Плетём цветущую сакуру
|
|
Ириска | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:25 | Сообщение # 136 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
Статус: спит...
| Yaroslana, ура!!!!
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:55 | Сообщение # 137 |
Иголочка серебряная
Награды: 5
| А я.. а я... собрала! Сохнет. КРАСОТААААА получилась!!!! Фото черновое, т.к. буду еще красить ствол, распушать веточки, но очень показать хочется :)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:04 | Сообщение # 138 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| прелесть!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:34 | Сообщение # 139 |
Иголочка серебряная
| Monichka, спасибо! Пока трудилась - получила массу удовольствия!
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:02 | Сообщение # 140 |
| Yaroslana, чудесное деревце получилось Ты у нас первая!!!! Очень интересно будет увидеть готовый вариант.
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:42 | Сообщение # 141 |
Иголочка серебряная
| Ириска, Спасибо за МК!!!! В планах еще несколько деревцев!
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:01 | Сообщение # 142 |
| Yaroslana, я так рада, что тебе понравилось плести деревья! Удачи тебе в изготовлении новых прекрасных деревьев!
|
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:10 | Сообщение # 143 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Девочки, вы меня, наверно, потеряли? А у меня Машуня 31 января в больницу загремела, до сих пор еще там. Так что простите меня, не до творчества. Yaroslana, классное дерево!!!! Молодец! Ириска, Ириш, как там твоя рука?
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:18 | Сообщение # 144 |
дизайнер вышивок
| Иришечка, конечно, потеряли! что там с Машей?!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:22 | Сообщение # 145 |
Иголочка золотая
| Мариш, да кошмар! Камень у нее. Прооперировали 2 февраля, и понеслось. Собрала все осложнения, какие только можно, вплоть до отравления антибиотиками. Сколько слез пролито, сколько нервов. Но сегодня вроде бы легче ей(т-т-т), боюсь сглазить.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:25 | Сообщение # 146 |
дизайнер вышивок
| солнышки мои... вы держитесь! главное ты не раскисай, чтоб дочка даже подкоркой чувствовала твой оптимизм! уверена, все хорошо будет! Машуне привет и пожелания здоровья и скорейшего выздоровления!
|
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:32 | Сообщение # 147 |
Иголочка золотая
| Спасибо!!!!! Обязательно передам привет! При ней я конечно держусь, подбадриваю, рыдаю только дома.
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:11 | Сообщение # 148 |
Иголочка серебряная
| Orwat, дочень скорейшего выздоровления! Держитесь!!! и спасибо за похвалу
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:36 | Сообщение # 149 |
| Orwat, Иришка, держись! Машуне здоровья-здоровья-здоровья! Буду держать за вас кулачки Quote (Orwat) Ириска, Ириш, как там твоя рука? С переменным успехом. Но функционирует - и это уже радует
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:08 | Сообщение # 150 |
| Девочки, наконец-то сделала МК по окончательному оформлению ствола с фото. Итак, гипс застыл. Если у вас деревце посажено не в горшок, а в какую-то съёмную форму - самое время её снять. Если боитесь испачкать бисерную крону раствором гипса, можно обмотать веточки фольгой. Я просто раздвигаю ветви, потом их будет легко вернуть в нужное положение. Теперь разводим 1 ложку гипса 1 ложкой ПВА. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если у вас густой строительный ПВА - добавьте немного воды. Берём кисточку и работаем очень быстро, так как получившийся раствор быстро застывает. Обмазываем раствором гипса и ПВА все части дерева, обмотанные скотчем, начиная сверху. Почему именно сверху? Потому что, как я уже говорила, раствор быстро густеет, и у нас получится на макушке слой более тонкий, а к низу - более толстый. Таким образом получится ствол, максимально приближенный к реальному. Хотите более толстый ствол? Даём первому слою гипса подсохнуть и наносим ещё один. Пока гипс окончательно не застыл, можно зубочисткой прорисовать на нём трещинки, углубления и т. п. Теперь надо дать стволу высохнуть. Как правило, на это хватает несколько часов (зависит от толщины слоя гипса). Ствол высох. Начинается самый творческий процесс. Я обычно сначала крашу весь ствол более тёмной краской, прокрашивая все трещинки и углубления. Когда слой краски подсохнет - прохожусь более светлой краской жёсткой полусухой кистью по выступающим частям ветвей и ствола. В итоге получается более глубокий, интересный цвет. В данном случае я решила сделать три слоя - первый матовый светло-коричневый. Он подошёл и для грунта, так что покрасила сразу и его. Теперь декорируем грунт. Тут уж кто на что горазд. Я решила в этот раз сделать небольшую сельскую композицию, поэтому сначала приклеила клеем "Момент" фигурки фермера и коровы: Потом промазала весь грунт довольно толстым слоем ПВА и наклеила "сено" (взяла сухую травку из подвернувшегося саше. Можно взять сушёный укроп или другую траву, песок, камушки - словом, всё, что подскажет ваша фантазия. Я ещё сверху закрепила сено лаком для волос. Вот и всё! Ваше первое бисерное дерево готово. А вот такая у меня получилась сакура:
|
|
| |