Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Счастливый восточный гороскоп (186)
  • Мой полевой роман (50)
  • Пэчворк и квилтинг (26)
  • Украшения руками форумчан (344)
  • красивое, но разное рукоделие (40)
  • Вязальный отдельчик Гавиалы (150)
  • Игра-сюрприз "Три орешка для Золушки" (55)
  • Идеи для Хэллоуина (73)
  • Бискорнюшныя марафон-2011 (102)
  • Второе дыхание (1)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (2)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: floksik  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кружева и плетения » Румынское кружево-плетение шнуров крючком (идеи,описания,мастер-классы)
    Румынское кружево-плетение шнуров крючком
    Лора1973Дата: Вторник, 19.10.2010, 05:45 | Сообщение # 1
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...















    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    Лора1973Дата: Вторник, 19.10.2010, 05:48 | Сообщение # 2
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...




    взятоОТСЮДА


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    Лора1973Дата: Вторник, 19.10.2010, 05:52 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Теперь немного информации

    Макраме. Румынское кружево: общее описание технологии.

    Румынское кружево - народное творчество Румынии. В наше время это кружево не очень распространено, но красота и неповторимость его - непреходящи. Судите сами - на фото скатерть в технике румынского кружева. Иногда это кружево называют также шнурковым.
    С самых древних времен украшение жилья, дома, квартиры составляло и составляет основную работу женщины по дому. Вышивка и кружева столетиями украшали как жилище, так и одежду. Скатерть, детали одежды, декоративный мотив под вазу или деталька на ночник в детскую, - всё это мастерицы-хозяйки делали своими руками. Дома ткали полотно и красили нитки и шерсть для работы. Сегодня для выполнения таких работ можно использовать самые разнообразные материалы и ткани (лен, поплин, шерсть и др.), а также цветные нитки для вышивания (мулине, хлопок и др.).

    Предметы украшений, о которых мы будем рассказывать в материалах этой темы, состоят из кружев, гобелена и цветочных мотивов. Это - классика, основы румынского кружева.

    Необходимые материалы

    Гобелен традиционно выполняется на специальном полотне (канве), иногда - на простом (без узора) нейлоновом тюле-сетке. Сочетание цветов в декоративном узоре подчеркивает природные, естественные формы узоров - это может быть букетик полевых цветов, гирлянда из маргариток, композиция из маков или яблоневых цветов.

    Образец, который рекомендуется выполнять на густом полотне, не следует делать на редком, и наоборот. В некоторых случаях образец можно выполнять на полотне из серого неотбеленного льна. Ткань замачивается в горячей воде, далее ее сушат и тщательно отглаживают, чтобы она после вышивки не дала иной усадки. Выполненный на такой ткани гобелен - мелкий, и смотрится очень красиво.

    Для вышивки необходимо использовать нитки, которые не скатываются, лучше всего мулине. В исключительных случаях можно пользоваться шелковыми нитками или штопкой.

    При выполнении образца очень важно подобрать разнообразную гамму цветов. Количество нитей мулине выбирается в зависимости от вида ткани и рисунка. Например, на сером льняном полотне вышивают двумя нитками мулине, на густой нейлоновой ткани - тремя, а на редкой - четырьмя нитками. То есть, подбирается уже по вашему вкусу, чтобы рисунок смотрелся достаточно плотно и аккуратно, иначе он не будет гармонировать с шнурковыми элементами.

    Для гобелена нужна специальная игла с удлиненным ушком. При отсутствии таковой используют несколько обыкновенных игл (по одной для каждого цвета). Иглы держат в специально изготовленной подушке из плотной ткани. Сейчас в продаже в магазинах товаров для рукоделия есть самые разные подушки и подушечки для иголок, их можно крепить на палец, как колечко, можно крепить на запястье, как браслет. Каждая мастерица может выбрать для себя удобный вариант для работы с большим количеством игл.

    После изготовления гобелена вывязывают шнур крючком. Традиционно нитки для этого кружева называются "румынскими макраме", они выпускаются в бобинах № 40/6. Можно использовать и бобины № 60/6. Если для шнура используют нитки макраме № 40/6, вышивку внутри него выполняют нитками более тонкими (для вязания крючком), нпаример, № 60/6. Если же шнур вяжут из ниток № 60/6, вышивку внутри него выполняют нитками № 85/6 или № 27/2. Подробнее о нитках и их маркировке мы поговорим в отдельной статье.

