Интересные мастер-классы
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 01:36 | Сообщение # 91 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| коробочка-подвеска МАСТЕР-КЛАСС (не на русском, но есть переводчик и много фото)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:32 | Сообщение # 92 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Как сшить подушку с объёмным кантом, декорированную вышивкой. Вышитые предметы украшают наш дом, делают интерьер индивидуальным, эксклюзивным. Одна из самых популярных вышитых вещиц, встречающаяся в домах рукодельниц – подушка. Один из вариантов пошива подушки я предлагаю вам в этом мастер-классе. Готовую вышивку стираем, утюжим с изнанки. Я всегда приклеиваю к изнанке клеевую основу. Желательно, чтобы она была тканевая (не флизелин). Есть разное мнение о нужности и ненужности клеевой основы. Я считаю её наличие желательным по нескольким причинам, так как она дополнительно фиксирует кончики мулине, закрепляет край канвы и делает всю поверхность канвы с вышивкой более плотной. Выбранная мною канва с вышивкой большая, она соответствует размеру планируемой мною готовой подушки. Для того чтобы подушка имела законченный вид, и вышитая картинка как бы приобрела рамку, я делаю объёмный кант по периметру. Для этого отрезаю полосу ткани длиной, равной периметру подушки, и, вкладывая внутрь полоску синтепона, изготавливаю кант. Готовый объёмный кант пришиваю к лицевой стороне подушки. Потом складываю лицевую и изнаночные стороны подушки и пришиваю их друг к другу. При желании можно вшить молнию. Всё, подушка готова!
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:17 | Сообщение # 93 |
дизайнер вышивок
| фотоальбом, украшенный вышивкой МАСТЕР-КЛАСС
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:48 | Сообщение # 94 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Кривулька «Бутон» Для создания бутона нам понадобятся три одинаковых квадрата. Число клеточек по горизонтали и вертикали должно быть чётным. У меня получилось 30*30. Каждый квадратик сшиваем сверху и снизу от центра до середины стороны. Теперь берём две получившихся детали и сшиваем квадратики между собой от середины верхней стороны, потом боковой шов, потом от края нижней стороны к середине. Точно таким же образом пришивает третий квадрат, оставляем незашитым один боковой шов. Одновременно пришиваем петельку. Через незашитое отверстие набиваем бутон синтепоном, холлофайбером и пр. Зашиваем оставшееся отверстие. Кривулька «Бутон» готова!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:35 | Сообщение # 95 |
дизайнер вышивок
| обложка для паспорта МАСТЕР-КЛАСС
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:44 | Сообщение # 96 |
дизайнер вышивок
| пинкип-матрасик МАСТЕР-КЛАСС на англ. языке, но с подробными фото
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:32 | Сообщение # 97 |
дизайнер вышивок
| фартушек на бутылку вина - и отличный подарок-упаковка, и прекрасное украшение вашего стола! МАСТЕР-КЛАСС от lovebiser включает в себя два способа изготовления такого фартушка.
|
|
| |
ann-handmaid | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:24 | Сообщение # 98 |
Иголочка железная
Награды: 3
| Ой, девочки, как же у вас здесь интересно! Особенно по части кривулек! Столько интересных штучек! Надо взять на вооружение на подарочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:06 | Сообщение # 99 |
дизайнер вышивок
| очень интересная игольница-куколка
|
|
| |
ann-handmaid | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:23 | Сообщение # 100 |
Иголочка железная
| Девченки! Спасибо вам за интересненькое!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:39 | Сообщение # 101 |
дизайнер вышивок
| Анют, ты как тоже встретишь чего интересного - приноси показывай))) а то ж интернет большой, а вдруг что пропустим?
|
|
| |
ann-handmaid | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:52 | Сообщение # 102 |
Иголочка железная
| Monichka, Обязательно!
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:17 | Сообщение # 103 |
Магическая иголочка
Награды: 28
| Жилетки на бутылки МАСТЕР-КЛАСС
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
ann-handmaid | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:00 | Сообщение # 104 |
Иголочка железная
| Ларик, Класс! Надо зятю на день рождения такую сделать. Ну вот, опять кому-то, нет, чтобы себе.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:51 | Сообщение # 105 |
дизайнер вышивок
| МК аккуратные уголки салфетки 1. Заутюживаем припуск 2. разворачиваем и срезаем уголок
|
|
| |