Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Chapligaalize, burenokLiaic
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Макарончики по-итальянски. (Рецепты соусов к макаронам или рису.)
    Макарончики по-итальянски.
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:32 | Сообщение # 1
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Поскольку в Италии существует невероятное количество способов вкусно подать пасту (макароны), то я решила вынести эту тему в отдельный раздел. Который и обязуюсь регулярно пополнять.

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:38 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    шикарно! Мариечка, я буду тебе безмерно благодарна за рецептики, потому что как минимум двое из четверых членов семьи макароны обожают - я и Полька))) у меня тоже есть пара любимых рецептов, но они просты и банальны - с сыром, с творогом сладкие, по-флотски... жду новинок от специалиста! applodisment

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:42 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Во- первых рецепт самой пасты. Если кто-то захочет приготовить домашнюю лапшу или лазанью - на 100 гр муки берут 1 куриное яйцо.
    Замешивают достаточно крутое тесто и дают ему "отдохнуть" минут 20-30, чтоб набухла клейковила муки. Потом раскатывают пласт толщиной 2-3мм и нарезают на лапшу или пласты лазаньи.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:47 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    на 100 гр муки берут 1 куриное яйцо

    и ничего больше?! а вода, соль...?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:22 | Сообщение # 5
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Мой самый любимый соус - песто. Предупреждаю сразу - не знаю как у вас, а в Севастополе, к примеру, продается только фиолетовый базилик. В оригинальном же рецепте используется зелёный. Итак, на 4 порции соуса :
    В блендер положить 50 гр листьев базилика, 50 гр тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, щепотку крупной соли, жменю орехов ( в идеале кедровых, но отлично получается так же с грецкими или кокосовой стружкой) . Подливая постепенно около 100гр оливкового масла всё взбить блендером до однородной густой массы. Сразу же подавать с горячими макаронами или рисом.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:26 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    и ничего больше?! а вода, соль...?

    А вот так! Ни воды ни соли! Соль добавляется в воду при варке. cool


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:33 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    В оригинальном же рецепте используется зелёный

    а он еще и зеленый бывает?! я фиолетовый посадила, и другого не видела... с ним не получится песто?
    Quote (MalenaLaneve)
    оливкового масла

    а подсолнечное никак не подойдет? мне за оливковым ну очень далеко!...
    Quote (MalenaLaneve)
    50 гр листьев базилика

    а в штуках, плииз angel


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:41 | Сообщение # 8
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Конечно же нельзя представить себе итальянцев без их любимой Паста кон помодоро, то есть макароны с томатным соусом. Готовится просто!
    На 4 порции:
    Взять 250гр густого томатного пюре, развести пополам водой, чтобы получилось по консистенции как сметана. В кастрюльку налить 100гр оливкового масла, добавить наше томатное пюре , посолить, добавить 1 ч.л. сахара и дать покипеть минут 15-20 на маленьком огне, часто помешивая, пока пюре и масло не соединятся в однородную кетчупообразную смесь. Выключить и добавить 2-3 порезанных зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, меленько порваных руками. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут. Подавать с горячими макаронами или рисом. Мой муж с этим соусом и пельмени ест.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:47 | Сообщение # 9
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    я фиолетовый посадила,

    С фиолетовым тоже получится, только вкус немного другой будет, более пряный, ну и цвет - сиреневенький angel
    Quote (Monichka)
    а подсолнечное никак не подойдет

    С подсолнечным не пробовала, вот ты нам потом и расскажешь.
    Quote (Monichka)
    а в штуках, плииз

    Я беру 3-4 больших жмени листьев, у нас песто в улет уходит. А 50 гр это, наверное 2 жмени будет.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:57 | Сообщение # 10
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Паста кон цуккини.

    Макароны с кабачками. Очень вкусно и сытно.
    На 4 порции:
    2 средних кабачка нашинковать кружочками на терке и потушить в сковороде добавив 1 ст.л. сливочного масла и стакан молока. Тушить под крышкой, на маленьком огне, помешивая чтоб не пригорело. Посолить, слегка поперчить. Когда кабачки станут мягкими, а жидкость почти вся выпарится, добавить щедрую горсть тертого сыра, рубленной зелени, перемешать, соединить с горячими отварными макаронами и сразу подавать! Я часто вместо твердого сыра кладу плавленный, получается более кремообразно, мне так даже больше нравится.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 02:12 | Сообщение # 11
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Паста с консервированным тунцом

    Взять баночку тунца в масле. Масло вылить в сковороду и обжарить на нём половинку луковицы. Добавить стакан не густого томатного пюре или порезанных свежих помидор и потушить на меленьком огне 5 минут, добавить туда же рыбу из консервы и если есть - горсть каперсов. Готовить ещё минут 7-10 на самом маленьком огне, помешивая. слегка поперчить, если надо - присолить. Выключить и добавить рубленной зелени. Перемешать с горячими отварными макаронами .


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 02:22 | Сообщение # 12
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Паста кон сальмоне

    Макароны с семгой. На 4 порции:
    Пол литровую баночку густой сметаны вылить в кастрюльку. Добавить 50 гр нарезки копченой сёмги, порезаной на маленькие кусочки. Прогреть на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Слегка поперчить и если надо - подсолить. Если сметана жидковата, то можно добавить натертый плавленный сырок. Выключить, положить мелко нарубленного укропа или петрушки. Смешать с горячими отварными макаронами или рисом.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ЛарикДата: Понедельник, 23.05.2011, 14:51 | Сообщение # 13
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    Паста с консервированным тунцом
    Мариечка, а вместо тунца скумбрия подойдет?


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК




    Сообщение отредактировал Ларик - Понедельник, 23.05.2011, 14:52
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:21 | Сообщение # 14
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (Ларик)
    вместо тунца скумбрия подойдет

    Думаю, что подойдет. Главное чтоб вам понравилось, а там уж можно варьировать и фантазировать.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ТоняДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:52 | Сообщение # 15
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    MalenaLaneve, как все аппетитно написано, завтра своему муженьку в качестве подарка к ДР, что-нибудь обязательно приготовлю, и у меня еще такой вопрос какими по форме должны быть макароны, спагетти-длиненькие или можно какие-нибудь мелкие сварить? и есть ли какой-нибудь способ сварить их вкусно, а то у меня вечно лажа получается из макарон plachet

     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Макарончики по-итальянски. (Рецепты соусов к макаронам или рису.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021