Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Chapligaalize, burenokLiaic
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Супы
    Супы
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:11 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    разнообразие супов вынуждает открыть тему - окрошка и харчо, пшенный и суп-пюре... их так много! делимся козырными секретами и рецептами buket

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:12 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Суп "Коки локи"

    Ингредиенты:
    1 свежая не мороженная курица
    1 небольшой лук порей
    10 черносливин
    1 чашка риса (но можно и без него)
    соль, перец горошком, перец душистый

    Целую курицу залить водой чтобы покрывало, добавить перец душистый и горошком и поставить варить чуть больше обычного. Когда мясо будет хорошо отходить от костей вынуть курицу и остудить. Отделить мясо от костей.

    В бульон добавить лук порей нарезанный кружочками (и белую и зеленую части) и чернослив разрезанный напополам. Проварить минут пять. Если Вы хотите классический вариант с рисом, то варите до готовности риса, но мы его редко добавляем ибо и так вкусно и сытно.

    Затем добавляем куриное мясо еще даем покипеть минут пять и настояться без огня минут 20 и можно есть. К этому супчику хорошо подавать гренки с чесноком и зеленые маринованные помидоры.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    источник
    автор: Ирина Ермишина (Marrana)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 13:54 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    applodisment Как аппетитненько!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ТоняДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:47 | Сообщение # 4
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    может я ничего нового и не открою, но я люблю готовить вот такой супчик
    обжариваем мясо(говядина, свинина) в кастрюльке, добавляем лук и морковку, все хорошенько зажариваем, добавляем томат-пасту, еще чуток потушили, заливаем все это дело водой, добавляем картошку и сочни для бешбармака, предварительно их поломав на мелкие кусочки, солим, добавляем любые приправки (у меня в основном 10 овощей от магги), варим до готовности и можно кушать, мои с удовольствием уплетают.
    Приятного аппетита!


     
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:31 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Тоня, это что - суп без картошки? и я, конечно, общаясь с казашками, знаю что такое бешбармак, а вот что такое сочни - не знаю... можно с этого момента поподробнее? а то вот твоя рецепт - для меня очень новое.. angel

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ТоняДата: Вторник, 24.05.2011, 07:38 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    это что - суп без картошки?

    почему же без, с ней родимой, добавляем вместе с сочнями для бешбармака
    у нас продаются уже готовые, вечером картинку выложу
    Или делаем тесто сами:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1 стакана
    соль - 1 щепотка

    вот приблизительно нашла, только их еще на прямоугольнички надо порезать,


     
    ТоняДата: Суббота, 28.05.2011, 19:34 | Сообщение # 7
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Тоня)
    вечером картинку выложу

    пока проблема с выкладыванием картинки, оказывается у меня дома они закончились, теперь только после 1 числа (как зпл получу пойду в магазин и куплю)


     
    MonichkaДата: Четверг, 23.06.2011, 00:25 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.

    Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

    С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.

    Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

    Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.

    Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

    Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.

    Суп из куриных потрошков с белой фасолью

    Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

    На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

    Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками

    Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

    Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

    Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

    На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ТоняДата: Четверг, 23.06.2011, 07:19 | Сообщение # 9
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря

    из внутренностей конечно еще ни разу не готовила, спасибо за рецептик, а вот из шеек и лапок постоянно варю лапшичку, у нас стали по отдельности продавать, очень удобно


     
    anyanyashechkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:53 | Сообщение # 10
    Иголочка волшебная
    Группа: Друг
    Имя: Татьяна
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1035
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Я недавно делала грибной суп и столкнулась со следующей дилеммой - не было ни перловки, ни лапши и я сделала с рисом, суп получился очень вкусный,но густой. А кто как делает, девочки?

     
    MonichkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:23 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    я грибной супчик овощами сдобряю - круп старюсь вообще не класть...

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    anyanyashechkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:29 | Сообщение # 12
    Иголочка волшебная
    Группа: Друг
    Имя: Татьяна
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1035
    Награды: 17
    Статус: спит...
    картошка-морковка-лук?



    Сообщение отредактировал anyanyashechka - Понедельник, 18.07.2011, 23:29
     
    MonichkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:32 | Сообщение # 13
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ну типа того)) а в уже готовый в тарелку можно побольше зелени и ложку сметаны.

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    anyanyashechkaДата: Четверг, 11.08.2011, 22:01 | Сообщение # 14
    Иголочка волшебная
    Группа: Друг
    Имя: Татьяна
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1035
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Сегодня варила грибной суп с грибами шиитаке, а они,зараза, не пропитались plachet

     
    MonichkaДата: Вторник, 16.08.2011, 00:09 | Сообщение # 15
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Сырные супы

    Рецепт 1
    Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

    Рецепт 2
    Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

    Рецепт 3
    Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

    Рецепт 4
    Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Супы
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021