| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Хвастушка общая
| |
bulbashka_aero | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Мастерица больших картин 2012 года
Страна: Украина
Награды: 12
Статус: спит...
| Гапочка )) Так ее хотелось, что состряпала буквально за пару часов. Вторую, третью ... десятую уже придумала, а собраться и сделать - никак. Наверное, мне была нужна только одна))
Имею скафандр - готов путешествовать
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:34 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| здорово! буквально на днях видела таких в сети, встретила впервые... Оксанка, а ты знаешь о них что-нибудь? это вроде бы обережная кукла, но я не уверена... расскажи, пожалуйста, если знаешь!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:10 | Сообщение # 3 |
| Да, это кукла-оберег. Я, в принципе, немного про них знаю... Считается, что они защищают хозяина от злых духов. Очевидно, дохристианская традиция. Настоящие лица таким куклам не делали, потому что считалось, что тогда в куклу могут вселиться злые духи. Ниточный крест, напротив, является солярным знаком, а значит - защищает. Его наматывают, кладя нитки по очереди сразу вертикально, потом горизонтально. Головку такой кукле делают либо из ткани (сворачивают ее валиком), либо сено заворачивают в кусок ткани. Голова крепится к палочке или, например, початку кукурузы. Я так подозреваю, могут быть и другие варианты Рук, в принципе, может и не быть. Но чаще их делают, крестообразно приматывая к туловищу валики из ткани. Одежда - это уже игра фантазии. Раньше ее (да и всю куклу) делали из из обрывков ткани или старой изношенной одежды. Основное правило - не колоть и не резать куклу. Во всяком случае, мне оно кажется основным, ведь кукла символизирует женщину, а колоть и резать - это уже злостное вуду. Ткань и нитки надо отрывать, а не отрезать, и не шить, а приматывать все нитками. Откуда и название куклы - мотанка. Хотя большинство мотанок, которых я видела - в вышитой одежде. Но поскольку одежда шьется до того, как одевается "на тело"... Короче, у моей куклы тоже сорочка вышитая. Где-то я мастер-класс по изготовлению мотанки видела. Если найду - выложу.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:22 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| спасибо за информацию! я думала "мотанка", потому что голова и руки валиком смотаны! а оказывается, оттого, что вся она мотана и нитками обмотана, и резать нельзя...запомнила)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
bulbashka_aero | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:38 | Сообщение # 5 |
| Марин, всегда пожалуйста. Кстати, подобные куклы (с небольшими ньюансами) есть и у русских, и у белорусов - видела фотки в нете. А вот еще одна моя игрушка. Предновогодняя. 31 декабря вечером поняла, что у меня нет "символа года". Пришлось как-то исправлять. Что интересно, буквально неделю спустя наткнулась на "сколько-то ошибок при вязании амигуруми" - как минимум половину из них я допустила ,
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:44 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| какой хорошенький! Quote (bulbashka_aero) на "сколько-то ошибок при вязании амигуруми" - как минимум половину из них я допустила значит это не амигуруми, а просто тигрушка))) главное, чтоб он радость доставлял. ИМХО. а как оно называется и по правилам ли связан... ну какие правила в творчестве?!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:45 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| какая она у тебя очаровашка! очень яркая и душевная))) Quote (Катенька) полумотанка-полусшивайка ты думаешь моя купленная истинная мотанка? она у нас полумотанка-полуклейка признаться удивлена была, увидев проклеенные части... неважно, я хоть и была поставлена перед фактом автором, что это оберег, покупала ее скорее как куклу. Поля назвала ее Бабой))) и мы вместе решили (с моей подачи), что Баба будет сон охранять да сказки рассказывать... а днем ее периодически нянчат и в коляске катают
|
|
| |
Грушенька | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:07 | Сообщение # 9 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 18
| Monichka, спасибо ))) Вот чувствовало моё сердце, что ты оценишь Quote она у нас полумотанка-полуклейка ноу-хау аФтора Ой, Марин, ты бы видела, как мои детки передрались из-за неё Думала, на части разорвут, и кукла даже до фотосессии не доживёт Клятвенно обещала Ванятке... а он заявил, что это его кукла и даже имя ей дал Цинцинелла (из сказки про Бибигона)... так вот, пообещала ему, что сделаю вторую куклу специально для Саши. Уже и тряпочки подобрала, фасон платья придумала, одним словом здесь творческая мысль живёт во всю (в отличие от снеговичка )
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:09 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| ты так и меня заразишь))) а я уже так стараюсь не влазить ни во что новое! с уже имеющимися навыками разобраться бы - разрываюсь на части и ни от чего не могу отказаться
|
|
| |
Грушенька | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:51 | Сообщение # 11 |
Иголочка волшебная
Награды: 18
| Quote разрываюсь на части и ни от чего не могу отказаться такое же чувство ))) Пора расставлять приоритеты )))
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Лора1973 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:40 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
Награды: 15
| моя хвастушка-заяц из квадрата ростик 8 сантиметров- шубка уже зимняя,белая,пушистая,глазки-бусины из гематита критика принимается и приветствуется
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
Сообщение отредактировал Лора1973 - Вторник, 30.11.2010, 10:21 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:43 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| критика: ставь фотки по две в ряд))) а то страница расползается белый и пушистый - это здорово! ангорский такой зайка получился)))
|
|
| |
Лора1973 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 10:22 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
Награды: 15
| спасибо,исправила
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
|
|