| Задушевный разговор | 
|  | 
| 
| Лора1973 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:18 | Сообщение # 1081 |  |   Магическая иголочка Группа: Модераторы Имя: Лариса Страна: Российская Федерация Сообщений: 1411 Награды: 15 Статус: спит... | 6 лет - чугунная свадьба 
 16 лет – сапфировая. К этому юбилею можно дарить украшения с сапфиром. то-то меня в этом году на сапфиры тянет

мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
         |  |  |  |  | 
| 
| Ларик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:22 | Сообщение # 1082 |  |   Магическая иголочка Группа: Друг Имя: Лариса Страна: Российская Федерация Сообщений: 1821 Награды: 28 Статус: спит... | Quote (Лора1973) то-то меня в этом году на сапфиры тянетА меня - на новый столовый сервиз

ВСЕ мои вышивки можно увидеть  на Мире
 Мой вышивальный  ДНЕВНИК

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:42 | Сообщение # 1083 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | ну жди фарфоровую свадьбу   
 Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
 Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)

|  |  |  |  | 
| 
| Ларик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:53 | Сообщение # 1084 |  |   Магическая иголочка Группа: Друг Имя: Лариса Страна: Российская Федерация Сообщений: 1821 Награды: 28 Статус: спит... | Хе-хе, осталось чуть больше месяца.... 
 Мой вышивальный  ДНЕВНИК

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1085 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Quote (anyanyashechka) я помирилась с мамой
 Quote (anyanyashechka) как выбрать сковородку? 
  классно, видать, помирилась!   тебе для чего сковородка - жарить, тушить, для яичницы...?

|  |  |  |  | 
| 
| anyanyashechka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:56 | Сообщение # 1086 |  |   Иголочка волшебная Группа: Друг Имя: Татьяна Страна: Российская Федерация Сообщений: 1035 Награды: 17 Статус: спит... | Monichka, мама мечтает о новой сковородке, надо для повседневного ням-ням, ля блинов есть отдельная сковородка,если что
 так что эта и жарить и тушить и для яичницы...

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:09 | Сообщение # 1087 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | anyanyashechka, ну, во-первых, диаметр сковородки - на одного человека - будет и 20 см достаточно, на 4х -уже и 30 маловато. думай на сколько народу надо. во-вторых. чтоб тушить - нужна сковорода поглубже и с крышкой. я недавно покупала такую - так вот советую смотреть не сковородку и крышку отдельно, а цельный комплект. отдельно не у всех производителей даже с одинаковым диаметром сядет крышка хорошо. универсальные на данный момент, конечно, с тефлоновым покрытием аллюминиевые - легкие, и не пригорающие. термоспот, который показывает, когда температура уже есть - со временем сотрется, а цена из-за него повыше. подумай, надо ли?
 есть и хорошие чугунные с тефлоновым антипригарным покрытием, но они намного тяжелее! да и цена иногда повыше.
 ручки - хорошо, когда не одним винтиком прикручены, а тремя, или вообще пропаяно дополнительно. для большой сковороды - желательно и наличие второй, кастрюльной ручки с противоположной стороны - чтоб удобнее брать, и чтоб основная длинная не отломалась под весом полной сковороды.
 если сковородка маленького диаметра - смотри чтоб дно было плоское. а то мне раз подарили крохотульку на два яйца - и дно полукруглое! на обычной плите она не стоит...
 вот что я знаю...

|  |  |  |  | 
| 
| anyanyashechka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:23 | Сообщение # 1088 |  |   Иголочка волшебная Группа: Друг Имя: Татьяна Страна: Российская Федерация Сообщений: 1035 Награды: 17 Статус: спит... | Ириска, спасибо

Monichka,
 нас трое.. значит тридцать
 насчет крышки учтем-с
 ручку я хотела съемную,дабы в духовку потом ставить
 а по цене как лучше? у нас диапозон от 300 до трех тысяч, вот я и думаю, как лучше, впаривают подороже, конечно
   мне еще керамическую нахваливали, но это не для нашей плиты

|  |  |  |  | 
| 
| Ириска | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:32 | Сообщение # 1089 |  |   Мастерица прикладной вышивки 2012 года Группа: Модераторы Имя: Ирина Страна: Российская Федерация Сообщений: 2631 Награды: 60 Статус: спит... | Quote (anyanyashechka) а по цене как лучше? anyanyashechka, лучше, конечно, на распродажу попасть
  А так - рублей за 800-1000 вполне приличную сковороду можно купить. 

