Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Мы на просторах интернета (12)
  • Хвастушки от Светланы (310)
  • Раз петелька, два петелька..... (325)
  • Моничкины вязалки (1114)
  • Моничкина жизнь (1452)
  • Вязальный отдельчик Гавиалы (133)
  • Бисер, стеклярус, блестки... (2)
  • С Днем рождения! (851)
  • Одна ниточка-78! (11)
  • Полчаса на чудеса-60 (2)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    Вкусности-сладости
    MonichkaДата: Пятница, 18.12.2009, 12:29 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    нашла на сайте darievna.ru рецепт Сладких колбасок. вспомнила как обожала их в детстве - мама делала их на раз-два, а удовольствие можно было на целый день растянуть!
    принесла с вышеуказанного места рецептик и фото:

    Ингредиенты:
    500 г песочного печенье (в моих краях это обычно печенье "К чаю");
    1 банка сгущенного молока;
    200 г сливочного масла;
    3-4 ст. л. какао.

    Печенье делим на две части - большую и меньшую. Около 200 г нужно поломать на небольшие кусочки, остальное измельчить на блендере (мясорубке). Все высыпать в одну миску.
    Растопить сливочное масло, соединить со сгущенкой, добавить какао, влить смесь в печенье, все тщательно перемешать.
    Получившуюся массу выложить на пищевую пленку (или фольгу, фольгу при этом не забыть смазать сливочным маслом), сформировать колбаску и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
    Колбаска может бесконечно долго (ну, в разумных пределах - бесконечно) храниться в морозилке, что очень удобно на случай появления неожиданных гостей: 5-10 минут в комнате, и колбаску можно нарезать и подавать к чаю.
    Это - базовый рецепт, на основании которого можно экспериментировать, добавлять цукаты, орехи, сушеные фрукты, коньяк и ром, мак и кокосовую стружку, но, поверьте, почему-то вкуснее всего получается в "чистом виде".


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    solnushkoДата: Суббота, 09.01.2010, 18:12 | Сообщение # 2
    Иголочка серебряная
    Группа: Друг
    Имя: Надежда
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 338
    Награды: 5
    Статус: спит...
    добавлю рецепт, по которому я уже несколько раз пекла кекс (или пирог - в зависимости от того, какую форму взять для выпечки smile ) birthday
    рецепт нашла на просторах интернета (вот на этом сайте - http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44 )

    Кекс банановый

    ингридиенты:

    - бананы (советуют переспелые, я брала обычные) - 2-3 шт. (объемом в размятом виде 1 стакан)
    - сахар - 1 стакан
    - яйца - 2 шт.
    - маргарин - 100 грамм (растопить)
    - сода - 1 чайная ложка (не гасить)
    - мука - 1 стакан

    приготовление:

    Взбить яйца с сахаром.
    Добавить размятые (в консистенцию каши) бананы, перемешать.
    Затем добавить растопленный маргарин, перемешать.
    Далее добавить соду (не гасить), перемешать.
    И в завершении добавляем муку, перемешиваем.

    Я выпекаю в сковородке. Смазываю ее маргарином, посыпаю манкой, затем выливаю в нее получившееся тесто. Даю немного постоять и затем ставлю в разогретую духовку.

    Выпекаю при 200 градусах (режим не знаю как описать, там 2 прямоугольничка, то есть греет духовка и снизу и сверху, видимо; есть деление на рукоятке у печки с тонкими и толстыми прямоугольниками, я пеку на режиме с тонкими прямоугольниками...извините за столь сумбурное объяснение, но вдруг это кому-то будет важно... ) shy

    У меня пекется около 50-60 минут. (в исходном рецепте сказано 40 минут, наверное, все зависит от печки). Готовность проверяю на глаз (поверхность становится коричневой) и зубочисткой (чтобы на ней не оставались крошки теста при прокалывании пирога). Тесто поднимается примерно в 2 раза, поэтому форму надо наполнять только на половину. Кекс получается очень мягким и сладким smile . Я пробовала добавлять в тесто тертый шоколад, еще можно орехи добавить.

    Приятного аппетита! angel


    =)
    норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
     
    ТоняДата: Суббота, 09.01.2010, 18:36 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    Это - базовый рецепт, на основании которого можно экспериментировать, добавлять цукаты, орехи, сушеные фрукты, коньяк и ром, мак и кокосовую стружку,

    у меня свекровь еще мармелад добавляла, очень весело смотрелось


     
    MonichkaДата: Суббота, 09.01.2010, 18:39 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    solnushko, спасибо за рецептик! "звучит" очень вкусно!

