| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Консервация
| |
Monichka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:39 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| зеленый горошек Для заливки: 1 литр воды 0,5 ч. ложи соли 0,5 ч. ложки сахара
Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз до кипения и залить ею горошек. Банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| еще один рецепт для зеленого горошка: Ингредиенты для "Горошек консервированный"
* Горошек зелeный — 0.5 кг * Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л. * Вода — 700 мл * Соль — 3 ст. л.
Рецепт "Горошек консервированный" 1. Очистить 0, 5 кг гороха. 2. Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох. 3. Варить 35 минут. 4. В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился. 5. Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:40 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Может кому пригодится рецепт консервирования огурцов- корнишонов: на дно литровой банки: веточка укропа, два листика лаврушки, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, небольшая луковица колечками, морковка колечками. Сварить маринад: 1,5 л воды, 1 стакан (250г) сахара, 70г соли, 300г уксуса. Залить кипящим маринадом огурцы, накрыть крышкой и поставить чтобы остыли. Потом простерилизовать 5 мин и закатать. В каждой семье свои вкусы, но попробовать стоит. У меня такие огурчики на расхват.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
elena64 | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:16 | Сообщение # 4 |
Иголочка тонкая
Награды: 1
| svittera, А на сколько баночек пойдет это кол-во маринада?,т.е. Какой выход.
|
|
| |
svittera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:07 | Сообщение # 5 |
Магическая иголочка
| elena64, мне хватает на три литровых баночки, а что останется накрываю крышкой и ставлю в холодильник до следуещего раза. Доливаю до нового маринада и все вместе кипячу.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Ларик | Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:26 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 28
| svittera, а уксус сколько процентов?
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
svittera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:18 | Сообщение # 7 |
Магическая иголочка
| Ларик, уксус 9%
гран-при ВДS-6
|
|
| |
svittera | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:08 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
| Грибная икра 2 кг отварных грибов (любых лесных можно ассорти) перемолоть на мясорубку. В большую сковороду ( кастрюлю) налить 250 мл подсолнечного масла, протушить 3 большие мелко нарезанные луковицы, 3 больших (натертых) морковки, добавить грибную масу, посолить по вкусу, добавить еще 250 мл подсолнечного масла, лавровый лист -5 шт, перец горошком (я добавляла свеже молотый), зелень петрушки, в конце готовки добавить уксус 9% -2 столовые ложки. Тушить 1,5 часа. В стерилизованные банки и закатать. стерилизованные банки, закатать
гран-при ВДS-6
|
|
| |
zuzzi | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:38 | Сообщение # 9 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| svittera, спасибо!! Нужно попробовать сделать!! По-поводу перца горошком, мои тоже не любят их потом вылавливать. А если еще и раскусили, то ХАНА, вечер испорчен))
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:47 | Сообщение # 10 |
Иголочка стальная
Страна: Беларусь
Награды: 4
| Аджика из кабачков Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы уже почти половину её съели, хотя она и не готова ещё, делали 2 недели назад, а настояться нужно как минимум месяц. Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее.
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Уксус 9% -100 мл.
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:10 | Сообщение # 11 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| Девочки, если заинтересует... помидоры с морковной ботвой. у меня их очень любят. очень мягкие на уксус и нежные. завтра выложу, думаю к сезону.
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:27 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
| очень к сезону! У нас тетки на рынке вовсю уже агитируют консервировать, говорят из-за жары скоро уже ничего не будет((( где б еще к такому рецепту ботву найти.. лично у меня уже все высохло - завтра пойду саму морковку и буряки с лопатой искать
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:32 | Сообщение # 13 |
Иголочка золотая
| а у меня только ботва а внизу полный 00000
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:35 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
| да у меня и снизу негусто... там если штук пять морковок найду - и то хорошо...
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:39 | Сообщение # 15 |
Иголочка золотая
| внизу-0, 5 см сверху укроп украшает, жара 34 в тени а за дожди - забыли!
|
|
| |
|
|