Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: floksik  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кружева и плетения » классификация кружева (описание)
    классификация кружева
    Лора1973Дата: Среда, 04.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Классификации кружев

    ЕАПО - Международная патентная классификация

    --------------------------------------------------------------------------------

    D04 - Плетение; изготовление кружев; трикотажно-вязальное производство; басонные изделия; нетканые материалы
    --------------------------------------------------------------------------------

    D04B Трикотажно-вязальное производство

    Примечание :

    (1) К данному подклассу относятся трикотажные изделия, например трикотажное полотно и предметы, если они характеризуются способами изготовления.

    (2) К данному подклассу относятся машины, аппараты, устройства или приборы, а также способы изготовления на них трикотажных изделий и готовые изделия.

    D04C Производство плетеных изделий и кружев, например изготовление кружев способом вытравливания основы; плетельные машины; плетеные изделия и кружева (машины для изготовления подошв из полосового материала A43D 29/00; обработка тростника B27J 1/00)

    D04D Басонные изделия; ленты, шнуры, тесьма, не отнесенные к другим подклассам (отделочные материалы для шляп, например шляпные ленты A42C 5/00; декоративные изделия B44 пряжа и нити D02G; тканые изделия D03; плетеные изделия и кружева D04C; нетканые материалы D04H)

    Примечание :

    В данном подклассе под термином "басонные изделия" подразумеваются декоративные изделия или предметы украшения, изготовленные из текстильных и других материалов, не отнесенные к другим подклассам.

    D04G Изготовление сетей путем вязания крученых нитей из текстильных натуральных или синтетических волокон; изготовление ковров и гобеленов путем вязания узлов; способы вязания узлов, не предусмотренные в других подклассах (узловязатели для уборочных машин A01D 59/04; вязание сетей из проволоки B21F; связывание изделий узлами B65B; вязание узлов при наматывании и разматывании B65H 69/00; вязание узлов в процессе ткачества D03J; изготовление сетей, ковров и гобеленов другими способами, см. соответствующие подклассы)

    D04H Изготовление текстильных изделий, например из волокнистого материала или мононитей (ткачество D03; вязание D04B; плетение
    D04C; сетевязание D04G; шитье D05B; стегание D05C; отделка нетканых материалов D06); нетканые текстильные материалы, войлок, вата и т.п. (нетканые материалы с промежуточным или внешним слоем из другого материала, например из ткани B32B)

    Примечание :

    В этом подклассе употребляются термины, имеющие следующие значения:

    (1) Под термином "нетканые материалы" следует понимать продукты производственных процессов, отличных от процессов ткачества, вязания, плетения кружев, связывания пряжи или мононитей, предусмотренных в других подклассах раздела, например войлок, хлопковая вата, ватин.

    (2) Некоторые из нетканых материалов могут быть отнесены к группам "слоистых материалов" подкласса B32B, тогда в этом подклассе проводится дополнительная классификация в соответствии с приведенными примечаниями; в случаях, когда способ производства нетканых материалов предусматривает использование химических компонентов, например при обработке или связывании волокон, мононитей и пряжи, возможна их вторичная классификация в других подклассах.

    (3) При различном соотношении волокон, нитей и химических компонентов конечный продукт может иметь вид бумаги, картона, кожи и т.п.
    источник


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    Лора1973Дата: Среда, 04.05.2011, 16:13 | Сообщение # 2
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Кружево (определение из словарей)

    Кружево, кружевцо ср. плетеная, узорочная и дырчатая лента, тесма, из ниток, бумаги, шелку, золота; она плетется коклюшками, на кутузе (подушке); есть и тканое. (Словарь Даля)

    КРУЖЕВА', кру́жев, а́м, ед. (устар. и спец. в том же знач., что мн.) кру́жево, а, ср.
    Узорчатая сетчатая ткань из ниток для отделки белья, платьев и украшения домашней обстановки. Плетеное, машинное, ручное кружево. Отделать платье кружевами. Воротничок из кружев. Тем, кто выше, лесть как кружево плели. Грбдв. || перен. Что-н. сетчатое, сквозное (поэт.). За кружевом тонкой березы. Блок. (Толковый словарь русского языка Ушакова)

