-классы
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:15 | Сообщение # 31 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Как сшить подушку с вышивкой хорошо рассказано и показано ЗДЕСЬ все, с чем я не согласна в статье - с приутюживанием флизелина к изнанке вышивки: в процессе стирки он все равно рискует отстать от своей основы, а без него риск выдергивания хвостиков не настолько уж возрастает....
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:06 | Сообщение # 32 |
дизайнер вышивок
| очень много полезностей рассказано на страничке у ART&LAR: - Как повесить картину или фотографию с помощью системы крепления Command™; - Как найти средину (центр) на заданном отрезке ткани для вышивания; - Схемы для вышивания: виды схем и как с ними работать; - Что вышивать и по чем вышивать: наборы или схемы?; - Использование пуговиц в сочетании с вышивкой; - Как правильно и красиво оформить углы скатерти или салфетки?; - Как выполнить декоративную подгибку скатерти или салфетки с мережкой?; - Что делать, если для выполнения традиционного подгиба скатерти или салфетки недостаточно ткани? Как в этом случае поступать?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:17 | Сообщение # 33 |
дизайнер вышивок
| мастер-класс по сборке бискорню от Екатерина Винничек: ЗДЕСЬ образец бискорню с кисточками и бисером от Nata: бискорню Туркменский коврик и еще один МК по бискорню: ТУТ один из первых, появившихся в сети МК от lovebiser, по которому я и сама училась: ЗДЕСЬ
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:55 | Сообщение # 34 |
дизайнер вышивок
| МК по изготовлению чехла
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:50 | Сообщение # 35 |
дизайнер вышивок
| еще один МК по пендибулям нашла ТУТ:
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:52 | Сообщение # 36 |
дизайнер вышивок
| как делать ЗИГУГУ мы уже проходили, но вот еще парочка интересных МК такую можно освоить на сайте vsehobby.ru плюс для МК - дополнительная информация по вариантам оформления и использования. второй МК можно посмотреть ЗДЕСЬ. в результате получается вот такая подвеска:
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:38 | Сообщение # 37 |
дизайнер вышивок
| Игольница-книжечка (needlebook) Размер книжечки средний - примерно 9 на 9 см. Внутри нет никакого уплотнителя (канва плотная) Автор использовала самый простой путь - сшивание 2 частей (внутренней и внешней) швом для бискорню. Сначала сшила верхнюю часть игольницы (потому как было 2 квадратика из очень плотной канвы): Потом подготовила внутреннюю часть из той же плотной канвы. Сделала ее цельной, со сгибом посередине. Длина - меньше, чем длина внешней части на 2 крестика. Затем выкроила из вискозной салфетки странички для хранения иголок и пришила их к внутренней части игольницы. Пришивала строго по середине швом “назад иголку”. Пришила пуговку к обратной стороне. Когда все приготовления были закончены, начала сшивать. Закрепила нитку в середине и пошла по кругу (швом, который применяется при сшивании бискорню). На уголке сшивала 1 крестик внутренней части дважды - с двумя крестиками внешней стороны. Дойдя до места, где должна быть петелька, сделала ее, а потом вернулась и продолжила сшивать игольницу. Сшив всю игольницу, закрепила нитку (сделала несколько стежков в шве и вывела нитку на лицо), обрезала кончик. Осталось только согнуть пополам и аккуратно прогладить книжечку. более подробный рассказ, с большим количество фото, можно посмотреть на сайте автора - www.katjushik.ru
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:06 | Сообщение # 38 |
дизайнер вышивок
| а как сделать вот такую книжечку-игольницу - рассказано и показано ЗДЕСЬ - очень подробно и с массой полезных советов и комментариев.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:21 | Сообщение # 39 |
дизайнер вышивок
| очень интересный МК представлен во французском блоге, вернее - два МК. первую кривульку я бы назвала шкатулочкой (увы, с французским совсем незнакома, и как называет автор эту штучку - не знаю) два вышитых квадратика одного размера сшиваются бискорнюшным швом уголок к уголку, и только уголки! а вот оставшиеся части сшиваются так: источник просветит знатоков французского языка подробнее, остальные могут позаимствовать у автора идеи схему для данной кривульки
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:27 | Сообщение # 40 |
дизайнер вышивок
| второй МК - из того же источника, и является вариацией первого. эту кривульку я бы назвала колокольчиком (больше похоже на люстру, но звучит не так поэтично))) точно так же вышивается два одинаковых квадратика, точно так же - сшиваются уголки бискорнюшным швом... только вот сшиваются уголки чуть больше, чтобы на шов от центра стороны осталось совсем немного, и фигурка получилась более открытая дело осталось за малым - украсить бусинками, бисером, и по центру снаружи пришить шнурочек-веревочку)) схема и подробности на французском языке - в блоге автора, по ссылке выше
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:24 | Сообщение # 41 |
дизайнер вышивок
| еще один МК по БЕРЛИНГО: ЗДЕСЬ делают вот такой: на том же сайте хорошо показано и рассказано, как делать ПИНКИП-сердечко: ...и даже рассказано немного истории происхождения пинкипов: "...Пинкипы в старые времена использовались для хранения булавок и игл, т.е. в качестве игольниц. Две стороны пинкипа были сделаны из дерева или слоновой кости, и между ними располагалась бархатная материя, где хранились булавки, иголки. Таким образом было легко хранить и переносить булавки и иглы...."
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:35 | Сообщение # 42 |
дизайнер вышивок
| еще одна книжечка-игольничка мастер-класс - ЗДЕСЬ (на англ. языке, но с массой картинок)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:52 | Сообщение # 43 |
дизайнер вышивок
| вот такую очаровательную мебель предлагается сделать в англоязычном блоге к описанию прилагаются картинки и схемы
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:11 | Сообщение # 44 |
дизайнер вышивок
| для изготовления такого фотоальбома понадобятся: вышивка, гофрокартон, собственно альбом, ткань для обтяжки, инструменты: ножницы, линейка, карандаш, клей "Момент". а сам МК от мастерицы Latattia можно посмотреть и почитать в ее блоге
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:09 | Сообщение # 45 |
дизайнер вышивок
| мастер-класс от того же автора - МК по сборке домика на пластиковой канве:
|
|
| |
|
|