    Тоня,

    Quote (Тоня)
    мармелад
    с трудом представляю вкус... хотя... надо попробовать)))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    solnushkoДата: Суббота, 09.01.2010, 19:06 | Сообщение # 5
    Иголочка серебряная
    Группа: Друг
    Имя: Надежда
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 338
    Награды: 5
    Статус: спит...
    buket

    я пролистала тему про этот кекс на указанном выше сайте, втретила там фото такого кекса с мармеладом в разрезе, смотрится красочно smile , просто я не люблю мармелад, а вобще, наверное вкусно.... Особенно детям должно понравиться - они в большинстве своём сладкоежки... smile


    =)
    норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
     
    solnushkoДата: Суббота, 09.01.2010, 19:53 | Сообщение # 6
    Иголочка серебряная
    Группа: Друг
    Имя: Надежда
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 338
    Награды: 5
    Статус: спит...
    ой, сейчас перечитала сообщение, и поняла, что про мармелад - это не про кекс было сказано, приношу свои извинения... smile
    но и кекс с мармеладом я тоже встречала на фото на том сайте....


    =)
    норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
     
    MonichkaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:06 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (solnushko)
    но и кекс с мармеладом я тоже встречала на фото на том сайте..

    интересно, а мармелад в кексе не деформируется? все-таки температура...


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    solnushkoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:24 | Сообщение # 8
    Иголочка серебряная
    Группа: Друг
    Имя: Надежда
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 338
    Награды: 5
    Статус: спит...
    там он порезаный на небольшие кусочки был, с виду вроде не деформированы.... я затруднюсь ответить на этот вопрос, т. к. в выпечке я новичок... smile

    =)
    норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
     
    solnushkoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:37 | Сообщение # 9
    Иголочка серебряная
    Группа: Друг
    Имя: Надежда
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 338
    Награды: 5
    Статус: спит...
    вот фото нашла, правда не того кекса, но с мармеладом в разрезе...



    =)
    норка моих рукоделок: http://hope-toys.blogspot.com/
     
    ТоняДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:16 | Сообщение # 10
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (solnushko)
    но с мармеладом в разрезе...

    про тот мармелад который продается у нас можно сказать, что он в воде не тонет и в огне не горит haha


     
    MonichkaДата: Вторник, 09.03.2010, 03:29 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    на носу Пасха - как же без сладостей в такой день?
    вот пара рецептов с trozo.ru

    Пасхальное хрустящее печенье

    Вам потребуется: для теста 100 г муки, 100 г рахмала, 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, 1 50 г сливочного масла, а также сахарная пудра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, порошок какао и сахар для глазури и смазывания печенья.

    1. Смешать все компоненты для теста, полученное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на час.
    2. На разделочной доске, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 1 /2 см.
    3. Формочками разной формы вырезать печенье.
    4. Смазать печенье яичным желтком, взбитым со сливками.
    5. Выпекать на противне на бумаге при температуре 1 80-200° С в течение 15 минут. Печенье остудить.
    6. Сделать глазурь из сахарной пудры с яичным белком, половину глазури смешать с порошком какао и украсить глазурью печенье.

    Печенье «Птичьи гнезда».

    Вам потребуется: 1 75 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сливок или сметаны, а также мука для раскатывания теста и 3 ст. л. сахарной пудры.

    1. Смешать все компоненты для теста.
    2. Посыпать разделочную доску мукой и раскатать тесто в тонкий лист.
    3. Блюдцем или чашкой вырезать из него кружки диаметром 6-7 см.

    4. На кружках сделать надрезы, не доходя 1 см до края.
    5. В специальной посуде разогреть растительное масло до 180 градусов и аккуратно опускать в него печенье; как только печенье подрумянится, вынимать его из масла.
    6. На несколько секунд положить готовое печенье в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпать его сахарной пудрой.

    Прикрепления: 8699157.jpg(44.4 Kb) · 2015084.jpg(62.3 Kb) · 4539832.jpg(20.3 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 23.03.2010, 11:50 | Сообщение # 12
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Трюфели

    вариант 1:
    250 г. сухого молока, 1 пачка какао, 500 г. сахарной пудры, 1/2 стакана воды, подогреть, чтобы все растворилось. Добавить 100 г. масла, размешать. Когда остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао.

