| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Супы
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:11 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| разнообразие супов вынуждает открыть тему - окрошка и харчо, пшенный и суп-пюре... их так много! делимся козырными секретами и рецептами
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:12 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Суп "Коки локи" Ингредиенты: 1 свежая не мороженная курица 1 небольшой лук порей 10 черносливин 1 чашка риса (но можно и без него) соль, перец горошком, перец душистый Целую курицу залить водой чтобы покрывало, добавить перец душистый и горошком и поставить варить чуть больше обычного. Когда мясо будет хорошо отходить от костей вынуть курицу и остудить. Отделить мясо от костей. В бульон добавить лук порей нарезанный кружочками (и белую и зеленую части) и чернослив разрезанный напополам. Проварить минут пять. Если Вы хотите классический вариант с рисом, то варите до готовности риса, но мы его редко добавляем ибо и так вкусно и сытно. Затем добавляем куриное мясо еще даем покипеть минут пять и настояться без огня минут 20 и можно есть. К этому супчику хорошо подавать гренки с чесноком и зеленые маринованные помидоры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источник автор: Ирина Ермишина (Marrana)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Тоня | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:47 | Сообщение # 4 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| может я ничего нового и не открою, но я люблю готовить вот такой супчик обжариваем мясо(говядина, свинина) в кастрюльке, добавляем лук и морковку, все хорошенько зажариваем, добавляем томат-пасту, еще чуток потушили, заливаем все это дело водой, добавляем картошку и сочни для бешбармака, предварительно их поломав на мелкие кусочки, солим, добавляем любые приправки (у меня в основном 10 овощей от магги), варим до готовности и можно кушать, мои с удовольствием уплетают. Приятного аппетита!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:31 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Тоня, это что - суп без картошки? и я, конечно, общаясь с казашками, знаю что такое бешбармак, а вот что такое сочни - не знаю... можно с этого момента поподробнее? а то вот твоя рецепт - для меня очень новое..
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 24.05.2011, 07:38 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Monichka) это что - суп без картошки? почему же без, с ней родимой, добавляем вместе с сочнями для бешбармака у нас продаются уже готовые, вечером картинку выложу Или делаем тесто сами: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 стакана соль - 1 щепотка вот приблизительно нашла, только их еще на прямоугольнички надо порезать,
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:34 | Сообщение # 7 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Тоня) вечером картинку выложу пока проблема с выкладыванием картинки, оказывается у меня дома они закончились, теперь только после 1 числа (как зпл получу пойду в магазин и куплю)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:25 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.
Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.
С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.
Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.
Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.
Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.
Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.
Суп из куриных потрошков с белой фасолью
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.
На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.
Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками
Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.
Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.
Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.
На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:19 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Monichka) В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря из внутренностей конечно еще ни разу не готовила, спасибо за рецептик, а вот из шеек и лапок постоянно варю лапшичку, у нас стали по отдельности продавать, очень удобно
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:53 | Сообщение # 10 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1035
Награды: 17
Статус: спит...
| Я недавно делала грибной суп и столкнулась со следующей дилеммой - не было ни перловки, ни лапши и я сделала с рисом, суп получился очень вкусный,но густой. А кто как делает, девочки?
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:23 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| я грибной супчик овощами сдобряю - круп старюсь вообще не класть...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:29 | Сообщение # 12 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1035
Награды: 17
Статус: спит...
| картошка-морковка-лук?
Сообщение отредактировал anyanyashechka - Понедельник, 18.07.2011, 23:29 |
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:32 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ну типа того)) а в уже готовый в тарелку можно побольше зелени и ложку сметаны.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:01 | Сообщение # 14 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1035
Награды: 17
Статус: спит...
| Сегодня варила грибной суп с грибами шиитаке, а они,зараза, не пропитались
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:09 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Сырные супы
Рецепт 1 Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.
Рецепт 2 Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.
Рецепт 3 Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.
Рецепт 4 Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|