| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Я - садовод-любитель
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:23 | Сообщение # 196 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| ...а цветы, в отличие от помидоров, продолжают распускаться и радовать садовый мак зацвел. не сильно большой, но приятного розового цвета базилик, с нежно-розовыми манехонькими цветочками возле желтых лилий вымахал и зацвел какой-то бурьян, и цвет его бесподобно сочетается с желтыми цветами культурной соседки-лилии! а это бальзамин. такие кустики у меня по всему огороду. непритязательный и милый уже полюбившаяся мне своим дурацким названием - физостегния виргинская... вьющийся душистый горошек бесподобного малиново-бордового оттенка. рассажен прямо в кустах космеи. и зацвели почти одновременно)))
это еще не все на огородике, но все на сегодня
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:20 | Сообщение # 197 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Будешь мак собирать ? Наркоманка
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:35 | Сообщение # 198 |
дизайнер вышивок
| я вообще-то для красоты... но если зернышки и будут - то в пирог
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:55 | Сообщение # 199 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Мариша, красота у тебя! Но как зануда хочу поправить: физостегия виргинская. А сорт твоей физостегии - "Summersnow" — белоснежный.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:59 | Сообщение # 200 |
дизайнер вышивок
| у нас в селе их вообще невестами называют, с помощью интернет-подруг опознала... ну на одну буковку информатор, видимо, ошибся, или опечатался... вот я так и запомнила...спасибо тебе. буду знать теперь правильно!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:46 | Сообщение # 202 |
дизайнер вышивок
| про помидорчики я уже писала - не радуют, а огурчики вроде ничего пошли - им сырость нравится))) каждый день по 4-5 штучек срываем - как раз на ужин хватает. ранее обещанные цветочки. новинка сезона - гибискус. купила один малиновый куст. в этом году всего одна ветка, но цветы просто огромные: не считая подсолнуха и георгинов - этот самый крупный в саду! жаль, что цветы - однодневки... кстати, о подсолнухах - ну куда ж без этих гигантских монстров на моем крохотном участке? снова выше крыши, и уже в двух местах на участке - самосев, однако... в противовес большим цветам - есть и маленькие. еще один новичок на огороде - миниатюрный китайский гладиолус - весь куст ростом сантиметров 30 всего, а цветочки по 1,5-2 см, а то и меньше... а теперь о жителях сада. паучков, говорят, тысячи видов. поэтому вот этого "малыша" с тушкой более сантиметра в длину я принимаю за новенького, хотя, конечно, он может нас таковыми считает... вот кто точно новенький - так это керамическая улитка на камне. назвали ее равлик Бу-бу))) она отлично вписалась между уже имеющимися камушками у лаванды и розы... балдею от ее милейшей мордашки, умного взгляда и любви к цветам! ну и царь зверей на нашем подворье - Симба! вот так, по царски возлежа, он может проводить большую часть дня (особенно если нет пекущего солнца) и наблюдать кто куда пошел, кто чем занят, не ломятся ли мыши во двор... одним словом - все под контролем!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:31 | Сообщение # 204 |
дизайнер вышивок
| и я б отдохнула
|
|
| |
svittera | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:40 | Сообщение # 205 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Марина, мне кажется что садовод-любитель пора пепеименовывать на садовод-профессионал. Цветочная коллекция просто шикарная, такое буйство красок. У меня все гораздо прозаичней, с помидорами такая-же проблема, каждый день дождь, зато с огурцами -через день по ведру выбираю. А пауки это отдельная тема. Поселился "красавец" у окна, и каждое утро мы с ним соревнуемся в упрямстве, или ему надоест паутину плести или мне снимать ее. Котик шикарный, ну понятно кто хозяин двора.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:06 | Сообщение # 206 |
дизайнер вышивок
| спасибо, Светочка! профессионалом я еще, конечно, не скоро буду, но за комплимент - мерси))) паучка я только одного показала, был еще один "красавец", побольще этого, но удачного фото сделать так и не удалось - так у того вообще тушка как у осы желто-черными полосами, толстая...брр! жуткое зрелище! и полное ощущение, что может пол пальца оттяпать
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:00 | Сообщение # 207 |
дизайнер вышивок
| первый раз в этом году купила гладиолус. признаться никогда не теряла от них голову, а тут Алюся прицепилась - хочу! ну я и купила луковку. в качестве эксперимента у какой-то бабульки в переходе за 2 гривны взяла, ткнула... долго ходила смотрела на голо торчащие перья... мысленно возмущалась их чахлости и нецветению. а там и дожди начались, и на огороде бурьян и бардак, и работы много.. пробегала мимо все время, не обращала внимания, а потом - стоп! и шо это у нас тут за красота?! гладиолус расцвел! цветки огромные, красивые, и теперь я загорелась и других сортов и цветов купить))) а что, по-моему очень стильный цветочек оказался))) а это - обычная геранька. необычность ее для меня в том, что это месяц назад мама аж с другого конца страны, за 1000км привезла в тряпочке несколько веточек. я, не здорово надеясь на удачу, воткнула их в горшочек... шесть из семи принялись! и вот - первые цветочки))) в этом году в грядку их уже поздновато, перезимуют в горшке (хотя пока, конечно, стоят на улице еще), а уж на следующий год хочу их размножить и сделать где-нибудь в саду бордюрчик...
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Суббота, 13.08.2011, 08:52 | Сообщение # 208 |
Иголочка волшебная
Награды: 11
| Quote (Monichka) тушка как у осы желто-черными полосами, толстая...брр!
Ой, у нас тут в селе одни местный агроном говорит, что эти паучки, полосатые, как осы, весьма и весьма опасны((( Если укусит, последствия будут плачевными((( Так что, Марин, его нада прогонять!!!!
Котя у тебя шикарный))) Я по таким рябчикам просто с ума схожу))) У меня еще пол года назад один был, а уже трое на подоконнике спят)))
Quote (Monichka) первый раз в этом году купила гладиолус.
Слу-у-у-у-ушай, ну красивый он такой)))) Наверное, и мне пару луковичек купить нада)))
А вообще, Мариша, такой садик у тебя шикарный))) Все время чем-то новеньким нас радуешь, и причем все так подробно описываешь, что и самим попробовать хочется)))) Спасибо)))
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 08:58 | Сообщение # 209 |
дизайнер вышивок
| спасибо, Алена! без подробностей и эмоций можно фоток с садовых сайтов натягать а тут, все выстраданное, вымечтаное, желанное... а вот, кстати, и фото паучка-монстра. его размер видно по размеру иголок еловых...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:35 | Сообщение # 210 |
дизайнер вышивок
| продолжаю баловать цветочками - сегодня обнаружила следующих товарищей - хоста и хризантема первая зацвела. хоста ничего примечательного, а хризантеме я очень рада. в прошлом году я это солнышко купила и посадила поздно, цветы быстро пожухли, куст свернулся.. я думала, не оживет весной. как оказалось портулак не показывала в этом году. на фото он в окружении белого алиссиума и дикого мака. ну и хит сезона - под гаражом, в щебенке взошел дубочек! муж его пересадил пока на грядку - пока он подрастет, как раз перед воротами участка место освободится и пересадим туда)))
|
|
| |
|
|