| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
 |
|
Задушевный разговор
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:42 | Сообщение # 1381 |
Магическая иголочка
Награды: 33
Статус: спит...
| Monichka, Да,и я храню,и не всегда это только воспоминания,иногда что-то оттуда вытаскиваю,то идею,то схему.
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:02 | Сообщение # 1382 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Quote (ГавиалА) иногда что-то оттуда вытаскиваю,то идею,то схему. не, ну без этого никак!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
miheeva | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:45 | Сообщение # 1383 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
| Quote (Ларик) Девочки, а вы знаете, что 13 марта - день изобретения Интернета! Всех с праздником!!! Именно благодаря интернету мы все познакомились
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|
| |
Anna_V | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:37 | Сообщение # 1384 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Всех с праздником))) Сегодня церковный праздник день Евдокии (по укр Явдохи).
Весновка - считается, что святая Евдокия руководит у Бога весной. Она хранит ключи от весенних вод. «Захочет - пустит воду, не захочет или прогневается - задержит, а то и морозы напустит». Евдокия Весновка считалась большим веселым и торжественным праздиком.
Мне вот интересно кто и как придерживается таких празднований и занимается ли рукоделием (вышивкой) в такие дни и в воскресенье?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Тоня | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:59 | Сообщение # 1385 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Monichka) вот не поверите, столько раз переезжала, тягаю за собой эту макулатуру - а выкинуть жалко! аналогично, правда в прошлом году дрожащей рукой было подчищено наполовину
Quote (Anna_V) Мне вот интересно кто и как придерживается таких празднований и занимается ли рукоделием (вышивкой) в такие дни и в воскресенье? я вот и не знаю такого праздника, а вышиваю я всегда, это ж не работа, а удовольствие

|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:04 | Сообщение # 1386 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Quote (Тоня) а вышиваю я всегда, это ж не работа, а удовольствие Вот и я придерживаюсь такого принципа. Уж если мы на работу ходим в дни православных праздников (а ведь у всех работа разная, кто-то двор подметает, кто-то ямы копет, кто-то посуду моет и т. д. ), то уж повышивать в своё удовольствие - на мой взгляд, совсем не грех.

|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:18 | Сообщение # 1387 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Quote (Тоня) это ж не работа, а удовольствие Аналогично. Если бы стоял выбор, идти в церковь или вышивать, то на мое мнение, это грех. А в Библии я чего-то не встречала слов "Празднуйте Явдохи и вам воздастся"))) Там только один праздник считается святым - Пасха. Другое дело, что церковные праздники наложили на языческие. И опять же, мое мнение, народ ведь не зря веками подмечал что в определенные дни работать нельзя.
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:28 | Сообщение # 1388 |
дизайнер вышивок
| Quote (Анна) в определенные дни работать нельзя. ага. в критические, например))) ни какпуста не квасится, ни оберега чистого не выйдет, ни под руку домашние стараются не попадаться
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:56 | Сообщение # 1389 |
Иголочка волшебная
Награды: 18
| Quote в критические, например))) ни какпуста не квасится, ни оберега чистого не выйдет, какое интересное наблюдение! А у меня в этом году капуста квашенная не получилась, может, не в те дни её делала?.. ))))
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки      Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:02 | Сообщение # 1390 |
дизайнер вышивок
| Грушенька, ага, может. меня тут соседка из сельских просветила: капусту надо квасить в женские дни: средА, пятницА, субботА, никак не на растущую луну, кажется полнолуние и убывающая - идеальный вариант. чтоб никаких критических дней. и чтоб никаких крупных праздников (типа Пасха и Рождество совсем не подходят)
|
|
| |
Anna_V | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:10 | Сообщение # 1391 |
| Quote (Анна) "Празднуйте Явдохи и вам воздастся"))) Там только один праздник считается святым - Пасха. я не говорила, что воздастся. просто было интересно кто и как соблюдает церковные праздники. есть же кроме Пасхи и другие большие праздники в которые говорят ни шить, ни вышивать, ни вязать нельзя)
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:29 | Сообщение # 1392 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Quote (Anna_V) другие большие праздники в которые говорят ни шить, ни вышивать, ни вязать нельзя) Кто говорит? Бабульки? Или Библия?
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:32 | Сообщение # 1393 |
дизайнер вышивок
| ну у нас тут как-то сложилась компания...мы не на религии, а на вышивке и рукоделии повернутые))) а с учетом того, что тут есть и православные, и католики, и атеисты, и прочие конфесии - общефорумно празднуем самые крупные праздники, и дни рождения)))) и вот девочки выше правильно сказали - это ж удовольствие! не работа это. у меня вот рукоделие - работа. так в большие праздники я вышиваю, вяжу и рисую то, что к работе не относится, то, что просто давно хотелось сделать для себя))) Quote (Anna_V) в которые говорят ни шить, ни вышивать, ни вязать нельзя) а кто говорит? вот те самые бабушки, у которых в детстве не было телевизора, интернета, которые сидели дома и занимались мужем и детьми? в современном мире все более заняты, на всех более огромные потоки информации сваливаются.. нет времени расслабиться и праздновать как это раньше делали. и если раньше женщины занимались только хозяйством да домашними рукоделиями, то сейчас - сначала на работу сходи, смену отработай, а потом еще домашнее хозяйство, и с ребенками заново школьный курс отучись... а когда ж рукодельничать? ИМХО
|
|
| |
miheeva | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:56 | Сообщение # 1394 |
Иголочка волшебная
Награды: 15
| Quote (Тоня) а вышиваю я всегда, это ж не работа, а удовольствие я придерживаюсь такого же мнения, в этом году, правда у меня был случай: начались святочные дни, у меня самое вдохновение повышивать(выходные), накануне помнила, что нельзя, но потом стерлось, и мамуля промолчала, а тут как на зло к маме в гости соседка зашла и с порога с привизгиванием начала меня отчитывать, как я грешу (!!!), я поначалу растерялась, а потом и говорю "а вы уважаемая, меня сей час воспитываете - это не грех?", на что она промолчала, но по всем соседям растрепала, что я такая нехорошая, нарушаю традиции, мне стало не по себе, заломили пальцы, и с настроением бяка, вышивку пришлось отложить до крещения для себя сделала вывод - делай все, что позволяет совесть, но не ущемляя окружающих и не вводя этих окружающих в курс дела
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|
| |
Anna_V | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:57 | Сообщение # 1395 |
| Quote (Анна) Кто говорит? Бабульки?
они самые.