    Готовый шнур нашивают на ткань, где отпечатан рисунок. Ткань может быть отбеленной или ранее использованной, важно, чтобы она была прочной. Прежде использованную ткань рекомендуется заранее подкрахмалить. Для выполнения данной работы необходимы швейные иглы, маленькие ножницы, сантиметровая лента, тонкие вязальные крючки (диаметры 0.6, 0.7 и 1 мм), наперсток.

    Перевод рисунка на полотно

    Для перевода рисунка на полотно существует несколько общепринятых методов. Основным и более удобным из них является перевод с помощью копировальной бумаги. После того, как рисунок модели полностью нанесен на кальку, нужно подготовить полотно для перевода модели - оно обязательно должно быть со всех сторон больше, чем площадь модели, на 6-8 см. Когда полотно подготовлено, нужно сделать обработку на сторонах без кромок. После этого полотно замачивают в воде, затем тщательно проглаживают.

    Берем копировальную бумагу (желательно НЕ черного цвета, так как черная копировальная бумага безнадежно пачкает ткань; желательно использовать копировальную бумагу, продающуюся в специализированных магазинах рукоделия), следы которой потом легко вытираются тампоном из ваты. Натягиваем полотно, на него накладываем копировальную бумагу красящей стороной на всю площадь материала, чтобы был охвачен весь рисунок. Затем кальку с нанесенным рисунком, копировальную бумагу и полотно скалывают по краям и в середине булавками с головками и хорошо отточенным карандашом переводят контур рисунка с кальки. Булавки снимают, за исключением двух (на верхних углах справа и слева от модели), снимают копировальную бумагу и сверяют модель с рисунком, нанесенным на полотно. Если переснялась не вся модель, снова вставляют копировальную бумагу (столько листов, сколько необходимо), проверяют точность накладывания.

    Если рисунок переснялся полностью, легко стирают полотно в воде с добавлением уксуса или медицинского спирта, а затем - во второй воде, с добавлением крахмала. Хорошо нагретым утюгом гладят слегка просушенное полотно прямо по лицевой стороне (по рисунку), чтобы рисунок не пачкался, и по прямой нитке полотна, чтобы рисунок не исказился.

    Приметывание шнура

    Для каждого рисунка уточняется необходимый шнур, примерная его длина, а также место, где он закрепляется. После выбора модели следует внимательно прочесть ее описание. Затем начинают приметывать шнур на ткань по контуру нанесенного рисунка. Для этого используют вспомогательную нить желтого, зеленого, голубого или других неярких цветов. Нежелательно использовать белые или кремовые нитки, чтобы не спутать их в конце работы с основной нитью шнура при снятии изделия с полотна. Для приметывания шнура не подходят также нитки темных тонов, так как при стирке шнур может окраситься.

    Чтобы изделие не деформировалось, шнур приметывают к полотну очень плотно. При обрезке нужной длины оставляют 2-3 мм запаса шнура, чтобы соединительный шов не был заметен. После обрезки шнура соединяют его концы. Накладывание концов шнура один на другой не допускается.

    источник

    мастер класс и информация


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    MonichkaДата: Вторник, 19.10.2010, 07:44 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    какая красота! я вчера на Андреевском что-то похожее видела heart

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Лора1973Дата: Четверг, 21.10.2010, 06:53 | Сообщение # 5
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Быстрой работой это не назвать, но результат того стоит...
    В принципе - несложно

    Времени потребуется немало...

    Отличная деталь для переделки и украшения одежды!
    Так можно реализовать любую схему, созданную для вышивки ришелье




    источник


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    MonichkaДата: Четверг, 18.11.2010, 17:25 | Сообщение # 6
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой

    у Натальи же есть альбом схем румынского кружева: ЗДЕСЬ
    и урок создания бабочки: ЗДЕСЬ


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 15.01.2011, 12:23 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Л.Пивторак "Шнурковое кружево" в альбоме


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 26.05.2011, 22:22 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...


    автор: Lilia Vignan


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 07.06.2011, 10:45 | Сообщение # 9
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...




    автор: Lilia Vignan


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:47 | Сообщение # 10
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кружева и плетения » Румынское кружево-плетение шнуров крючком (идеи,описания,мастер-классы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020