Интересные мастер-классы
|
|
Monichka | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:54 | Сообщение # 106 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| продолжение МК аккуратные уголки салфетки 3. заворачиваем уголок 4. прострачиваем 5. итог -
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ann-handmaid | Дата: Среда, 04.05.2011, 08:25 | Сообщение # 107 |
Иголочка железная
Награды: 3
| Monichka, Спасибо!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:02 | Сообщение # 108 |
дизайнер вышивок
| Клубничка автор: elvie Дизайн клубнички можно придумать самому . На канве циркулем рисуем пол окружности и заполняем разными мелкими мотивчиками , бусинами , бисером. Если вы вышиваете по готовому дизайну то оставляйте большой припуск для сшивания. Приблизительно 1-1,5 см(на фото я оставила маленький припуск, просто изначально не поняла для чего нужен побольше).Если канва очень осыпается то пройдитесь по краю полукруга клеем ПВА. А теперь, наверное, самое сложное в клубничке - это сшивание шва. Я предлагаю рассмотреть два способа. Первый - это когда складываем по диаметру лицевыми сторонами внутрь (совмещая рисунок если так задумано дизайном) смётываем или скалываем булавочками и стачиваем на машинке или руками швом "назад иголка". Выворачиваем. Это способ очень подходит при жёсткой канве. Второй способ - складываем по диаметру изнаночными сторонами внуть и, совмещая рисунок, сшиваем шов потайными стежками. Этот способ подходит, когда мягкая канва или равномерка. В обоих случаях должен получиться безупречный конус Я сшивала внутри швом " иголка назад". Потому что канва очень жёсткая и при попытке собрать потайными стежками канва не стягивалась, а от натяжения нити начинала расползаться. А если бы была равномерка, то потайные швы легли бы идеально. Конус готов и начинаем формировать клубничку. Мелкими стежками начинаем нанизывать и стягивать основание. Из-за маленького припуска мне пришлось нанизывать почти впритык к вышивке. А вообще я бы советовала ,у кого оставлен хороший припуск, нанизывать ,отступая от края приблизительно 0,5 см, тогда часть вышивки не спрячется в складочках и под бантом или листочками. Стягиваем ниточку и набиваем клубничку. Когда набивки достаточно ,стягиваем до конца и хорошо закрепляем ниточку. Верх клубнички украшаем бантом фетровыми листочками , вязаными т д . Украшаем так, как подскажет ваша фантазия. Подвесочку можно сделать из ленточки бисера жгутика и т д.
В итоге у вас получается вот такая сочная и красивая клубничка.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:55 | Сообщение # 109 |
дизайнер вышивок
| Шишечка из трех деталей МАСТЕР-КЛАСС
УРОК по вышивке деталей данной шишечки
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:50 | Сообщение # 110 |
дизайнер вышивок
| кисточка из атласной ленты МАСТЕР-КЛАСС
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:23 | Сообщение # 111 |
дизайнер вышивок
| Мешочек Bourse подробный МАСТЕР-КЛАСС от Светланы (Fatinka)
|
|
| |