| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Салаты
| |
Monichka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:18 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| открываю тему салатов, потому что нашла чудесные тематический салат - к году Тигра! Рецепт от Анастасии Скрипкиной Ингредиенты: 400 г картофеля; 200 г колбасы (я использовала вареную); 200 г огурцов (свежих или маринованных); лук-порей или 150 г репчатого лука; 3 яйца; 400 г моркови; майонез; соль; перец. Для украшения понадобятся маслины (или чернослив, черная икра). Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. и получается вот такая вкусняшка: Приятного аппетита! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MissBinn | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:25 | Сообщение # 2 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 816
Награды: 7
Статус: спит...
| Салат "Тигр" (Автор неизвестен) Ингредиенты: 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Приготовление Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. источник
|
|
| |
MissBinn | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:29 | Сообщение # 3 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 816
Награды: 7
Статус: спит...
| Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося майонез 1 пачка репчатый лук 1 шт. яйца 3 шт. + 1 для украшения сливочное масло 60 г сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г 3 картофелины вареная морковь маслины 10 шт. стебли укропа для украшения мак Способ приготовления: Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3. источник
|
|
| | |
Monichka | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:47 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| не совсем салат, но в новогоднюю тему закуска - елочка: Ингредиенты: * Куриное яйцо - 1 штука * Кипяченая вода - 1 стакан * Пшеничная мука - 1,5 стакан * Листья салата - 300 грамм * Помидоры черри - 300 грамм * Креветки - 200 грамм * Шпажки и бутылка из стекла Способ приготовления: Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения. Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию. Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:50 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Морковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски) Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем». «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна, с тех самых пор как на рынках появились торговки корейскими специями и салатами. Помните эти узенькие целлофановые пакеты со всевозможными салатами? У нас на Сахалине корейцы удивительно вкусно мариновали, наверно все что растет и плавает. В том числе лопух и морковную – свекольную ботву. Кто из нас не пытался затем воспроизвести этот салат в домашних условиях, и с огорчением признавал, что вкусно, но совсем не то. Покупной – вкуснее. На самом деле нет сколь-нибудь правильно рецепта приготовления салата. Есть какие-то правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус. Кто-то любит очень жгучий салат, а кто-то предпочтем более нежный вкус. Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки моркови используется специальное приспособление. Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом. После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи – ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут – за это время морковь должна дать сок. Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно. Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла. Затем ещё раз хорошо перемешайте салат – размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Размешайте. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи. Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой. Маленький общепитовский секрет – если хрустящая морковь вам не по вкусу, или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся – вы можете слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только лишь чуть-чуть, до того момента когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не пережаривайте. Основные пропорции продуктов для салата. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла. В такой салат можно свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, репчатый лук. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 09:54 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| почти салат - Фаршированные помидоры В сезон помидор люблю такую вот фаршировку: Помидоры моются, верх срезается крышечкой, середина вынимается ложкой, и наполняется фаршем. Фарш делаю так: отварная или обжаренная печень пропускается с варенными яйцами через мясорубку (1:1), солится, перчится по вкусу, заправляется майонезом. Чтобы начинка была воздушнее, при желании мякоть помидоров тоже можно добавить, предварительно измельчив (только без семян!) Верх наполненных помидоров смазывается майонезом (там где фарш), и посыпается тертым на мелкой терке твердым сыром. Хорошо подавать охлажденными. П.С. как сделаю, добавлю фотку)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:44 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| есть еще замечательно-вариабельный салат - ВИНЕГРЕТ основные компоненты: буряк, картофель, морковь отварные, соленые огурчики, лук репчатый. основная заправка - подсолнечное масло. все режется кубиками, смешивается - и на стол. однако, есть и варианты. я люблю следующие: 1. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-фасоль + подсолнечное масло 2. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-квашеная капуста + подсолнечное масло 3. буряк-картофель-морковь-лук-огурчик-консервированная сардина-яйца вареные + майонез последний вариант я называю гламурным, и появился он в моем меню из другого, очень красивого и вкусного салата - РОМАШКА компоненты: отварной в мундире картофель свежий репчатый лук отварные яйца соленые огурцы отварная морковь отварной буряк консерва сардин в масле 200грам майонеза овощи и яйца режутся кубиками в отдельные тарелочки. на блюдо круглое плоское выкладывается майонез равномерно. а теперь укладываются овощи как лепестки - чередуются белые и цветные нарезки: картощка-морковь-лук-буряк-яйца-огурец. у меня обычно получается по три лепестка из каждого овоща. в центр горкой выкладывается равномерно передавленная в банке сардина. готово, ставим на стол. а когда кто-то из гостей все же поинтересуется как это есть - вручаем ему ложку и велим перемешивать! шок от того, что приходится портить такую красоту постепенно у всех сменится шоком от того, какая это вкуснятина)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:48 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| одни из самых любимых моих салатов - из буряка. самый простой. справится даже дошкольник, а любят все: отварной буряк чистится, режется кубиками и заправляется майонезом. чуть сложнее - натереть отварной буряк на мелкой терке, заправить майонезом и парой зубчиков чеснока давленного. можно по вкусу добавить мелкорезанный чернослив и орехи грецкие.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Лора1973 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:34 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1411
Награды: 15
Статус: спит...
| ням-ням
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
|
|
| |
SJO | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:08 | Сообщение # 12 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Юлия
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: спит...
| красота какая!!!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:49 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Салат "Тюльпаны" Ингредиенты: зеленый лук укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения) сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу) креветки варенные яйца зубчик чеснока майонез или йогурт соль перец помидоры (...пульки...) свежий огурец (очищенный от кожуры) ------------------------------------------------- Помидоры необходимо надрезать крестообразно,после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратно фаршируйте будущие тюльпаны. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:14 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Салат "Морское дно" Нам потребуются: Крабовые палочки - 1 п., кукуруза - 1 маленькая банка, свежий огурец, креветки - 300 гр., мидии - 200 гр., кальмары - 2 шт., рис - 3-4 ст.лож., яйца варенные - 3 шт., маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу),перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан,вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным. источник П.С. у меня дома упрощенный вариант этого салата - один из самых любимых - не успеваю домешивать, как все бегают вокруг с ложками))) обхожусь яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, маленькой луковичкой, и зимой рисом, а летом огурчиком. заправка майонез, и никаких петрушек! (М.Г.)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|