Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    Вкусности-сладости
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:36 | Сообщение # 31
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Маффины
    Ингредиенты
    Мука ... 220 г
    Банан ... 1 шт.
    Грецкие орехи пекан ... 150 г
    Сахар ... 75 г
    Соль ... 1/4 ч. л.

    Разрыхлитель ... 2 ч. л.
    Молоко ... 120 мл
    Масло сливочное ... 50 г
    Яйцо ... 2 шт.
    Ванильная эссенция ... 2 ч. л.

    Тесто для маффинов не нужно очень долго вымешивать, так как маффины могут и не подняться. Обязательно просейте муку перед тем, как готовить тесто.
    Способ приготовления

    Духовку разогрейте до 200°С. Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией. Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты. Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов. Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета.


    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:37 | Сообщение # 32
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Тыквенные маффины с черной смородиной
    Ингредиенты
    Тыква пюре ... 220 г
    Сахар ... 200 г
    Черная смородина ... 100 г
    Яйцо ... 2 шт.
    Растительное масло ... 100 мл
    Мука ... 250 г

    Сахар коричневый ... 2 ст. л.
    Соль ... 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель ... 1,5 ч. л.
    Корица ... 1/2 ч. л.
    Гвоздика ... 1/4 ч. л.
    Мускатный орех ... 1/4 ч. л.
    Шопинг-лист

    Чтобы быстро приготовить тыквенное пюре, нарежьте тыкву кусочками и поставьте на 5 минут в микроволновую печь (мощность – максимальная). Далее мякоть тыквы просто разомните вилкой.
    Способ приготовления

    В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква). Разлейте тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут. Готовность проверьте спичкой.


    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:38 | Сообщение # 33
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Маффины с шоколадом
    Ингредиенты
    Молочный шоколад ... 80 г+50 г
    Сахар ... 80 г
    Сливочное масло ... 60 г
    Сливки высокой жирности ... 25 мл

    Кофе растворимый ... 1 ч. л.
    Мука пшеничная высшего сорта ... 80 г
    Яйцо ... 2 шт.

    Если вы планируете использовать для выпечки маффинов керамические или металлические формочки, предварительно смажьте формочки маслом и застелите бумагой для выпечки или специальными бумажными манжетиками. Наполните формы тестом на половину их объема.
    Способ приготовления

    Приготовьте тесто. Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня, дайте немного остыть и всыпьте сахар. Яйца слегка взбейте. Постоянно перемешивая, влейте яичную массу в шоколадную смесь. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто (как очень густая сметана). Силиконовые формочки сбрызните водой. Заполните формочки тестом (чуть больше половины объема). Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Приготовьте глазурь: для этого 50 г шоколада поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте сливки и кофе, взбейте, дайте смеси полностью остыть. Поставьте формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смажьте шоколадной глазурью.


    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    ElvinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:39 | Сообщение # 34
    Иголочка тонкая
    Группа: Друг
    Имя: Эльвина
    Страна: Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Картофельные маффины с грибами
    Ингредиенты
    Картофельное пюре ... 150 г
    Йогурт натуральный ... 100 г
    Масло растительное ... 30 мл
    Яйцо ... 1 шт.
    Грибы (жареные с луком) ... 80 г

    Мука ... 150 г
    Разрыхлитель ... 1 ч. л.
    Зелень ... по вкусу
    Соль ... щепотка
    Сыр ... по вкусу

    Смешайте картофельное пюре с йогуртом и взбитым яйцом. Добавьте жареные с луком грибы, рубленную зелень. Смешайте муку и разрыхлитель вместе, добавьте растительное масло, замесите тесто, вмешайте в тесто картофельную и грибную массы. Смажьте формы (если есть необходимость) сливочным маслом и наполните тестом. Посыпьте сверху тертым сыром (можно кунжутом). Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.
    Как и с чем подавать

    Подавайте маффины в качестве основного блюда или гарнира.


    мои роботы тут:
    http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/23-517-1
     
    yakovДата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:51 | Сообщение # 35
    Группа: Удаленные





    Вафельные трубочки

    Приготовление Вафельных трубочек
    Тесто: масло слив(маргарин) 100гр, 3 яйца, 1/2 ст сахара, 1 ст муки

    Крем: 2 белка, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки ликера.

    Приготовление крема:
    Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить. Крем этот очень нежный и вкусный.( я делала без ликера)

    Приятного аппетита!

