Кулинарные экзамены
|
|
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:57 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| даже самая опытная хозяйка или шеф-повар именитого ресторана могут столкнуться с трудностями и вопросами на кухне... давайте обучаться друг у друга: освоим кулинарные премудрости, задавая вопросы и получая ответы. я надеюсь, что будут и ответы)))
широко рассмотренные вопросы, перетекающие плавно в раздачу рецептов, будут постепенно отделяться в персональные темы.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:58 | Сообщение # 16 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) все хорошо со вкусом вышло, но два недостатка - белый верх пирога и влажноватая консистенция. подскажите где и почему я ошиблась? 5 лет я думала, что где-то что-то неправильно делаю, а на деле оказалось, что у меня такая духовка (извините кроме матерных слов ничего в голову не приходит), хотя живность, та что из мяса, будь то свинина, окорочка или курица запекались прекрасно, а вот с тестом были проблемы, Марин может не приспособлена твоя микроволновка под энто дело?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:03 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
| да вроде как приспособлена - новую недавно купили, и с грилями, и с конвекциями...и с прочей начинкой...может не в том порядке кнопки наклацала?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:08 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
| девочки, возник вопрос о кухонной технике. кто-нибудь слышал/пользовался электросушилкой? очень мне хвалили ее, чтоб яблоки, грибы сушить... в магазин один забрела, не увидела. в нете найти не проблема будет, но хотелось бы сначала живых впечатлений услышать - действительно ли нужная и удобная вещь?
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:34 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
| хм.. хорошая идея! надо мужа озаботить))) спасибо, Машунь!
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:18 | Сообщение # 21 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 28
| Девочки, купила банку сыра Маскарпоне. Вкусный, похож на домашнюю сметану. Но знаю, что с ним можно какие-то десерты готовить. Кто поделится рецептиком?
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
Сообщение отредактировал Ларик - Вторник, 20.09.2011, 20:19 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:23 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
| а вот ТУТ я недавно рецепт Тирамису выкладывала, там как раз маскарпоне нужен
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:02 | Сообщение # 23 |
Магическая иголочка
Награды: 28
| Monichka, пасиб! В выходные попробую...
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:10 | Сообщение # 24 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Девочки, не нашла, где похвалиться. Вот такую рыбу я сегодня запекла к приходу родственников:
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:52 | Сообщение # 25 |
дизайнер вышивок
| красиво))) но для хвастушек надо было отдельную тему открыть - тебя ли учить?! эх, и параллельно надо тему-лохушку открывать - как я минтай в томате делала на НГ - это надо было видеть и слышать!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:23 | Сообщение # 26 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Quote (Monichka) но для хвастушек надо было отдельную тему открыть - тебя ли учить?! Ой, Марин, я тут (в смысле - в теме по кулинарии) такой редкий гость, что не решилась хвастушку открывать. И не потому, что готовить не умею, а потому, что сфотографировать свои блюда не успеваю Просто в последнее время муж что-то подсел на красную рыбу, так что я её и запекаю, и под маринадом делаю, и солю и т. д. и т. п. Вот и решила запечённой рыбкой похвалиться, красивая получилась. Quote (Monichka) эх, и параллельно надо тему-лохушку открывать - как я минтай в томате делала на НГ Я вот думаю, что надо общую тему сделать - блюда из рыбы. И мою рыбку туда перенести, и твой рецепт минтая в томате написать
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:34 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| Quote (Ириска) твой рецепт минтая в томате написать о! это разве что в тему "с юмором по жизни"
|
|
| |