    Кружево,текстильное изделие без тканой основы в котором ажурный орнамент и изображения образуются в результате переплетения нитей (ш¸лковых, хлопчатобумажных, шерстяных, металлических и др.). (БСЭ)

    Кружева, сетчатая ткань из плетеных нитяных узоров (льняных, бумажн., шерстян. и шелковых). Различают К., шитые иглою, плетеные на коклюшках, вязаные крючком, тамбурные и машинные.— Гипюрное К. представляет правильн. сетчатый фон нитей, украшенных разн. петельками.— Валансенские К.— прозрачн. тонкая правильная сетка, причем фон плетется одновременно с узором, и цветы не рельефны.— Брюссельские кружева готовились прежде из льняной пряжи, а теперь — из бумажной; узоры их шьются или плетутся на особых пяльцах отдельно, а затем нашиваются на готовую сетку Русское К. плелось прежде из золотой и серебряной канители, шелка и др. и переплеталось всевозможными блестками, жемчугом и перьями, а теперь делается из бумажн., шелков. и шерстян. ниток.— Машинные К. плетутся на специальн. машинах.(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу

    Сообщение отредактировал Лора1973 - Среда, 04.05.2011, 16:14
     
    Лора1973Дата: Среда, 04.05.2011, 20:11 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Oya или турецкое кружево.
    тот затейливый вид рукоделия родился в Анатолии в XII веке. Кружево вязали с помощью крючков, спиц или на станках. У каждого региона был свой узор — скажем, у трабзонских мастериц особенно в ходу были бабочки и розы. В старину на языке кружева женщины «объяснялись» с окружающим миром. Счастье, любовь, разочарование — все это передавалось с помощью кружева (или оуа, как его здесь называют), которым женщины украшали свои платки и одежду. В анатолийском городе Конья существовал такой обычай: невеста должна была преподнести кружевной платок матери жениха. Если кружево было «сочным и ярким, как весенняя трава» — значит, невестка будет любить свою свекровь, ну а тусклое бежевое кружево не обещало последней ничего хорошего. На свадьбе свекрови полагалось надеть подаренный платок, и гости могли делать выводы, будет ли лад в семье.
    Когда невеста несчастна с мужем, она будет носит «перец» из кружев на голове. Женщины, достигшие 40, будут носить изогнутые тюльпаны. Желтый нарцисс кружевом носили вокруг головы, тем самым объявляли безнадежный брак. Когда муж уезжает на работу за границу, его жена носит шиповник из кружев вокруг головы. Эти примеры являются лишь несколькими из многих. Они передавались из поколения в поколение. Они говорят на языке, понятном для турецкого общества.

    На сегодняшний день ойя выполняется в разных техниках: вывязыватся крючком, фриволите: с бисером или без бисера.
    Ойя украшает теперь не только головные уборы. Оно используется для оформления скатертей, полотенец и салфеток.
    Однако именно игольное кружево ойя вызывает в настоящее время повышенный интерес рукодельниц, например, в Японии и в Америке.

    Мицуе Имай (Mizue Imai), преподающая историю в японском университете Тайшо (Taisho), во время своего пребывания в Анталии более 7 лет назад получила в подарок кружевной цветочек ойя, и просто влюбилась в эту технику с первого взгляда.
    Ей удалось собрать около 500 различных видов таких, вручную выполненных мусульманскими женщинами, кружевных цветов.
    Ойя причисляется к редким и особо дорогостоящим рукоделиям.
    Не существует синонима Оя в любом другом языке, что доказывает, что это кружево делается только турецким обществом. Исследование образцов Oя найденных на побережье Mentiz в 1905 году подтвердили свое происхождение 2000 годом до нашей эры. Вдохновленные природой, эти красивые цветы имеют свой собственный таинственный язык.

    остальное тут

    источник

    Прикрепления: 3729209.jpg(134.9 Kb)


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кружева и плетения » классификация кружева (описание)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020