| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---

|
|
Макарончики по-итальянски.
| | |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:38 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| шикарно! Мариечка, я буду тебе безмерно благодарна за рецептики, потому что как минимум двое из четверых членов семьи макароны обожают - я и Полька))) у меня тоже есть пара любимых рецептов, но они просты и банальны - с сыром, с творогом сладкие, по-флотски... жду новинок от специалиста!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:47 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| Quote (MalenaLaneve) на 100 гр муки берут 1 куриное яйцо и ничего больше?! а вода, соль...?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:22 | Сообщение # 5 |
Магическая иголочка
Страна: Италия
Награды: 28
| Мой самый любимый соус - песто. Предупреждаю сразу - не знаю как у вас, а в Севастополе, к примеру, продается только фиолетовый базилик. В оригинальном же рецепте используется зелёный. Итак, на 4 порции соуса : В блендер положить 50 гр листьев базилика, 50 гр тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, щепотку крупной соли, жменю орехов ( в идеале кедровых, но отлично получается так же с грецкими или кокосовой стружкой) . Подливая постепенно около 100гр оливкового масла всё взбить блендером до однородной густой массы. Сразу же подавать с горячими макаронами или рисом.
Поверь Господу, что ты можешь!!!      
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:26 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
| Quote (Monichka) и ничего больше?! а вода, соль...? А вот так! Ни воды ни соли! Соль добавляется в воду при варке.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:33 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Quote (MalenaLaneve) В оригинальном же рецепте используется зелёный а он еще и зеленый бывает?! я фиолетовый посадила, и другого не видела... с ним не получится песто?Quote (MalenaLaneve) оливкового масла а подсолнечное никак не подойдет? мне за оливковым ну очень далеко!...Quote (MalenaLaneve) 50 гр листьев базилика а в штуках, плииз
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:41 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
| Конечно же нельзя представить себе итальянцев без их любимой Паста кон помодоро, то есть макароны с томатным соусом. Готовится просто! На 4 порции: Взять 250гр густого томатного пюре, развести пополам водой, чтобы получилось по консистенции как сметана. В кастрюльку налить 100гр оливкового масла, добавить наше томатное пюре , посолить, добавить 1 ч.л. сахара и дать покипеть минут 15-20 на маленьком огне, часто помешивая, пока пюре и масло не соединятся в однородную кетчупообразную смесь. Выключить и добавить 2-3 порезанных зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, меленько порваных руками. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут. Подавать с горячими макаронами или рисом. Мой муж с этим соусом и пельмени ест.
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:47 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
| Quote (Monichka) я фиолетовый посадила, С фиолетовым тоже получится, только вкус немного другой будет, более пряный, ну и цвет - сиреневенький Quote (Monichka) а подсолнечное никак не подойдет С подсолнечным не пробовала, вот ты нам потом и расскажешь. Quote (Monichka) а в штуках, плииз Я беру 3-4 больших жмени листьев, у нас песто в улет уходит. А 50 гр это, наверное 2 жмени будет.
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:57 | Сообщение # 10 |
Магическая иголочка
| Паста кон цуккини. Макароны с кабачками. Очень вкусно и сытно. На 4 порции: 2 средних кабачка нашинковать кружочками на терке и потушить в сковороде добавив 1 ст.л. сливочного масла и стакан молока. Тушить под крышкой, на маленьком огне, помешивая чтоб не пригорело. Посолить, слегка поперчить. Когда кабачки станут мягкими, а жидкость почти вся выпарится, добавить щедрую горсть тертого сыра, рубленной зелени, перемешать, соединить с горячими отварными макаронами и сразу подавать! Я часто вместо твердого сыра кладу плавленный, получается более кремообразно, мне так даже больше нравится.
|
|
| | |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 02:22 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
| Паста кон сальмоне Макароны с семгой. На 4 порции: Пол литровую баночку густой сметаны вылить в кастрюльку. Добавить 50 гр нарезки копченой сёмги, порезаной на маленькие кусочки. Прогреть на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Слегка поперчить и если надо - подсолить. Если сметана жидковата, то можно добавить натертый плавленный сырок. Выключить, положить мелко нарубленного укропа или петрушки. Смешать с горячими отварными макаронами или рисом.
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:51 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
| Quote (MalenaLaneve) Паста с консервированным тунцом Мариечка, а вместо тунца скумбрия подойдет?
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
Сообщение отредактировал Ларик - Понедельник, 23.05.2011, 14:52 |
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:21 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
| Quote (Ларик) вместо тунца скумбрия подойдет Думаю, что подойдет. Главное чтоб вам понравилось, а там уж можно варьировать и фантазировать.
|
|
| |
Тоня | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:52 | Сообщение # 15 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| MalenaLaneve, как все аппетитно написано, завтра своему муженьку в качестве подарка к ДР, что-нибудь обязательно приготовлю, и у меня еще такой вопрос какими по форме должны быть макароны, спагетти-длиненькие или можно какие-нибудь мелкие сварить? и есть ли какой-нибудь способ сварить их вкусно, а то у меня вечно лажа получается из макарон

|
|
| |
|
|