| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Интересные фильмы, книги
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:45 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| посмотрела сегодня "Звездные врата". в таком восторге, что не могу не поделиться! кто любит научную фантастику, тот разделит мое удовольствие от восторга. это и наука, и история, и внеземные цивилизации, и боевик, и, конечно же, любовь))) вот что пишут в Википедии о фильме: «Звёздные врата» (англ. Stargate) — научно-фантастический кинофильм (1994) Роланда Эммериха, в котором впервые была представлена Вселенная «Звёздных врат». В 1928 году группа археологов, работавших вблизи пирамид на плато Гиза в Египте, обнаруживает огромное металлическое кольцо, которое в скором времени будет конфисковано американской армией для дальнейших исследований. Однако принцип работы найденного механизма так и оставался неизвестным, вплоть до 1990-х годов, когда группа специалистов по астрономии и египтологии вновь приступила к изучению механизма. Секрет его работы обнаруживает гениальный (и одновременно столь же рассеянный) молодой египтолог Дэниел Джексон, раннее выдвигавший теории о неземном происхождении пирамид и поэтому отвергнутый научным сообществом. Джексон расшифровал иероглифы на каменных плитах, прикрывавших механизм, который, как оказалось, носил название «Звёздные врата» и предназначался для телепортации по вселенной. Благодаря открытию Джексона «Врата» были активированы, а сам он вместе с командой военных во главе с полковником Джеком О’Нилом был телепортирован через врата. Джексон и его спутники оказались внутри огромной пирамиды на пустынной планете, носящей название Абидос. На Абидосе они находят небольшой народ, разговаривающий на странном языке, близком к языку туарегов и происходящем от древнеегипетского. От этих людей Джексон и О’Нил узнают, что около 10000 до н. э. инопланетянин по имени Ра, последний представитель вымирающего вида, обнаружил Землю, населённую людьми. Ра превратил людей в рабов и заставил их поклоняться себе в качестве древнеегипетского бога Солнца Ра. Ра захватил человеческое тело, получив способность к его регенерации в специальном саркофаге. Кроме этого, он набрал личную гвардию, носящую шлемы, напоминающие зооморфные обличья древнеегипетских богов, например, Гора и Анубиса (В фильме нет ясных ссылок на то, Ра ли создал египетскую мифологию или он только использовал уже существующую систему верований для порабощения людей). С помощью «Звёздных врат» Ра перевёз часть землян на Абидос (в сериале «Звёздные врата SG-1», своеобразном продолжении фильма, утверждается, что существует гигантская сеть «Звёздных врат», с помощью которых Ра расселил людей не только в Абидосе, но и по всей Галактике). Однако около 3000 до н. э. египтяне подняли восстание и засыпали свои врата, и Ра больше не предпринимал попыток вернуть Землю под свой контроль. Во время пребывания землян на Абидосе планету посещает Ра. Он берёт в плен троих спутников (Джексона О’Нила, Кавальского и Феретти) и находит атомную бомбу, предназначавшуюся для уничтожения «звёздных врат» Джеком О’Нилом в случае выявления какой-либо опасности. Ра усиливает бомбу специальным минералом и приказывает отправить её на Землю, однако Джексон неожиданно спасает свою команду, после чего они побеждают гвардейцев Ра и телепортируют бомбу на космический корабль инопланетянина, напоминающий огромную пирамиду.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:49 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| дочитала седьмую книгу про Гарри Поттера - и с облегчением вздохнула, что он жив (вопреки анонсам, что он должен умереть) Получила массу удовольствия от его приключений... впрочем, это уже не первый раз - все книги о нем читала на одном дыхании)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 06:26 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| у нас недавно показывали сериал Звездные врата, очень интересно, смотрели вместе с детьми не отрываясь. почитать про Гаррри Поттера хочу уже давно, но как-то руки не доходят купить (уж больно цена на них высока) недавно перечитала Унесенные ветром, и продолжение Ретт Батлер и Скарлет хочу еще почитать сагу про вампиров, Новолуние, Сумерки и еще 2 книги, у меня даже сестра их читала, хотя она никогда в жизни этим не увлекалась
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:30 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| сериал я б тоже с удовольствием посмотрела - после фильма, думаю не разочаровалась бы. но, увы, даже если б его показывали... гм... у мну телефизора нету а книжки я с нета скачиваю, покупаю только Але, ей глаза уже дальше портить некуда, ну а себе уже денег не остается - у нас тоже цены на книги ...оставляют только надежду. подержишь в руках и назад ставишь - за два дня удовольствия я столько отдавать и не могу, и не хочу... приходится довольствоваться чтением со смартфона (зато можно и в метро, и в постели, и везде где приспичило - "книжка" всегда в кармане))))
|
|
| |
Ксюша | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:50 | Сообщение # 5 |
Иголочка золотая
Страна: Германия
Награды: 8
| Quote (Monichka) дочитала седьмую книгу про Гарри Поттера - и с облегчением вздохнула, что он жив ну вот нужно было у меня спросить, я её сразу после выхода книги прочла в интернете, а Алинка моя в день выхода специально в город ездила за книгой. про цены я вообЧе молчу, последний Поттер стоил 18 евро. Quote (Тоня) Новолуние, Сумерки и еще 2 книги, Хе-Хе их то я сейчас и читаю, Алинка их ещё весной прочла(на немецком, ей проще), а мне пришлось ждать когда с России привезут Рекомендую, мне нравится, нууууу ооооочень романтично. И фильм тоже классный особенно в кино.
