| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Разговоры на кухне и о кухне
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Где еще как не на кухне поболтать о кулинарии? В этой теме можно просто поболтать, обсудить рецепты, посоветоваться, что куда лучше класть и что кому приготовить... Короче обо всем, что касается еды - обсуждаем здесь!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
svittera | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Quote (Ириска) Мясо! Мясо! И ещё раз мясо! или рыба. Quote (Monichka) все хорошо будет И я про то же.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Anna_V | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 4 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Ириска, Quote (Ириска) Мясо! Мясо! И ещё раз мясо! И побольше А ещё все мои знакомые в восторге от курицы по-французски. Готовится быстро, не получиться не может и получается много нет у меня духовки к сожалению. (((( но постараюсь что-то придумать из мяса. спасибо)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| мясо и без духовки можно. после военчастей - и курица мясо. самый простой и быстрый вариант: окорочка посолила, обваляла густо в хмели-сунели и пожарила на сковороде. за пять минут до готовности можно зубок чеснока выдавить на все понемногу.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 6 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| А ещё классный вариант - гуляш. Забабахала побольше, и потом только гарнир вари Да, я люблю блюда, которые остаются на завтра без ущерба для вкусовых качеств. Вот такая я хозяюшка
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Ириска, я такая же) вот только про гуляш не согласна - в армии или где-там... его готовят. ну да, может не такой мясной, не из хороших кусочков, но по-моему - ничем не удивишь парня, приготовив гуляш.
|
|
| |
Anna_V | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 8 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Quote (Monichka) мясо и без духовки можно. после военчастей - и курица мясо. самый простой и быстрый вариант: окорочка посолила, обваляла густо в хмели-сунели и пожарила на сковороде. за пять минут до готовности можно зубок чеснока выдавить на все понемногу. ой, как просто) я еще не пробовала такую специю) нужно будет провести эксперимент) Ириска, и гуляш тоже вариант) спасибо вам девочки. одна голова хорошо))) а целый форум вообще супер)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| А и я влезу. Тот же как гуляш,только взять крылышки куриные.немножко (часа 2) помариновать,любую куриную приправлку,чеснок,выдавить дольку лимона или соевым соусом,можно и хнели-сунели,а потом залить пивом(я делала светлым),это вместо водички и тушить до готовности на медленом огне.Ну я еще обжариваю лучок и морковку-и туда же. Можно и не крылья,а другие части курятины. Кстати,перед тем как просто жарить ,как написала Monichka, я тоже помариновала бы чуток,для разнообразия.
и еще.У нас все еще ежиков любят-как раз как Ириска пишет-чтоб и на второй день хватило-фарш сс рисом,свалять шарики и в воду-я еще добавляю опять же лук,чеснок,морковку в бульончик.Они и без гарнира запросто и бульончик очень вкусный,насыщеный,как подливка.
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| Quote (ГавиалА) У нас все еще ежиков любят это тефтельки что ли? тогда в бульончик еще ложку томата можно) и сами тефтельки сперва обжарить, а потом тушить.
|
|
| |
svittera | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Quote (Anna_V) и все в нашей жизни случается именно тогда когда это нужно. ну да, только покупка фотоаппарата опять откладывается. Сегодня купили котел.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Тоня | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:33 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Ириска) Да, я люблю блюда, которые остаются на завтра без ущерба для вкусовых качеств. Вот такая я хозяюшка я тоже так люблю, стараюсь своим мужикам приготовить так чтоб на следующий день они без меня не голодали, прихожу вечером домой и наблюдаю в мойке сковороду... опять себе омлет жарили Quote (Anna_V) и гуляш тоже вариант) это подлив? вот надо же готовится одинаково, а называется по разному Quote (svittera) ну да, только покупка фотоаппарата опять откладывается. Сегодня купили котел. поздравляю, вода особенно горячая это вещь, думаю моя уже нагрелась пошла посуду домою
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Quote (Monichka) это тефтельки что ли? тогда в бульончик еще ложку томата можно) и сами тефтельки сперва обжарить, а потом тушить. Тефтельки-да,а эти с рисом и размером побольше,когда готовые-рисинки торчат из них,поэтому и ежики
Anna_V, и последнее предложение.Если нет и не предвидится духовки,купи мультиварку.На одного или двух самое оно и запекать в ней можно и мясо и кексики-пудинги всякие.Как раз новый год,можно Деда Мороза попросить подарить....
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
| гуляш - это маленькие кусочки мяса, 1х1 см обжариваются, потом обжарка из лука и морковки деается, а потом все вместе в кастрюльке тушится со специями и томатом. у вас ЭТО подливом называется?
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
| Quote (ГавиалА) купи мультиварку. можно и микроволновку хорошую - я в микроволновки делаю пироги, и мясо запекаю, и каши варю, и супчики..
а тефтельки и я с рисом делаю, но чего-то рисинки у меня из них не торчат.. вы делаете ежиков с сухим рисом? вот вы мне напомнили, как я сто лет назад делала типа ежиков - маленькие шарики фарша обваливала.. или точнее обтыкивала кусочками-сухариками. т.е. не панировка, и не крошка, а именно кусочки, предварительно насушенные, меньше сантиметра кубики, и не варили их, а обжаривали в большом количестве масла. но на них надо неплохие зубки иметь - как только такое животное отсыло, сухарь становится жестким.
|
|
| |
|
|