Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Monichka
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Пиццы-пироги и иже с ними
    Пиццы-пироги и иже с ними
    MonichkaДата: Вторник, 07.02.2012, 01:08 | Сообщение # 16
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    наливной пирог с грибами

    Для начинки:
    Грибы 300 г (у меня маслята)
    (очищенные и порезанные на кусочки)
    Лук 300 г
    Грибы и лук берем в равных пропорциях
    Растительное масло
    (для обжарки)
    Лавровый лист
    Соль перец по вкусу
    Для теста:
    3 яйца
    0.5 чай лож соли
    300 г сметаны
    2 ст лож майонеза
    1/2 чай лож соды
    180-200г муки
    (тесто должно получиться не густое!)

    Кунжут-предварительно обжаренный

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Грибы вначале отварить,в течении 15 минут
    В процессе варки добавить лавровый лист
    Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг
    Нарезать кубиками лук
    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и лук, перемешать равномерно в масле
    Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне, периодически помешивая!
    После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить
    В это время добавить соль и перец по вкусу!
    Выложить начинку в тарелку,остудить!

    Готовим тесто:
    Яйца взбить с солью
    Сметану перемешать с майонезом,добавить соду
    Объем сразу начнет увеличиваться
    Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку
    Форму смазать маслом
    Выливаем половину теста,ровняем
    Выложить начинку
    Разровнять по начинке вторую половину теста
    Обсыпать кунжутом
    Поместить в духовку,до румяной корочки

    Пирог готов!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Пятница, 18.01.2013, 22:31 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Хачапури

    Состав:
    сахар - 1 ч. ложка,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    кефир - 0,5 литра,
    яйцо - 1 шт,
    соль - 1 ч. ложка,
    растительное масло - 1-2 ст. ложки,
    мука - 4-5 стаканов
    сулугуни или брынза сыр - 500 г

    Для начала возьмем сыр и натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем и смешиваем и разрыхлителем. Смешиваем в миске муку, кефир, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
    Теперь делим тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем пока он не превратиться в тонкий блин. Ложем по центру натёртый сыр(5-6 столовых ложек на один блин). Затем берём края лепёшки и складываем их к центру, главное хорошо защепить.
    Кладём лепёшку на стол защипанным концом вниз и раскатываем до блина. Осталось лишь пожарить на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые хачапури кладём на тарелку и не жалея смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЕвражкаДата: Среда, 26.06.2013, 12:10 | Сообщение # 18
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Делала пирог с сыром, чесноком и петрушкой к приходу подружки с сынишкой. Судя их отзвам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось smile

    Ингридиенты приблизительные: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой ). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку. Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись). Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали).
    Прикрепления: 8762117.jpg(53.5 Kb)


    Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 26.06.2013, 12:10
     
    MonichkaДата: Суббота, 19.04.2014, 21:46 | Сообщение # 19
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Идея для печенья


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Anna_VДата: Четверг, 11.02.2016, 16:24 | Сообщение # 20
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    Поделюсь рецептом пирога на скорую руку. может кто его уже и знает. А меня он очень часто спасает.

    Итак нам нужно
    1 стакан кефира (можно сметану, кислое молоко или сыроватку)
    1 ч. л. соды (я ложу чуть меньше всегда, боюсь чтоб не было горькое)
    1 яйцо
    1 стакан сахара (я ложу 4-5 столовых ложек)
    и муки 1 стакан (муки нужно столько чтобы тесто получилось как густая сметана. у меня получается 7-9 столовых ложек)

    также еще добавить можно варенье 1-2 ложки, какао или орешки.

    Приготовление. Кефир комнатной температуры добавляем соду, ждем когда произойдет реакция. Минут 5 помешиваем. Потом я кладу сахар и яйцо. Перемешиваю все тщательно ложкой чтобы растворился сахарок.
    Далее добавляю 4 ложки муки просеиваю ее обязательно (проверила, что если просеять пирог получается воздушнее и вкуснее). Перемешиваю все снова чтобы не было комочков. Потом еще 4 ложки муки. Снова все хорошо перемешиваю чтобы тесто получилось как густая сметана. Потом можно так и выпекать. А можно для вкуса добавить еще варенье или какао. Получится коричневый с какао.
    Ну вот тесто готово. Протвень смазали подсолнечным маслом. Тесто на протвень. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов минут 25-30. И приятного аппетита. (у меня бывает что нет яйца. можно и без него. тоже вкусно получается.)
    вот такой вот пирог получился в моей новой силиконой форме.


