Плетём цветущую сакуру
|
|
Ириска | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:42 | Сообщение # 16 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
Статус: спит...
| Девочки, у меня готов МК по плетению веточки сакуры. Решила не тянуть до 1 января и выложить его сейчас. Вдруг кому-то не терпится начать Не удивляйтесь, что бисер у меня не розовый, а жёлто-рыжий. Я уже говорила, что решила плести осеннее дерево по той же схеме, и в МК использовала именно его веточки.
Этап первый. Плетение веточек сакуры. Перемешиваем бисер. Нарезаем проволоку на куски по 70 см. На расстоянии 12-15 см от края делаем петельку и набираем бисер примерно на треть длины проволоки. Начинаем делать листики. Отсчитываем 5 бисеринок, закручиваем получившуюся петельку на 4-5 оборотов. Через 5-7 мм делаем следующий листик. И так до тех пор, пока не останется хвостик длиной 12-15 см. Складываем получившуюся основу с листиками пополам и начинаем скручивать. Расправляем листики, располагая их супротивно. Таких веточек надо сделать около 60 штук (в моей сакуре и осеннем деревце их по 63 штуки). Удачи!
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:02 | Сообщение # 17 |
Иголочка волшебная
Награды: 17
| Ириска, спасибо за подробный мастер-класс!
Ириш, может придумает какую-нибудь игровую форму? А то я как подумаю о 60 веточках, мне мое шило в попе не даст покоя
И еще вопрос - а зеленый бисер пока не нужен?
Сообщение отредактировал anyanyashechka - Воскресенье, 25.12.2011, 23:04 |
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:16 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Quote (anyanyashechka) может придумает какую-нибудь игровую форму? кстати, интересная идея! может сколько-то в неделю надо будет наплести? или кто больше и быстрее?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:04 | Сообщение # 19 |
Иголочка волшебная
| я купила Гамму, но мне с ней совершено невозможно работать( неудобно- она же не гнется совсем
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:55 | Сообщение # 20 |
Иголочка волшебная
| Quote (Monichka) кстати, интересная идея! может сколько-то в неделю надо будет наплести? или кто больше и быстрее?
собственно, у меня предложение.
игра - делай как я, делай больше, чем я
кто первый зашел в тему - отчитывается, сколько сделал веточек за день, остальные заходят и видят -ага! 10 веточек - и у меня 10, а у меня 12 ну и так далее. как-то у меня плохо с объяснениями
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:59 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
| короче - переплюнуть ранее пришедшего
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:34 | Сообщение # 22 |
Иголочка серебряная
Награды: 5
| А веточки все одинаковой длины должны быть?
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:02 | Сообщение # 23 |
| Quote (anyanyashechka) И еще вопрос - а зеленый бисер пока не нужен? Нужен! Перемешиваешь все оттенки бисера, из которого планируешь плести веточки, и нанизываешь в хаотичном порядке (как попадётся). Quote (anyanyashechka) я купила Гамму, но мне с ней совершено невозможно работать( неудобно- она же не гнется совсем anyanyashechka, значит, ты взяла проволоку не того сечения. Нужное сечение - 0,3 мм. Она гнётся превосходно. Quote (Yaroslana) А веточки все одинаковой длины должны быть? Yaroslana, примерно одинаковые получаются. Поэтому крона сакуры в итоге напоминает шарик. Quote (anyanyashechka) Ириш, может придумает какую-нибудь игровую форму? А то я как подумаю о 60 веточках, мне мое шило в попе не даст покоя Танюша, предлагаю так. Официально тема открывается 1 января. Жду первый отчёт 4 января. Посмотрим, кто сколько веточек к тому моменту сплетёт. Начинать можно прямо сейчас. После первого отчёт начинаем гонку под девизом: "Делай с нами, делай как мы, делай больше нас!"
|
|
| |
Львёнок | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:05 | Сообщение # 24 |
Иголочка тонкая
Награды: 2
| И меня запиши. Не плела ни разу. Хочу попробовать. Вы уже начали плетение?
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:03 | Сообщение # 25 |
| Львёнок, записала. Жду первый отчёт 4 января, так что время ещё есть, поэтому планируй сама, когда начнёшь плести. Удачи!
|
|
| |
Orwat | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:28 | Сообщение # 26 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Ириска, Ириш, спасибо за МК! Пока вроде бы все понятно. Маааааааленький вопросик. Рассматривала твою сакуру и мне показалось, что там расстояние между пятеркой бисеринок больше, чем в осеннем. Или мне это кажется? Плести скорее всего буду после 1 января. На этой неделе 2 корпоративные вечеринки допоздна и гонки по магазам за подарками (я как всегда все в последнюю очередь...)
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:32 | Сообщение # 27 |
| Quote (Orwat) Рассматривала твою сакуру и мне показалось, что там расстояние между пятеркой бисеринок больше, чем в осеннем. Или мне это кажется? Ириша, там плюс-минус получается, как рука возьмёт. Сакура вообще моё первое дерево, так что там и расстояния между листочками, и все ветки разные
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:51 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| Quote (Orwat) Плести скорее всего буду после 1 января. На этой неделе 2 корпоративные вечеринки допоздна и гонки по магазам за подарками (я как всегда все в последнюю очередь...) я тоже после - у меня без корпоративов еще один трудовой тяжелый день, ДР и магазины...
|
|
| |
Yaroslana | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:56 | Сообщение # 29 |
Иголочка серебряная
Награды: 5
| И меня записывайте! Купила бисер и проволочку сегодня.
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:33 | Сообщение # 30 |
| А я сегодня закончила своё осеннее деревце. Уже завтра оно будет подарено
|
|
| |