| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Консервация
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:16 | Сообщение # 16 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: людмила
Страна: Украина
Сообщений: 529
Награды: 9
Статус: спит...
| НА 1 ЛИТР РОССОЛА- Т.е воды морковной ботвы жменю, она упаривается и тся1занимает мало места - 4 ст.л. сахара,1 ст.л. соли, 3ст.л. уксуса 6 -9 проц. никаких специй! нам очень нравятся! фото не хочет загружаться!
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
Сообщение отредактировал вишивалочка - Суббота, 10.08.2013, 16:19 |
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:33 | Сообщение # 17 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Кабачки "Тёщин язык" Ингредиенты: Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг Сок томатный — 1,4 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Перец болгарский — 3 шт Чеснок (очищенный) — 100 г Перец чили (по вкусу) — 3 шт Уксус (столовый, 9%) — 1 стак. Горчица (готовая) — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л
Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!! :)
P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности.
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:18 | Сообщение # 18 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Помидоры в чесночно-хреновом соусе Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!
Ингредиенты: Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак. Хрен (корни натертые) — 1/4 стак. Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л Перец сладкий — 250 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л.
Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.
Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л., засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.
Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Пробовать можно через 3 недели.
Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а маме и подругам, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).
В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.
Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!
Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 11.09.2013, 18:33 |
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:45 | Сообщение # 19 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Аджика из кабачков с луком и яблочками
Ингредиенты: Кабачок (очищенных) — 3 кг Помидор — 1,5 кг Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Масло растительное — 1 стак. Чеснок (зубчиков) — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л. Уксус (9%) — 100 г
Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Варим примерно 35-40 минут. Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде... Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше
|
|
| |
|
|