Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Интересные фильмы, книги (345)
  • Куда девать обрезки нитей? (27)
  • Секреты декорирования и тонирования игрушек (1)
  • Генераторы рамок, коллажей (19)
  • Интересное о пряже (44)
  • Одна ниточка!-35 (37)
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Skydaykabeasere
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Пиццы-пироги и иже с ними
    MonichkaДата: Вторник, 07.12.2010, 19:52 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Пицца с вкусным краешком

    Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.

    Тесто и начинка может быть любая.
    У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

    150мл тёплой воды
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 ст. ложки оливкового или растительного масла
    8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
    1.5 ст. муки

    Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

    Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
    На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
    Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
    В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!




    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 17.12.2010, 22:07 | Сообщение # 2
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Колбасные розочки.

    Вчера опробовала найденный в интернете рецепт. Нам понравилось. Вкусно, быстро и сытно, для ужина самое оно. Итак...
    Берем упаковку слоеного теста, режем на полосочки 2-3 см шириной , укладываем колбаску и сворачиваем в рулетики.

    Я в серединку каждой розочки положила ещё по 1/2 ч.ложки пюре из помидоров... и в духовочку.

    Печь 15-20 минут при температуре 220 градусов.

    Готово! Приятного аппетита!

    Прикрепления: 4762466.jpg (27.4 Kb)


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    OrwatДата: Суббота, 08.01.2011, 20:08 | Сообщение # 3
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 671
    Награды: 7
    Статус: спит...
    А нас сегодня доча порадовала кулинарным шедевром.
    Взято из инета. Фотка моя.
    РЕЦЕПТ.
    сметана -200гр
    разрыхлитель 1 чайная ложка
    мука -250мл
    сыр тёртый -100гр
    масло сливочное или маргарин -100гр
    яйца -3 шт.
    колбаса докторская или ветчина -10гр
    соль,перец, приправы по желанию

    Приготовление:

    1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
    2. Добавляем сметану.
    3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
    4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
    5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
    6. Выпекаем минут 30!
    И получается вот такая вкусняшка!!!!


    Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!


    Сообщение отредактировал Orwat - Суббота, 08.01.2011, 20:20
     
    MonichkaДата: Суббота, 08.01.2011, 20:19 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    выглядит аппетитно! я так понимаю, это не сладкие пироги - хорошо к супу, или как закуска?
    а когда муку лучше всыпать?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    OrwatДата: Суббота, 08.01.2011, 20:25 | Сообщение # 5
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 671
    Награды: 7
    Статус: спит...
    Да, они не сладкие, хороши как самостоятельное блюдо, вкусные и сытные. Можно на завтрак сделать.
    Муку после сметаны добавлять вместе с разрыхлителем.


    Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
     
    MalenaLaneveДата: Суббота, 08.01.2011, 20:33 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Какие аппетитные штучки! Вкусно смотрятся! lya

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ЛарикДата: Среда, 02.03.2011, 23:18 | Сообщение # 7
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Девочки-кулинарочки, в связи с масленой неделей делюсь вкусным и быстрым рецептом блинов на дрожжах.
    Замешиваем опару из 1 стакана теплой воды, 50 гр. дрожжей (прессованных), сахара, соли и муки. У меня уходит примерно 2 стакана муки. Должно получиться тесто как густая сметана. Даем опаре подняться два раза. Заливаем в опару горячее, почти кипящее молоко (2 стакана) и размешиваем. Добавляем 2 взбитых яйца и пару столовых ложек растительного масла.
    Выпекаем на раскаленной сковородке, как обычно.
    Блины получаются все в дырочку, буквально кружевные.
    Если вместо части пшеничной муки взять гречневую (не больше половины) - получится еще вкуснее!


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК




    Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 02.03.2011, 23:34
     
    MonichkaДата: Среда, 02.03.2011, 23:25 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (Ларик)
    Блины получаются все в дырочку, буквально кружевные.

    хочу такое!
    Лар, спасибо за рецепт!обязательно попробую)))
    а дрожжи прессованные - это живые что ли? сухие не подойдут?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Среда, 02.03.2011, 23:32 | Сообщение # 9
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Марин, я люблю живые - они как-то лучше, ИМХО.
    Но можно попробовать и с сухими, только пропорцию посчитать.
    И еще - главное условие появления дырочек - хорошо разогретая сковорода!


