| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
 |
|
Задушевный разговор
| |
Мавлюда | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:41 | Сообщение # 1921 |
Иголочка волшебная
Страна: Украина
Награды: 11
Статус: спит...
| Девочки, пришла вот с вами посоветоваться) Надумала покупать швейную машинку б/у, дешевенькую, чтобы научиться, освоить инструмент так сказать, да вот теряюсь...Сперва хотела купить самый старый Подольск, но быстро передумала...Функций ноль, одна ровная строчка, даже зигзага нет( Сейчас вот растерялась...Выбор стоит между Чайкой 132(142) или Мальвой, обе с элктроприводом, на вид вроде как одиннаковые, но вот стоимость у них разная, Мальва на порядок дешевле) Девочки, кто в курсе: какая из них лучше и что предпочесть? Можно ли сэкономить или лучше подавить своего жаба и добавить лишнюю копейку чтобы потом не жалеть? Если нужно, могу даже их фото показать, для сравнения)))
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
Сообщение отредактировал Мавлюда - Среда, 09.01.2013, 13:11 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:35 | Сообщение # 1922 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Мавлюда, зачем учиться на старой,если есть возможность купить новую,с современными функциями и научится и освоить-это произойдет очень быстро,не сдавать же на права..... Я-только за новую,от старой никогда не избавишься,и новую не купишь,будешь думать-ну старенькая же есть...... Ну есть же современные и недорогие машинки,пусть без наворотов,но хоть есть основные нужные швы. И потом,что значит-освоить и научиться?Да ее сломать невозможно,научишься в пять минут!!!!
| |
Мавлюда | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:46 | Сообщение # 1923 |
Иголочка волшебная
| У моего мужа хроническое неверие в женские рукодельные способности))) Сказал: увижу, что правда шить умеешь, куплю новую, а так пока на этой учись)))) Да и по финансам мы новую пока не потянем, а Мальва всего в 800 рублей обойдется))) Чайка в 1400 руб.))) Того и спрашиваю какая из них лучше, чтобы наврняка хорошую взять)))
Цитата (ГавиалА) Я-только за новую,от старой никогда не избавишься,и новую не купишь,будешь думать-ну старенькая же есть......
У меня свекровь очень любит это дело(шитейное в смысле), и если все пойдет, то она Петю уж попинает))))
Цитата (ГавиалА) Да ее сломать невозможно,научишься в пять минут!!!!
А вдруг? Я помню школьные уроки труда, у нас и ломать умудрялись...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:12 | Сообщение # 1924 |
Магическая иголочка
| Мавлюда, как бы свое мнение я высказала,что девочки посоветуют,но мне кажется ты уже решение приняла-купить старую и б/у. Цитата (Мавлюда) А вдруг? Я помню школьные уроки труда, у нас и ломать умудрялись.. Вдруг сломаться может что угодно,а на уроках труда кто только не крутил эти машинки,а тут ты одна пользуешься,ну инструкцию почитаешь.....
| |
Анна | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:22 | Сообщение # 1925 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| На вид они одинаковые. По функциям вроде бы одинаковые. Поэтому не вижу смысла отдавать больше денег.
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:53 | Сообщение # 1926 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
| Мавлюда, не знаю Мальву, в свое время, купили мне Чайку, так мне хотелось машинку, а они еще в некотором дефиците были... Удовольствия хватило от силы на несколько вещей, быстро нашлись какие-то недостатки, какие-то заусенчики. И она у меня встала на сравнительно долгое время. Так и стояла, пока я не купила Brother, а свою отдала снохе... Не знаю, шила ли она на ней что-нибудь или нет, но удовольствие от хорошей машинки у меня не проходит уже несколько лет. На Б\У, тем более дешевой, ты себе можешь отбить все желание шить на долгое время. А в новой машинке, каждая ее возможность тебе в радость, каждая строчечка, и лучше всего, чтобы была петля-автомат, чтоб не ворочать тканьку туда-обратно. И еще мне, например, не хватает кнопки опускания иглы и пуска машинки, как у Гавиалы. И все это быстрее поможет тебе освоить шитье... Насчет ломаться, ломаются только иглы, если слишком ткань потянешь или на железку попадет (две иглы за 5 лет). ,Я иногда не сметываю детали, а скалываю их булавками поперек шва и шью по шву, при тихом ходе эти булавки иглой обтекаются. И в любом случае, если купишь старую, надо, чтобы ее проверил и подстроил хороший мастер.
Желающая рукодельничать Мастерица кривулек. Март.
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 11.01.2013, 00:01 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:14 | Сообщение # 1927 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| полностью согласна! мне свекровь отдавала временно свою Чайку - это ж расстрел в мирное время! я уже молчу за грохот, ею издаваемый... шила на ней только из необходимости заработать. как только такая необходимость отпала - вернула, как говорится, взад!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:44 | Сообщение # 1928 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| Цитата (Monichka) Чайку - это же расстрел в мирное время! я уже молчу за грохот, ею издаваемый... согласна на все 100%. У меня - первая на картинке. Я швея по образованию. И пока шили на фабрике на заводских Машинках (с большой буквы) и охота была и идеи всякие, ушла с фабрики, а дома Чайка... и вот уже 17 лет не идей... ни охоты... А машинку хорошую новую, как сказала ГавиалА, Цитата (ГавиалА) от старой никогда не избавишься,и новую не купишь,будешь думать-ну старенькая же есть.....
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
_ _Спицами_Руками_Процессы
Сообщение отредактировал iomelka - Пятница, 11.01.2013, 00:45 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1929 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Цитата (iomelka) Я швея по образованию о, коллега! у меня тоже какая-то корочка лежит))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:49 | Сообщение # 1930 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| Цитата (Monichka) о, коллега!
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
_ _Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:31 | Сообщение # 1931 |
Мастерица больших картин 2012 года
Награды: 12
| Цитата (Monichka) у меня тоже какая-то корочка лежит)) и у меня))
Имею скафандр - готов путешествовать
|
|
| |
svittera | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:39 | Сообщение # 1932 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Наткнулась на такой сайт,. Посмотрите, почитайте. Ради интереса попробовала звонить Вовану - может совпадение, но что просила исполнилось и осадки для привлечения денежек работают.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:04 | Сообщение # 1933 |
Магическая иголочка
| svittera, Оооо,с техникой симорона я дружу,помогает,подтверждаю!
| |
Мавлюда | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:50 | Сообщение # 1934 |
Иголочка волшебная
| Девочки, спасибо за ваше участие и советы)))) А приобрела я Мальву и ни капельки не жалею))) Продавец оказался очень добросовестным мастером, прямо при мне все настроил, смазал, подрихтовал))) Работает как часы!) Рассказал что делать в случае неполадок, что смазывать, что крутить-вертеть чтобы настроить, короче я довольная как слон!!!! Уже даже Петю строчить научила))) Золотая это вещь - электромотор)))) Теперь вот другая проблема - ищу на чем опробовать)))
|
|
| |
svittera | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:17 | Сообщение # 1935 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Мавлюда, поздравляю, очень нужная вещь. Цитата (Мавлюда) Теперь вот другая проблема - ищу на чем опробовать))) Ну и насмешила, было бы желание...
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
|
|