     
    ЛарикДата: Вторник, 04.01.2011, 21:27 | Сообщение # 36
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Прошел Новый год, и я вспомнила самый традиционный рецепт ЛИМОННОГО ПИРОГА. Сколько себя помню, столько он и присутствует в новогоднюю ночь на нашем столе... Традиция, однако...
    Сначала замешиваем опару:
    1/3 стакана молока
    50 гр. дрожжей - всегда использую свежие прессованные
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки сахара.
    Пока опара подходит, трем на терке маргарин - 250 грамм и смешиваем его с 2 стаканами муки.
    Кроме того, измельчаем 1 лимон, предварительно обдав его кипятком (чтобы не горчил). Раньше я делала это на терке, но при современной технике вполне подходит блендер. Не забудьте из лимона вытащить косточки - они в начинке горчат.
    Смешиваем опару с мукой и маргарином, вымешиваем в однородную массу. Делим тесто на две части, одна часть побольше - на донышко, вторая - поменьше на покрышку.
    Раскатываем и выкладываем на противень первую часть теста. Лимонное пюре смешиваем с 1 стаканом (я использую граненый) сахара, выкладываем начинку. Сверху закрываем второй частью теста и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку минут на 30. ( Как зарумянится - так и готов!)
    Главное - резать его надо остывшим.
    Сфотографировать просто не успеваю. Может, на Рождество успею, тогда и фотку добавлю...


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    Лора1973Дата: Среда, 20.04.2011, 05:39 | Сообщение # 37
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    готовила сейчас,с пылу с жару кекс в чашке шоколадный






    из одной порции-4 чашечки получилось-пока все писала- осталось 3 чашечки))))

    готовится в микроволновке
    рецептик у меня в дневнике,жмите!


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу

    Сообщение отредактировал Лора1973 - Среда, 20.04.2011, 05:42
     
    MonichkaДата: Среда, 18.05.2011, 00:51 | Сообщение # 38
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Жареные бананы

    Это блюдо можно встретить практически в каждом китайском ресторане в качестве десерта. Китайские повара готовят его по довольно сложной технологии, но если всё упростить, то можно полакомиться жареными бананами и дома. Делается это примерно так: банан нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Обе части посыпать сахаром и положить на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить бананы нужно в течение 2-3 минут, после чего можно посыпать их корицей и полить каждую половинку ромом или ликёром. Это очень вкусно и сладко!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 06.07.2011, 08:43 | Сообщение # 39
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут


    Ингредиенты для бисквита:
    2 яйца
    80 г сахара
    60 г муки
    30 г слив. масла

    Ванилин
    Приготовление:
    Этот бисквит я всегда пеку для сборных тортов суфле - он идеален! Поднимается ровно, печется 5 минут!
    Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения
    сахара, добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно
    всыпать просеянную муку.
    Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную
    форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 5-10
    минут до золотистой корочки. Вынуть, остудить на решетке.
    Хотя я иногда и не вынимаю из формы - ничуть не хуже получается!
    Желательно корж пропитать каким-нибудь сиропом. Можно просто сварить
    легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на
    маленьком огне 2-3 мин.).

    Ингредиенты для суфле:
    100гр-сахара
    20гр-желатина
    200гр-сливок 33%
    200гр- вареное сгущеное молоко
    4шт.-яичных белка
    ванилин
    Приготовление:
    1.Замочить в воде желатин на 30мин. (у меня был желатин быстрого приготовления- его замачивать всего на 5 минут))) Вот такой (его надо 2 пачки)

    2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).
    3. Взбить сливки, добавить вареную сгущенку, перемешать в однородную
    массу. Я перемешала плохо - хоть и грела сгущенку, чтоб она стала
    пожиже. В итоге она осела у меня в торте как прослойка - тоже неплохо)) Я сделала вид, что так и задумывалось))
    У меня сливок не было, поэтому я взяла обычное молоко и "Взбитые сливки", вот они:

    4. Желатин обычно разогревают на водяной бане, но я ставлю микроволновку на 30 секунд и никакой мороки)))
    5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки со сгущенкой и ванилинчик, Перемешиваем!
    6. Готовое суфле заливаем поверх коржа теста в разъемную форму, ставим в
    холодильник до полного застывания. Я поставила сначала на 15 минут в
    морозилку и потом еще на полчаса в холодильник.
    Все! Наслаждаемся!!! Невероятно легкий и вкусный!!! Быстро, недорого - в общем ИДЕАЛ!!!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 07.07.2011, 22:02 | Сообщение # 40
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Самая знаменитая сладость Австрии - Шоколадный торт Захер (Sacher)