    вариант 2:
    Состав :
    молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
    сахар - 2,5 стакана,
    какао - 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло - 50 г,
    3/4 стакана молока,
    для украшения - кокосовая стружка

    Приготовление:
    В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
    Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
    Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
    Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
    Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
    Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
    Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

    вариант 3:
    Ингредиенты:
    На 36 шт:
    Для трюфельной смеси:
    150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
    150 мл густых жирных сливок (двойных)
    25 г несоленого масла
    2 ст л рома или бренди
    1 ст л греческого йогурта

    Для простых трюфелей:
    25 г какао порошка

    Для имбирных трюфелей:
    20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

    Для миндальных трюфелей:
    25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

    Для трюфелей в шоколаде:
    50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
    1/2 ч л масла из земляных орехов
    немного какао порошка

    Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

    Инструкции:
    Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

    1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

    2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

    3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

    4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

    Простые трюфели

    Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

    Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

    Имбирные трюфели

    Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

    Миндальные трюфели

    Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

    Трюфели, покрытые шоколадом

    Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

    Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 23.03.2010, 11:58 | Сообщение # 13
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Конфетки роше

    На 20 конфет:
    молочный шоколад 100 гр
    черный шоколад 50 гр
    миндаль очищенный и порезанный вдоль 120 гр
    сахарная пудра

    для заливки:
    вода 2 ст.л
    сахар 3 ст.л без горки


    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 ° C. Положить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и 2 воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и порезанным миндалем. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на бумагу). Посыпать кусочки сахарной пудрой и выпекать в духовке 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Достать и полостью охладить. Тем временем, нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить. Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой таре.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:26 | Сообщение # 14
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Печенье кокосовое

    ингредиенты:
    4 белка
    1 и 1/2 стакана сахара
    2-3 ст.ложки муки картофельной
    200 гр кокосовой стружки
    2/3 сметаны от стакана(200 мл)
    2 пакетика ванильного сахара(20 г)

    Нагреть духовку до 150 градусов.
    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
    Соединить кокос с картофельной мукой.
    К белковой массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно соединить вместе.
    Сметану соединить с ванильным сахаром.И аккуратно вести в белково-кокосовую массу. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застланный бумагой для выпечки.

    Оставьте между печеньями расстояние в 3-4 см. Выпекать печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:31 | Сообщение # 15
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24369
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Чернослив в шоколаде

    Ингредиенты для теста:
    100 г сливочного масла;
    1 стакан сахара;
    0,5 стакана сметаны;
    0,5 ч. л. соли;
    0,5 ч. л. соды;
    3 яйца;
    2 стакана муки.

    Ингредиенты для крема:
    0,5 кг чернослива;
    1 стакан сметаны;
    1 стакан сахара.

    Ингредиенты для глазури:
    100 г шоколада;
    40 г сливочного масла;
    2 ст. л. конбяка;
    2 ст. л. сахара;
    2 ст. л. какао.


    Теплое сливочное масло взбиваете с сахаром, вмешиваете по одному все яйца, соль, соду, сметану. Постепенно добавляете муку.
    Если вы хотите тонкие-тонкие коржи, добавьте еще стакан муки - чтобы тесто раскатывалось. Я лентяйка, мне удобнее порционной ложкой тесто ровнять в форме, поэтому я ограничиваюсь этим количеством муки. Могу еще добавить, что я неоднократно пробовала оба варианта - и на вкус разницы особой нет. Внешний вид, безусловно, выигрывает, когда коржи тонюсенькие, но на вкусовые качества это особо не влияет.


    Выпекаете каждый корж отдельно - до золотистого цвета. Один корж занимает примерно 15 минут.

    Пока будущий торт остывает, займитесь черносливом. Запариваю их кипятком, вынимаю косточки. Выкладываю в комбайн (блендер, мясорубку - что вам удобнее). Туда же добавляю сметану и сахар, измельчаю почти до однородности.


    Каждый корж хорошо промазываю кремом. Советую взять немного больше чернослива - чем больше крема, тем вкуснее торт, и это тот редкий случай, когда крем не является самой калорийной частью десерта. да, если он останется (в чем я глубоко сомневаюсь, но все же), вы всегда сможете его смешать с творогом и скормить ребенку на завтрак.


    Из указанных ингредиентов варим глазурь и заливаем ею торт.
    Обязательно дождитесь, пока он пропитается - чернослив и сметана отдадут влагу тесту, вы получите мягкие коржи и изумительный крем с кислинкой. Объедение, ну, вот правда!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Вкусности-сладости
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2018