| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Работы наших бабушек
| |
Monichka | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:51 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| очень часто у рукодельниц их вышивальные таланты передаются им по наследству от мама, бабушек, прабабушек... эти люди - тоже личности, их работы зачастую поражают, но если мы не знаем их поименно и не можем для каждой завести темку, то давайте хотя бы в общей "хвастушке поколений" повосхищаемся работами наших предшественниц.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| "похвастаюсь" работами бабушки Натусика, девочки с соседнего форума. очень понравились ее подушки:
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:43 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| пришла мне посылочка с бабушкиной подушкой - вернее наволочкой для подушки. еще когда я была маленькая, бабушка вышивала для меня крестом вот такой домик: теперь там снова будет подушка, и будет напоминать мне про связь времен...
|
|
| | |
Monichka | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:19 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| попала мне в руки картина возрастом более 60 лет. заказчица просит копию сделать, а я не могу не удержаться, чтоб не показать вам, что творило предыдущее поколение. вид у работы уже, конечно, не очень, да и вспомните чем вышивали наши бабушки... кое-где ниточки совсем отсутствуют, местами выгорели, а местами изначально неудачно подобраны... в копии эти промахи времени буду устранять, посмотрим, что получится. а пока - полюбуйтесь. кстати, если меня память не подводит - весьма распространенный сюжет как раз лет 50-60 назад. в моей детской памяти запечатлелась такая же, но гладью...
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:08 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| в блоге Мотористки увидела необычайные сокровища - сорочки, рушники, как я поняла, сделанные ее бабушкой. посмотрите, это только часть выложенного там: больше можно найти ТУТ, ТУТ и ТУТ
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:06 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| репост с darievna.ru: "Бабушки моей подруги, Раисы Антоновны, уже давно нет... Но повсюду в доме остались ее работы, и кажется, что она незримо живет в уютной квартирке небольшого городка Волынской области, в Украине. Множество расшитых крестиком подушек, салфетки и скатерти, подгоршочники и рушники, косметички для внучки и различные мешочки - весь дом дышит вышитыми вещами. Этот ковер меня, не особо опытную вышивальщицу, всегда поражает. Мне кажется, вышить такое полотно (его размер по ширине - не меньше 2 метров) в одиночку дано не каждому, это своеобразны знак качества мастерицы. Я искренне им любуюсь, а вы?"
|
|
| |
Zoraya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:26 | Сообщение # 9 |
Иголочка тонкая
Награды: 2
|
|
|
| |
Zoraya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:27 | Сообщение # 10 |
Иголочка тонкая
| первые две работы - 50 годы прошлого века, последняя работа - 70е.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
| красивые работы! надо б их в порядок привести - ты их вообще как хранишь?
|
|
| |
Лора1973 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:43 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
| я восстанавливала подушки моей бабушки-оригиналы просто в жутком состоянии маленькая подушка-мулине-болгарский крест,большая подушка-шерсть,болгарский крест работа свекрови моей свекрови-вобщем бабушки моего мужа крест,мулине ,сатин или батист недавно "перешивала "подушку,вышитую свекровью вышивала моя свекровь по молодости-мулине,крест , сатин
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
Сообщение отредактировал Лора1973 - Вторник, 03.05.2011, 18:44 |
|
| |
Zoraya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:47 | Сообщение # 13 |
Иголочка тонкая
| Monichka, я их храню пол года как... лежат в комоде стопочкой, а до этого бабушки хранили. это не все работы, сейчас еще добавлю. некоторые хочу в рамочки. вот из бордюра чехол для ноута сварганила (ты наверное видела)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:47 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
| красоты сколько! на черном фоне - очень даже по современному сюжет выглядит.. вот только не пойму что за цветы... похоже на маки, но вроде и на анемоны похоже... до тебя не дошло оригинальное название работы, Ларис?
|
|
| |
Zoraya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:04 | Сообщение # 15 |
Иголочка тонкая
| вышивалось для наволочки, но не знаю.... стоит ли на подушку? вроде как раритет.....
|
|
| |
|
|