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК




    Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 02.03.2011, 23:34
     
    MonichkaДата: Среда, 02.03.2011, 23:36 | Сообщение # 10
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (Ларик)
    главное условие появления дырочек - хорошо разогретая сковород

    ну это я знаю)) у меня на сыроватке ажурненько выходит, а живых дрожжей мне как-то взять негде... angel


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 03.03.2011, 00:46 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    заварное дрожжевое тесто
    хотим результат – делаем все по технологии!

    Нам понадобится:
    – 3 яйца;
    – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
    – 200 г маргарина;
    – столовая ложка дрожжей;
    – мука;
    – соль, сахар, растительное масло.

    Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Столовую ложку (можно с горкой) дрожжей смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

    В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

    Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масло. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

    Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

    Теперь выливаем в эту смесь дрожжи. Размешиваем.

    Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

    Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

    Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

    Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

    Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

    Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

    Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

    И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
    Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    svitteraДата: Суббота, 02.04.2011, 20:40 | Сообщение # 12
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    девочки у меня есть та кой рецепт заварных пироженных
    - 250г воды, 100г масла, щепотка соли и сахара - закипятить, в киппящую масу додаем 150 г муки, хорошо вымешать, в горячее тесто добавляем по одному 3-4 яйца вбить одно вымесить, тогда вбить другое ( тесто должно стать какбы шелковым). На противень застелить бумагу для выпечки , можно ложкой выкладывать( предварительно смочив ее в холодной воде) или кондитерским мешком придавать разную форму.
    крем- 6 яиц, 6 чайных ложек меду, ванилин, цедра апельсина взбить, 0,5 л сливок подогреть добавить яичную смесь на водяную баню помешивая варить до загустения

    можна сделать еще такую начинку- плавленый сырок, вареное яйцо, немножко чесноку, майонез, вымешать.

    или "морковь по корейски"

    вкусно в любых вариантах


    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:57 | Сообщение # 13
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    пончики дрожжевые

    ДЛЯ ТЕСТА:
    1 пакетик сухих дрожжей(10-12 г)
    50 г маргарин
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    Соль
    1 стакан теплой воды
    2 стакана муки
    Растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Дрожжи смешать с мукой.
    Яйцо, сахар, немного соли - взбить.
    Добавить кусочками размягченный маргарин, муку, перемешанную с дрожжами и замесить тесто.
    Тесто должно быть жидкое, но конечно не слишком, поэтому можно добавлять теплой воды или муки для достижения нужной консистенции.
    Я для приготовления теста использовала миксер с разными насадками: для взбивания и перемешивания теста.
    Тщательно размешанное тесто поставить в теплое место, чтобы поднялось (я ставила на батарею, через 30 мин. хорошо поднялось).
    Выпекала в специальной форме для пончиков.
    В каждую лунку наливала масло и чайной ложкой выкладывала тесто.


    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 06.07.2011, 07:49 | Сообщение # 14
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Хачапури

    Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г (полпачки) масла или маргарина, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (погасить уксусом), муки полтора стакана.

    Все компоненты хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно получается мягким по консистенции.

    Делим тесто на две части, осторожно раскатываем на слегка смазанный противень. Кладём сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Края заправляем. Делаем вилкой многочисленные проколы. Смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую духовку печь. На среднем жару минут на 20–30.

    Для начинки берём: сыр – 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый (его неудобно тереть на тёрке, но можно порезать мелко кусочками), 2–3 небольших зубчика чеснока (тоже потереть), столовую ложку сметаны (если нет, можно взять майонез) и яичный белок (желтком будем смазывать изделие).
    Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 06.07.2011, 08:39 | Сообщение # 15
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Воскресные сосиски


    сосиски - 8 шт.; тонкий лист армянского лаваша - 1 шт.; адыгейский сыр - 150г; растительное масло

    Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков.

    Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест.

    На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску.

    Заворачиваем.

    Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются такие вот симпатичные вкуснятинки. Корочка румяная и хрустящая. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело! Приятного аппетита!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024