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:44 | Сообщение # 1090 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | я самых дорогих не брала ни разу. вот последняя 26 см диаметром, глубокая, с крышком и термоспотом - чуть больше 800 рублей обошлась. по предыдущей аналогично каКчества, знаю, что лет на 5 ее хватит. хочешь надольше - попробуй поискать известного производителя, зарекомендовавшего себя именно на посуде этого жанра! ну я не знаю... тефаль там, к примеру... и да, Ириша права - ищи распродажи и скидки.

|  |  |  |  | 
| 
| MsMamaGala | Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:04 | Сообщение # 1091 |  |   Иголочка золотая Группа: Друг Имя: Галина Страна: Российская Федерация Сообщений: 736 Награды: 11 Статус: спит... | И я про сковородки свои пять копеек вставлю: лучше чтобы у крышки бортик уходил внутрь сковороды, а не просто сверху лежал. Иначе, крышка пропускает весь конденсат наружу... И дно лучше утолщенное и ровное внутри (бывает как бы выпуклое к центру), масло стекает к бортам, а центр сухой, приходится масла больше лить. Я как-то купила набор посуды немецкой анодированной , у нее диаметр дна чуть меньше диаметра кастрюли и верх тюльпанчиком (слегка). Не нарадуюсь уже несколько лет: когда жидкость кипит, то не по всей поверхности кастрюли (сотейника), а в диаметре дна, и ничего не выплескивается... 
 Желающая рукодельничать
 Мастерица кривулек. Март.
 |  |  |  |  | 
| 
| bulbashka_aero | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:06 | Сообщение # 1092 |  |   Мастерица больших картин 2012 года Группа: Друг Имя: Оксана Страна: Украина Сообщений: 305 Награды: 12 Статус: спит... | Quote (anyanyashechka) мне еще керамическую нахваливали, но это не для нашей плиты wacko керамическую? ага-ага... Мне нахваливали так турку керамическую. Ее хватило на месяц(

Имею скафандр - готов путешествовать
 |  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:13 | Сообщение # 1093 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Quote (bulbashka_aero) Ее хватило на месяц( ставить надо аккуратнее
  моя уже пять лет живет! правда кофе в ней раз в полгода варится)))   

|  |  |  |  | 
| 
| Ларик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:47 | Сообщение # 1094 |  |   Магическая иголочка Группа: Друг Имя: Лариса Страна: Российская Федерация Сообщений: 1821 Награды: 28 Статус: спит... | Про сковородки и я внесу свою лепту. Я пользуюсь набором от Тефаль серия Инженю. Отдельно можно купить только по 2 сквородки средней глубины без крышек. Они удобны тем, что хорошо ставятся одна в одну, есть съемная ручка, одна на все сковородки. Крышки приходится покупать отдельно, но у меня подошли крышки от старых сковородок. В наборах побольше есть сотейники (очень высокие), есть наборы с крышками. Все зависит от толщины кошелька. Первые сковородки у меня служили лет пять-шесть. Потом та, которой пользовалась КАЖДЫЙ день, приказала долго жить (тефлон стерся, стало все прижариваться). Купила новый набор. Не нарадуюсь! Вот первый мой набор:
   А это максимальная комплектация - он у нас стоит около 7-8 тыс руб

А это сайт Тефаль

Мой вышивальный  ДНЕВНИК

Сообщение отредактировал Ларик - Пятница, 25.11.2011, 11:52 |  |  |  |  | 
| 
| bulbashka_aero | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:12 | Сообщение # 1095 |  |   Мастерица больших картин 2012 года Группа: Друг Имя: Оксана Страна: Украина Сообщений: 305 Награды: 12 Статус: спит... | Quote (Monichka) ставить надо аккуратнее haha моя уже пять лет живет! правда кофе в ней раз в полгода варится))) angel Раз в полгода?) Не меньше трех раз в день)
 И она целая - просто на дне появились трещинки, через которые сочится.

Имею скафандр - готов путешествовать
 |  |  |  |  |