| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Плетём цветущую сакуру
| |
floksik | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:35 | Сообщение # 91 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
Статус: спит...
| Я тоже это заметила, когда ты фотографию показала своих веточек. Вот никогда не думала, что вообще за деревце возьмусь... а тут и не только облизываюсь, но даже собирать начала...
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:30 | Сообщение # 92 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Quote (floksik) Вот никогда не думала, что вообще за деревце возьмусь... а тут и не только облизываюсь, но даже собирать начала... floksik, и ведь очень красиво получается!
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:22 | Сообщение # 93 |
Иголочка волшебная
Награды: 17
| у меня 50 думаю, закончу к среде
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:51 | Сообщение # 94 |
| anyanyashechka,
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:13 | Сообщение # 95 |
Иголочка волшебная
| 60)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:17 | Сообщение # 96 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| красота! ...интересно, а из веточек сакуры делают сакурные веники? ну как у нас в баню - березовый?
ой, как хорошо, что Танечка сюда заглянула - я вспомнила, что у Алины уже 12 веточек! она говорила, а я забыла отметиться...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:21 | Сообщение # 97 |
| anyanyashechka, умничка! Monichka, Алиночке
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:22 | Сообщение # 98 |
| Обновляю данные: floksik - 55 веточек, anyanyashechka - 60 веточек, Yaroslana - 40 веточки, Львёнок - 34 веточек, Monichka - 52 веточки, Алиночка - 12 веточек, Orwat - 63 веточки.
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:18 | Сообщение # 99 |
Иголочка волшебная
| я уже жду-не дождусь, когда начнем собирать
поскачу в понедельник в магазин за всем необходимым
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:35 | Сообщение # 100 |
дизайнер вышивок
| я тоже жду не дождусь))) горшок еще правда не нашла, зато придумала кучу заменителей
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:57 | Сообщение # 101 |
| Quote (Monichka) горшок еще правда не нашла, зато придумала кучу заменителей Марин, у меня половина деревьев вообще без горшков. В подходящую пластиковую посудину дерево сажала, гипсом заливала, как застынет - вынимала и разрисовывала получившуюся подставку.
Quote (anyanyashechka) я уже жду-не дождусь, когда начнем собирать Quote (Monichka) я тоже жду не дождусь))) В выходные выложу МК. У мужа глюканул комп, и все фотки пропали Среди них была и часть фоток для МК. Так что сейчас в авральном режиме плету дерево, чтобы сделать полноценный МК. Больше половины веток уже готово, планирую сегодня-завтра закончить.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:13 | Сообщение # 102 |
дизайнер вышивок
| Иришка, не надрывайся! мы ж не знали о ЧП, мы подождем! до 8 Марта еще есть время)))
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:02 | Сообщение # 103 |
| Марина, вчера решила, что пока ветки не доплету - игрушки шить не буду, сделала марш-бросок и сплела за вечер вторую половину веток. Вот так сильно мне хочется игрушки пошить Вчера же ночью сделала начало МК. Сегодня хочу закончить, а может и выложить получится
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:49 | Сообщение # 104 |
| Девочки, обещанный МК. Итак, наши веточки готовы. Приступаем к сборке дерева. Нам нужно собрать 9 больших ветвей. Если вы сплели, как положено, 63 веточки, у вас получится 9 больших ветвей по 7 веточек в каждой. Если у вас получилось меньше веточек – разделите их поровну, чтобы в итоге всё равно получилось 9 больших ветвей. Теперь сплетаем между собой три больших ветви – это макушка будущего дерева. Оставшиеся шесть ветвей сплетаем попарно. Получаем три больших двойных ветки дерева. Отрезаем кусок толстой проволоки. Я для дополнительной прочности складываю проволоку пополам. Приматываем к толстой проволоке-стволу макушку дерева. Затем поочерёдно приматываем ветви. Я приматываю ветви к стволу обычной катушечной нитью, сложенной вчетверо. Можно использовать мулине, проволоку – кому чем удобнее и что не жалко. Потом обматываем основания ветвей и ствол узким малярным скотчем. Как вариант можно использовать флористическую ленту. Скотч нужен, чтобы спрятать под ним все хвостики нитей и проволоки, а также для достижения оптимальной толщины ствола. Хотите ствол потолще – намотайте дополнительный слой скотча, можно добавить ещё кусочек проволоки. Вам больше нравится изящный тонкий ствол – наматывайте скотч в один слой. Теперь загибаем концы толстой проволоки так, чтобы дерево самостоятельно стояло в выбранном вами горшочке. Тогда не придётся искать, чем подпереть залитое гипсом дерево, чтобы оно не упало или не застыло в кривом состоянии. Разводим гипс водой 1:1. Кто-то льёт воду в гипс, кто-то сыпет гипс в воду. Я наливаю воду в гипс, мне так удобнее. Нужно, чтобы у вас получилась консистенция сметаны средней густоты. Не разводите сразу много гипса! Он быстро затвердевает и становится непригодным для дальнейшего использования. Лучше, если не хватит материала, развести новую свежую порцию. На мой горшок гипса ушло 3 столовых ложки с горкой. Наполняем горшок гипсовым раствором и оставляем застывать на сутки.
|
|
| | |
|
|