| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Кулинарные экзамены
| |
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:57 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| даже самая опытная хозяйка или шеф-повар именитого ресторана могут столкнуться с трудностями и вопросами на кухне... давайте обучаться друг у друга: освоим кулинарные премудрости, задавая вопросы и получая ответы. я надеюсь, что будут и ответы)))
широко рассмотренные вопросы, перетекающие плавно в раздачу рецептов, будут постепенно отделяться в персональные темы.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:59 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| с первым вопросом я обращусь... каждое лето я усиленно пытаюсь приготовить спаржевую фасоль. знаете, длинная такая, которую типа едят с кожурой, не очищая. так вот - я ума не приложу как это можно сделать: кожура такой фасоли покрыта какой-то пленкой, которая при варке-жарке-тушении становится жесткой и неперевариваемой. откуда-то появляются волокна, напоминающие мелкие рыбьи кости, которые только царапают нёбо... как ее готовить, чистить и кушать - и получать при этом удовольствие?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:05 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| а я варила от души, чтоб как следует проварилась... ладно, еще разок попробую, но если снова не выйдет - я такое больше не ем
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:34 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| муж заказал сегодня вареников, а я рецепт теста не смогла вспомнить нашла в сети вот такой: - мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом. а как вы делаете? мне почему-то кажется, что всыпать муку в воду будет удобнее... получится ли нужное тесто, если муку в воду, а не воду в муку?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MissBinn | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:55 | Сообщение # 6 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 816
Награды: 7
Статус: спит...
| Quote (Monichka) мне почему-то кажется, что всыпать муку в воду будет удобнее... Марина, мне тоже так кажется. Так меньше вероятность образования комочков. Нашла в инете такой рецепт, тесто очень нежное получается: 1 стак. минеральной воды; 1 яйцо; 0,5 чайн. лож.соли; 2 чайн.ложки сахара; 4 стол.лож.растит. масла; 4 стак. муки; начинка любая. Тесто универсальное: пельмени,чебуреки,манты,вареники-все можно лепить. Все соединить, размешать ложкой, потом можно помять на столе. Потом - в холодильник мин на 20, можно в пакете. Ну апотом уже - лепим. сначинкой.
Сообщение отредактировал MissBinn - Вторник, 20.10.2009, 16:59 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:59 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| спасибо))) минералки нет, конечно, но пойду пробовать второй замес с яйцом - первый был только из воды-муки-соли... не знаю какие будут вареники, но лепилось все тяжко ...надо же, столько раз их делала, с детства, а вот же - пару лет перерыва - и начисто из головы стерлось
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Monichka) первый был только из воды-муки-соли.. это Марин было тесто на пельмени, либо манты, стыдно сказать, но я за свои почти 30 лет, всего один раз лепила манты, вареники и пельмени, аааа еще такое же тесто месила на чебуреки, яйца слишком мягчат, тесто не очень упругое получается.
Сообщение отредактировал Тоня - Вторник, 20.10.2009, 18:36 |
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:43 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Я в тесто для пельменей и несладких вареников вместо соли добавляю кубик, предварительно растворив его в воде для замеса. Вкусно! А тесто по консистенции должно быть мягким как мочка уха, тогда и лепится хорошо и жуется приятно. Вот для этого и применяют замес "воду в муку", а не "муку в воду", потому,что в первом случае, вмешивая постепенно жидкость в муку и достигнув нужной консистенции вы оставшуюся муку можете использовать на подпыл при лепке вареников или пельменей. А если сыпать муку в жидкость, то сложно точно угадать сколько муки понадобится, т.к. в зависимости от влужности воздуха и качества муки разница может быть значительной и тесто будет или слишком жестким, или , наоборот, слишком липким.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:35 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ага))) вторая партия была волшебной тесто из муки-воды-соли дало все-таки жесткость(( но их все равно съели с удовольствием спасибо за помощь, подружки!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
SJO | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:54 | Сообщение # 12 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Юлия
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: спит...
| Марин, по поводу «муку в воду». У меня папа всегда только так тесто и делает: что на вареники, что на пельмени. Лучше теста еще не пробовала! На самом деле оч удобно. Здесь главное с пропорциями угадать, чтоб муки много не получилось. Но со временем это приходит (у меня по крайней мере пришло ). И комочков никаких не бывает.
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:01 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Девчата! Муж притащил аэрогриль, но не привез инструкцию от него. Что в нем готовить можно и как?
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:40 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| девочки, попробовала испечь в микроволновке свой любимый пирог: 2 яйца, 1ст.сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.муки, сода-уксус... ну еще ягоды положено сверху на тесто класть. для первой пробы решила обойтись без ягод. все хорошо со вкусом вышло, но два недостатка - белый верх пирога и влажноватая консистенция. подскажите где и почему я ошиблась? нагревала микроволновку до 200 градусов предварительно, пирог ставила на 20 минут на полную мощность +7-10 минут режим гриль (думала подрумянится...)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:57 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ну вот и по вопросам с хлебопечкой я пришла... сделала багеты по-венски - 4 таких длинных булочки.... вытащить пришлось на пять минут раньше окончания процесса, потому что начало пахнуть горелым и дым идти из волшебной коробочки... может багетницу надо было ставить прямо в замешивающий чан? но в инструкции было вроде написано "поставить багетницу НА МЕСТО чана"... подруги, у кого хлебопечка с багетницей, помогите решить эту маленькую проблемку - ставит багетницу в чан или нет?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|