мой блог: Мой сундучок
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:01 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| Quote (Ксюша) последний Поттер стоил 18 евро Quote (Ксюша) ну вот нужно было у меня спросить ну откуда ж я знала, что ты его читала?! теперь будем в этой теме отчитываться - и уже будет можно советоваться))) а ж по сети слухов наслушалась - и так не хотелось расстраиваться... но любопытство победило и выиграло!
|
|
| |
ШАПОКЛяК | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:47 | Сообщение # 7 |
Иголочка серебряная
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
| а я вначале кино посмотрела Звездные врата, потом сериал, сейчас у нас каждую субботу фильмы про Гарри Поттера показывают, вчера был 5 фильм Кубок огня вот книг не читала, а фильмы смотрю правда вчера только весь фильм посмотрела, а так отрывками... Monichka, как это ты без телевизора живешь? как новости узнаешь? я правда тоже не все смотрю...но все таки иногда включаю...
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:48 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| ты знаешь, Ларис, я первые серии про Гарри смотрела - а потом прочла книги. и поняла, что фильм - это краткое содержание. книги мне больше понравились (касательно именно этого произведения), поэтому где-то с 3 или 4 части - я не смотрела его. Quote (ШАПОКЛяК) как это ты без телевизора живешь? новости можно и из интернета узнать. вон Малена рассказала о бедствиях в Италии, от Кнопочки я знаю, что творится на Закарпатье, от Ирика - в России, и т.д. по списку друзей))) а политические новости - я и при наличии телевизора не смотрела - только спишь потом плохо после них... так что живу - как в раю! главное, местные сельские новости не пропустить - бабушки они всегда все самое главное знают
|
|
| |
Тоня | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:51 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
| Monichka, вот только прочитала про Звездные врата, на следующий день у нас его показывали, с удовольствием посмотрела
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:53 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| вот так совпадение))) скажи, хороший фильм, добрый?
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 08.10.2009, 04:02 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
| классный, по сравнению с ним сериал уже не то
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:05 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
| Суррогаты/Surrogates (2009) Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей (суррогаты). Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Замешанным оказывается создатель роботов-суррогатов. Кто-то изобретает вирус, который уничтожает механизмы, при этом погибают и пользователи. В итоге, вирус уничтожает всех суррогатов, но главному герою удаётся спасти людей. Жанр -фантастика, боевик, триллер, антиутопия Режиссёр -Джонатан Мостоу В главной роли - Брюс Уиллис
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:11 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| еще одна новинка порадовала - "Лопухи"))) посмеялись от души, хотя критики и говорят, что КВНовские шутки в кино тащить глупо. помните КВН-команду "Уездный город"? все ее главные герои - главные герои этого фильма. столицу поехали покорять... девочки, мне понравилось! вот что говорится о фильме на его сайте: Актеры Серега, Женечка и Эндрю, устав ждать, когда удача отыщет на карте их уездный город, приезжают покорять Москву. Выступление на корпоративе у Мафии производит такой фурор, что Босс Мафии умирает от смеха. Друзьям приходится угнать старый автомобиль, спасаясь от Мафии, Киллеров и Спецслужб. Их ждут неожиданные встречи и опасные приключения. Ведь теперь они – не просто ЛОпуХИ, а настоящая Банда Бандитов… Режиссер-постановщик: Сарик Андреасян Сценарий: Сарик Андреасян, Алексей Нужный, Леонид Марголин Оператор-постановщик: Петр Братерский Художник-постановщик: Татьяна Уманец Режиссер монтажа: Кирилл Козлов Звукорежиссер: Евгений Филиппов Художник по костюмам: Дарья Зонова Композиторы: Роман Родионов, Dr.Tash Оригинальный саундтрек: Sarkis Edwards Исполнительный продюсер: Андрей Захаров Продюсеры: Алексей Гостеев, Александр Иншаков Генеральный продюсер: Юрий Шабайкин В ролях: Евгений Никишин, Сергей Писаренко, Эндрю Нджогу (участники команд КВН «Уездный город» и РУДН), Николай Наумов (команда КВН «Парма»), Сергей Бурунов, Александр Журин, Тигран Бакумян, Дмитрий Грачев, Надя Ручка (группа «Блестящие»), Александр Баширов, Ирина Рогозина а также: Дмитрий Нагиев в роли Алена Делона, Михаил Горевой в роли Патриции Каас и Михаил Полицеймако в роли Карлито Бриганте Россия, 2009 80 мин
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:14 | Сообщение # 14 |
дизайнер вышивок
| девочки, я как-то задела тему о докторе Хаусе...обещала рассказать. не посмотрев фильм, сложно конечно, что-то понять и оценить, но тут на соседнем форуме тему нашла - и краткое содержание, и много цитат главного героя... есть что почитать и посмотреть: любопытным сюда!
|
|
| |
elvie | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:32 | Сообщение # 15 |
Мастер игрушек
Награды: 7
| Я считаю что "Доктор Хаус" лучший сериал . Посмотрела все 5 сезонов и все серии что вышли из 6 сезона.
|
|
| |
|
|