    Самая вкусная сладость Австрии – шоколадный торт Захер с абрикосовой прослойкой. Забавно, но факт: если бы не торт Sacher, Вена лишилась бы сразу нескольких достопримечательностей. Начало сладкой истории было самым обычным. В 1832 году канцлер Меттерних устроил прием для особо важных персон. Шеф-повару был дан наказ – сотворить на десерт нечто уникальное, соответствующее событию. Повар оказался больным, и угождать гостям принца пришлось его помощнику – Францу Захеру. Юноша любил эксперименты, и потому приготовил лакомство по собственному рецепту. VIP-гурманы онемели от всторга… Так началась всемирная слава шоколадного торта Захер.
    Новый торт не имел ничего общего с традиционными австрийскими сруделями и кремовыми пирожными, которые выставлялись в витринах венских кондитерских. Кроме того, настоящий торт Sacher отличался от кофейных собратьев. Коржи шоколадного торта Захер очень плотные – мало муки, много шоколада. Прослойка тоненькая, но очень пикантная – нежный абрикосовый джем, разогретый с небольшим количеством воды. Верхняя «одежка» – фирменная шоколадная глазурь Захер: не мягкая и не твердая.
    Гурманы девятнадцатого века были очарованы новым десертом. Вскоре рядом с Венской оперой открылся блистательный ресторан «Sacher», а затем и шикарный отель с одноименным названием. Популярность шоколадного торта Захер росла с невероятной скоростью, изысканные декорации заведений «Sacher» влекли в ресторан богему и политиков.
    Среди поклонников легендарного торта – самые известные имена. В разное время венский торт Захер пробовали королева Британии Елизавета II и бароны Ротшильды, американская чета Джон и Жаклин Кеннеди, гениальный Чарли Чаплин и Рудольф Нуриев, «голосистые» гости австрийского отеля Пласидо Доминго и Лайза Минелли…
    Сегодня Вена, настоящая жемчужина Европы, блистательна, как и прежде. Так же роскошны чертоги «Sacher» и неизменно хорош шоколадный торт Захер. Чтобы отведать сладости, с которой связана часть истории Вены, можно пройти по улице Грабен и свернуть к золотой вывеске отеля. А можно приготовить знаменитый шоколадный торт Sacher по настоящему австрийскому рецепту – и мечта окажется ближе.

    Шоколадный торт Захер (Sacher)
    Для приготовления вам понадобиться:
    Тесто:
    120 г шоколада;
    120 г миндаля;
    100 г сливочного масла;
    110 г сахарной пудры;
    50 г муки;
    5 яичных желтков;
    4 яичных белка;
    ванилин.
    Глазурь:
    300 г сахара;
    125 г воды;
    100 г шоколада;
    60 г порошка какао.
    Прослойка:
    200 г абрикосового конфитюра;
    3 ст. ложки воды.

    Шоколад растопить на водяной бане при температуре 40°С и сохранить его теплым. Сливочное масло взбить в пену с 1/3 частью сахарной пудры и желтками. Добавить ванилин и постепенно, небольшими порциями, растопленный шоколад. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в густую пену (до состояния бизе) и смешать с просеянной мукой и мелко дробленным миндалем. Две получившиеся массы соединить и осторожно перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом, просыпать мукой. Остаток муки стряхнуть. Выложить полученную массу в форму и обязательно разровнять поверхность. Выпекать бисквит следует при температуре 180°С от 30 до 50 минут.
    Для приготовления шоколадной глазури соединить сахар, шоколад и какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопиться. Снять с плиты и, помешивая глазурь деревянной лопаткой, довести до консистенции густой сметаны.
    Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний смазать частью абрикосового конфитюра и накрыть вторым коржом. Вторую часть конфитюра довести до кипения с водой и глазуровать поверхность торта. Поставить торт Захер на кухонную решетку и щедро, не жалея шоколадной глазури, покрыть ею кондитерский шедевр. Дать глазури застыть. Подавать легендарный шоколадный торт Захер нужно со взбитыми сливками.
    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 06.08.2011, 12:22 | Сообщение # 41
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

    Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

    Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

    Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

    Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.

    Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

    Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.

    Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

    Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.

    Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт – итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.
    источник

    и в догонку - совет от Жанны, как более похоже сотворить маскарпоне в домашних условиях:
    Я маскарпоне делаю сама, правда, это не 100% настоящий сливочный продукт из молока буйволиц, но тоже вкусный получается.
    Беру свежую сметану жирностью не менее 25-30%, помещаю ее в чистую марлю, сложенную в несколько раз и подвешиваю этот мешочек над кастрюлькой. Как только вся жидкая часть стечет, остаётся довольно твердая густая масса, которая режется ножом. Я ее ем ложкой как десерт. Для того, чтобы приготовить из нее тирамису, взбиваю блендером или миксером. Очень похожа на настоящий итальянский сыр маскарпоне. Очень!
    Из 500 граммов жирной сметаны получается где-то 250-300 гр псевдо-маскарпоне. Демократично и не разорительно. А главное - быстро.
    В Италии нет таких продуктов как сметана и кефир, потому половину дела по домашнему "производству" маскарпоне за нас сделали местные молокозаводы, приготовив густую сметану


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 10.08.2011, 09:08 | Сообщение # 42
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Яблочная пастила


    Приготовление:

    Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
    Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
    Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. Измельчить яблоки блендером, остудить.
    Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
    Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
    Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
    Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:42 | Сообщение # 43
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Нашла Вот здесь потрясающие картинки как легко и просто закрутить сказочно красивые булочки.







    Рецепт теста:
    Тесто:5 стаканов муки,
    1 пакетик дрожжей,
    1 стакан молока,
    200 гр масла,
    2 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    2 пакетика ванильного сахара.
    Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
    Тесто в холодильнике поднимется.
    Тесто на 2 цветка.

    С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:46 | Сообщение # 44
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    какая красотища! надо будет попробовать)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    svitteraДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:51 | Сообщение # 45
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    легко и просто

    Действительно просто, или это только на первый взгляд так, но попробую обязательно))


    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024