Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Monichka
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Разговоры на кухне и о кухне
    Разговоры на кухне и о кухне
    MonichkaДата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Где еще как не на кухне поболтать о кулинарии? В этой теме можно просто поболтать, обсудить рецепты, посоветоваться, что куда лучше класть и что кому приготовить... Короче обо всем, что касается еды - обсуждаем здесь!

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ГавиалАДата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 16
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Сообщений: 2552
    Награды: 33
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    вы делаете ежиков с сухим рисом?

    ага,с сухим,я иногда побольше риса кладу и без гарнира нормально.
    Кстати,я по такой же схеме (когда на мясо не особо денег хватало) жарила котлетки,перемешивала побольше риса,поменьше мяса.Не в целях экономии,а если просто за основу взять-то и такие котлетки можно.

    Quote (Monichka)
    гуляш - это маленькие кусочки мяса, 1х1 см обжариваются, потом обжарка из лука и морковки деается, а потом все вместе в кастрюльке тушится со специями и томатом.


    Quote (Monichka)
    у вас ЭТО подливом называется?

    У меня-тоже гуляш,тоько я без томата делаю.
    А еще можно муки добавить,получится соус погуще.(но я тоже так не делаю)
    А подливка всегда я считала,это как раз-в чем гуляш и тушиться.

    Ой,что-то нас понесло про готовку,у меня как раз в мультиварке макароны доходят,я только пришла и сижу тут,слюной обливаюсь,пишу про всякую вкуснятину.... angel

    Quote (Monichka)
    можно и микроволновку хорошую
    согласна.
    Альтернатива духовке всегда есть,аэрогриль еще хвалят все.


    ____________________

    "Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга"
    Конфуций

    Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
     
    MonichkaДата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 17
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (ГавиалА)
    Ой,что-то нас понесло про готовку,

    ага, я уже хотела высказаться по этому поводу))) а там еще в Кулинарном техникуме Иомелька выложила тортик детский.. сижу облизываюсь)))) и тут все такое вкусненькое))
    ну ничего, я сейчас фотки с телефона скину, покажу как у нас зимно))))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 18
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Внесу и я свою лепту - гуляш на самом деле венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Рецепт писать с телефона неудобно, но в сети наверняка есть. В состав входят мясо, помидоры, болгарский перец и картошка. Вот появится у меня нормальный интернет, обязательно напишу рецепт в Кулинарном техникуме.

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 19
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ого! еще и картошка с перцем! obmorok это уже рагу получается haha у нас это блюдо №2 после борща - по-украински называется печеня по-домашнему: картошка тушится, мясо, овощи.... да, надо будет в следующий раз в соответствующую тему отфотать процесс и результат))) 6лтировой кастрюли на 3-4 человека - на два дня не хватает! нямочка!

    девушки, а не завести ли нам в Кулинарном техникуме тему, в которой можно поболтать? а то мы тут уже две страницы обслюнявили...


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ГавиалАДата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 20
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Сообщений: 2552
    Награды: 33
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    это уже рагу получается

    у нас название длиннее-тушеная картошка с мясом haha ,а болгарский перчик я часто добавляю,просто вместо обжарки как таковой я просто добавляю в бульон лук,морковь,перец,иногда из заморозки,мужчин у меня нет,поэтому стараюсь чтоб масла-жира поменьше.
    Хотя люблю сам по себе жареный лук,в охотку.

    Quote (Monichka)
    а не завести ли нам в Кулинарном техникуме тему, в которой можно поболтать


    plus1


    ____________________

    "Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга"
    Конфуций

    Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ


    Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 12.12.2012, 20:18
     
    MonichkaДата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 21
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    не, ну у нас тоже могут обозвать тушеной картошкой с мясом или с грибами, но я со студенческих лет люблю выхватывать самые короткие названия из всех языков мира, которые я знаю (итого - русск, англ, укр.)))) - очень удобно было записывать конспекты!

    тогда переношу нашу болтовню о вкусненьком в Кулинарный техникум - и продолжим аппетит нагонять со спокойной совестью)))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ГавиалАДата: Среда, 12.12.2012, 20:58 | Сообщение # 22
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Сообщений: 2552
    Награды: 33
    Статус: спит...
    Monichka, Да к тому же,названия блюд и как принято в семье,называют,кто как привык.
    Но я вернусь к гуляшу или рагу,хочу сказать,что не заморачиваюсь,если чего-то не хватает из ингридиентов,или заменяю или просто нет-и не надо,может получиться что-то новенькое. cool


    ____________________

    "Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга"
    Конфуций

    Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
     
    MonichkaДата: Среда, 12.12.2012, 21:04 | Сообщение # 23
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (ГавиалА)
    не заморачиваюсь,если чего-то не хватает

    аналогично! и так со многими блюдами. есть составляющие, основные компоненты, без которых никак, а все остальное по наличию и по настроению. тот же гуляш - тяжело представить без мяса, верно? а вот рагу без мяса вполне возможно - будет овощное рагу) но зато рагу - никак не может быть без картошки!

    а еще по поводу названий. я специи частенько кладу по настроению - просто перенюхиваю что есть, и что на данный момент мне нравится. и поэтому те же тефтельки и гуляш - каждый раз идут под разным названием. мои могут месяц кушать одни и те же тефтельки за обе щеки, потому что вечером я торжественно объявляю, что сегодня у нас тефтельки по-бразильски! завтра тоже самое, но с другими специями подается как тефтельки под испанским соусом ))) послезавтра - ля тефтелетто))) haha а они наивные, верят)))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ГавиалАДата: Среда, 12.12.2012, 21:08 | Сообщение # 24
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Сообщений: 2552
    Награды: 33
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    тот же гуляш - тяжело представить без мяса,

    Это верно!

    Quote (Monichka)
    но зато рагу - никак не может быть без картошки!

    А я как раз люблю без картошки.... haha


    ____________________

    "Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга"
    Конфуций

    Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
     
    Anna_VДата: Четверг, 13.12.2012, 09:57 | Сообщение # 25
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    ГавиалА, мультиварка это интересно)

    спасибо большое всем за советы)))) у меня уже столько идей) успеть бы и суметь приготовить теперь все)

    я смотрю что со своими страхами аж сподвигнула на новую тему на форуме))))))


    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    MonichkaДата: Четверг, 13.12.2012, 12:04 | Сообщение # 26
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (ГавиалА)
    А я как раз люблю без картошки.

    короче - мяса, и побольше, да? haha
    Quote (Anna_V)
    аж сподвигнула на новую тему на форуме

    ну так это дважды хорошо - и мы тут чего-нибудь пожуем, и ты успокоилась, а потом еще и будет куда прийти и похвастать, как твою стряпню приняли)))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Anna_VДата: Четверг, 13.12.2012, 12:22 | Сообщение # 27
    Мастерица 2015 года (Аксессуары)
    Группа: Друг
    Имя: Анна
    Страна: Украина
    Сообщений: 830
    Награды: 8
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    ну так это дважды хорошо - и мы тут чего-нибудь пожуем, и ты успокоилась, а потом еще и будет куда прийти и похвастать, как твою стряпню приняли)))


    это точно) обязательно потом все расскажу)


    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Разговоры на кухне и о кухне
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020