Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Украинские традиционные орнаменты (64)
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (1)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Консервация
    Консервация
    MonichkaДата: Пятница, 24.06.2011, 13:39 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    зеленый горошек

    Для заливки:
    1 литр воды
    0,5 ч. ложи соли
    0,5 ч. ложки сахара

    Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз до кипения и залить ею горошек. Банки стерилизовать в кипящей воде 30
    минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    еще один рецепт для зеленого горошка:

    Ингредиенты для "Горошек консервированный"

    * Горошек зелeный — 0.5 кг
    * Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
    * Вода — 700 мл
    * Соль — 3 ст. л.

    Рецепт "Горошек консервированный"
    1. Очистить 0, 5 кг гороха.
    2. Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох.
    3. Варить 35 минут.
    4. В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился.
    5. Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    svitteraДата: Вторник, 02.08.2011, 23:40 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    Может кому пригодится рецепт консервирования огурцов- корнишонов:
    на дно литровой банки: веточка укропа, два листика лаврушки, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, небольшая луковица колечками, морковка колечками.
    Сварить маринад: 1,5 л воды, 1 стакан (250г) сахара, 70г соли, 300г уксуса. Залить кипящим маринадом огурцы, накрыть крышкой и поставить чтобы остыли. Потом простерилизовать 5 мин и закатать.
    В каждой семье свои вкусы, но попробовать стоит. У меня такие огурчики на расхват.


    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    elena64Дата: Среда, 03.08.2011, 10:16 | Сообщение # 4
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Елена
    Страна: Украина
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: спит...
    svittera, А на сколько баночек пойдет это кол-во маринада?,т.е. Какой выход.
     
    svitteraДата: Пятница, 05.08.2011, 13:07 | Сообщение # 5
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    elena64, мне хватает на три литровых баночки, а что останется накрываю крышкой и ставлю в холодильник до следуещего раза. Доливаю до нового маринада и все вместе кипячу.

    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    ЛарикДата: Суббота, 06.08.2011, 08:26 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    svittera, а уксус сколько процентов?

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    svitteraДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:18 | Сообщение # 7
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    Ларик, уксус 9%

    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    svitteraДата: Пятница, 21.09.2012, 16:08 | Сообщение # 8
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    Грибная икра

    2 кг отварных грибов (любых лесных можно ассорти) перемолоть на мясорубку. В большую сковороду ( кастрюлю) налить 250 мл подсолнечного масла, протушить 3 большие мелко нарезанные луковицы, 3 больших (натертых) морковки, добавить грибную масу, посолить по вкусу, добавить еще 250 мл подсолнечного масла, лавровый лист -5 шт, перец горошком (я добавляла свеже молотый), зелень петрушки, в конце готовки добавить уксус 9% -2 столовые ложки. Тушить 1,5 часа. В стерилизованные банки и закатать. стерилизованные банки, закатать
    Прикрепления: 0756905.jpg(200.6 Kb)


    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    zuzziДата: Пятница, 21.09.2012, 17:38 | Сообщение # 9
    Мастерица 2015 года (Игрушки)
    Группа: Друг
    Имя: Ольга
    Страна: Украина
    Сообщений: 2436
    Награды: 47
    Статус: спит...
    svittera, спасибо!! Нужно попробовать сделать!! По-поводу перца горошком, мои тоже не любят их потом вылавливать. А если еще и раскусили, то ХАНА, вечер испорчен)) bag zloj

    Хочешь сделать много - начинай с малого.
    МОЙ МИР, где я живу
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 02.08.2013, 02:47 | Сообщение # 10
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Аджика из кабачков


    Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы уже почти половину её съели, хотя она и не готова ещё, делали 2 недели назад, а настояться нужно как минимум месяц.
    Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее.

    Ингредиенты:
    Кабачки - 3 кг
    Морковь - 500 г
    Перец сладкий - 500 г
    Чеснок - 5 головок
    Помидоры - 1,5 кг
    Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
    Сахар - 100 г
    Соль - 2 ст.л.
    Масло растительное - 200 г
    Уксус 9% -100 мл.

    Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания.
     
    вишивалочкаДата: Пятница, 09.08.2013, 23:10 | Сообщение # 11
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: людмила
    Страна: Украина
    Сообщений: 529
    Награды: 9
    Статус: спит...
    Девочки, если заинтересует... помидоры с морковной ботвой. у меня их очень любят. очень мягкие на уксус и нежные. завтра выложу, думаю к сезону.

    Я очень люблю вышивать, умею вязать.
     
    MonichkaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:27 | Сообщение # 12
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    очень к сезону! У нас тетки на рынке вовсю уже агитируют консервировать, говорят из-за жары скоро уже ничего не будет((( где б еще к такому рецепту ботву найти.. лично у меня уже все высохло - завтра пойду саму морковку и буряки с лопатой искать plachet

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    вишивалочкаДата: Пятница, 09.08.2013, 23:32 | Сообщение # 13
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: людмила
    Страна: Украина
    Сообщений: 529
    Награды: 9
    Статус: спит...
    а у меня только ботва а внизу полный 00000

    Я очень люблю вышивать, умею вязать.
     
    MonichkaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:35 | Сообщение # 14
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    да у меня и снизу негусто... там если штук пять морковок найду - и то хорошо...

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    вишивалочкаДата: Пятница, 09.08.2013, 23:39 | Сообщение # 15
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: людмила
    Страна: Украина
    Сообщений: 529
    Награды: 9
    Статус: спит...
    внизу-0, 5 см сверху укроп украшает, жара 34 в тени а за дожди - забыли!

    Я очень люблю вышивать, умею вязать.
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Консервация
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021