    А вот так вот получается с яблочком в обычной круглой форме)



    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд

    Сообщение отредактировал Anna_V - Четверг, 11.02.2016, 16:26
     
    MonichkaДата: Четверг, 11.02.2016, 16:32 | Сообщение # 21
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    О, мой любимый) Только я обязательно сметану беру, без вариантов, и 2 яйца. Семья очень любит с ягодками. И не поверишь - у меня как раз такой сейчас в духовке стоит подходит, с красной смородиной)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Anna_VДата: Четверг, 11.02.2016, 16:36 | Сообщение # 22
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    Monichka, я тоже его люблю. но у меня родители мужа дают нам молоко. а мы випить не успеваем. вот из кислого молока и пеку пирог с разними вариантами. вот тоже демаю может сделать такой сегодня тоже.

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    ГавиалАДата: Четверг, 11.02.2016, 18:24 | Сообщение # 23
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Сообщений: 2552
    Награды: 33
    Статус: спит...
    Anna_V, хороший пирог получается, я увлекалась тоже когда то,а можно 5 копеек вставить? 
    Если тесто на 2 части разделить и в одну добавить какао а потом начиная с середины выкладывать часть простого, часть с какао,  по очереди, оно будет растекаться такими полосками , то потом на срезе будет симпатично- полосатое)))
    Хотя может ни для кого это уже и не секрет!))))


    ____________________

    "Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга"
    Конфуций

    Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
     
    svitteraДата: Четверг, 11.02.2016, 18:43 | Сообщение # 24
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    ГавиалА, я так пеку торт зебра))

    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    Anna_VДата: Суббота, 13.02.2016, 10:45 | Сообщение # 25
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    ГавиалА, очень интересно с какао и просто белый. нужно будет попробовать)

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    MonichkaДата: Суббота, 13.02.2016, 21:17 | Сообщение # 26
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    А у меня вот такой пирог с ягодками получается. В форму сначала тесто наливается, сверху ягодки, а потом из формы вверх ногами вываливаешь, а я годки ж уже в середину утонули... И вот такая красота получается)
    Прикрепления: 9423046.jpg(377.7 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Anna_VДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:35 | Сообщение # 27
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    Monichka, очень красивый пирог) и форма красивая)

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    Anna_VДата: Вторник, 16.02.2016, 17:30 | Сообщение # 28
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    А я продолжаю проводить эксперименты на кухне, пока сижу дома за свой счет есть немножко времени.
    Сегодня пробовала печь кексики. Не нашли им тему. поэтому думаю тут будет лучше всего.

    и рецептик. рецептиком со мной подклилась одногруппница)
    Продукты:
    яйца - 4 шт
    сахар - 1 стакан (можно меньше)
    маргарин - 1 пачка (200-250гр).
    разрыхлитель - 1 пак. (или 0,5 ч. л. соды) но лучше раз-ль
    6 ст. л. - сметаны или майонеза (я взяла майонез, сметаны не было)
    2,5 - 3 ст. муки (смотрим по консистенции и зависит от самой муки)
    ванилин и изюм по желанию 

    Приготовление 
    1. растопить маргарин и дать немного остыть
    2. добавить майонез или сметану в маргарин
    3. + яйца, все перемешать ложкой (миксер я не использую в этом рецепте вообще)
    4. всыпать сахар
    5. добавить разрыхлитель или соду
    6. + изюм и ванилин (по желанию)
    7. замесить тесто добавляя муку, все делаю ложкой
    Тесто должно быть как густые сливки. 

    Потом все по формочкам и в духовочку на 180-200 градусов на 15-20 минут. смотрим по своей духовочке.


    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Пиццы-пироги и иже с ними
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020