Моничкина жизнь
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:38 | Сообщение # 331 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| спасибо! пока не думала, единственное, что точно хочу- двойное или теневое паспарту. а вот за раму буду в багетке советоваться...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Reellady | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:27 | Сообщение # 332 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| какая птичка! даже не знала, что птица, созвучная булке-слойке такая красивая! в твоём исполнении особенно, я очарована
Целься в Луну, даже если промахнешься - окажешься среди звезд мой вышивальный дневник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:33 | Сообщение # 333 |
дизайнер вышивок
| спасибо! в реальности она вообще как синяя птица счастья, но это "портрет" со старинной открытки, видение художника, или разновидность птицы... пока рисовала, даже не подозревала о такой красоте. а оказалось, что она еще и певчая, и пародистка превосходная!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:01 | Сообщение # 334 |
дизайнер вышивок
| сделала сегодня открытку новогоднюю - Алька сто лет назад начала елочку по моей схеме вышивать, да где-то застряла. а у меня вот только сейчас дошли руки в порядок привести)))
|
|
| |
Nadasha | Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:21 | Сообщение # 335 |
Иголочка серебряная
Награды: 9
| Мариночка, открыточка милая! А вот сойка - красавица-прекрасавица! Я вот тоже думаю-если шить картину бисером, то нужные цвета в нашей деревне и не найдешь. А еще бисер разнокалиберный, неровный.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:02 | Сообщение # 336 |
дизайнер вышивок
| Nadasha, спасибо огромное!Quote (Nadasha) в нашей деревне и не найдешь. А еще бисер разнокалиберный, неровный. если в Киеве, в столице не везде найдешь - я и сама молчу за деревни! у нас в селе два десятка цветов на ярмарке (два раза в неделю) можно купить, и естественно китайский... в стольном граде пришлось не один день побегать в поисках, но в итоге - ищу сейчас интернет-магазины с хорошим ассортиментом бисера. на данный момент- единственный выход
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:03 | Сообщение # 337 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Monichka, у тебя так ровненько бисер лежит. Подскажи, пожалуйста, номер бисера и канвы (возьму это соответствие за идеал ) Открыточка получилась чудесная
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:11 | Сообщение # 338 |
дизайнер вышивок
| Ириска, спасибо! неожиданный комплимент, т.к. не так он уж и ровно лежит как хотелось бы))) насколько я поняла, дело даже не в номере, а в качестве калибровки. хотя идеальное соответствие: для канвы 14 - взять бисер 11/0. но у меня преимущественно 10/0 бисер. он тоже ложится хорошо, если брать ЧЕШСКИЙ. китайские бисеринки сидела перебирала, и все равно идеально не легли.
если нет нумерации на бисере, я проверяла подходит или нет так: на иглу надевала 2,5 см бисеринок - вот когда в эту длину их получается 10-12 штучек, то этот бисер подходит для 14й канвы.
для канвы 16 больше подойдет бисер 15/0, он мелкий. но! я его видела, но вышивать им не пробовала, т.к. найти его в большом количестве оттенков сложно. так что инфа из книг, непроверенная на практике.
|
|
| |
miheeva | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:29 | Сообщение # 339 |
Иголочка волшебная
Награды: 15
| Monichka, какая чудесная открытка получилась
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:53 | Сообщение # 340 |
дизайнер вышивок
| спасибо, Леночка!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:09 | Сообщение # 341 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Monichka, спасибо за информацию! Обязательно приму к сведению
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:48 | Сообщение # 342 |
дизайнер вышивок
| фух! ну наконец-то могу похвастаться одним своим достижением, которое я несколько месяцев инкогнито в "Одной ниточке" вышивала! моя конкурсная работа - новогодний сапожок для Полины только что заняла первое место в номинации "Большая вышивка" на соседнем форуме конкуренция была небольшая, но для меня важнее было вообще сделать этот сапог - а то у Алины есть, а у Полины нет... вернее - не было)))
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:58 | Сообщение # 343 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Ура!!! Поздравляю!!!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:02 | Сообщение # 344 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Обалдеть!! Какая красота!! Мариш, поздравляю с победой!!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:06 | Сообщение # 345 |
дизайнер вышивок
| Анна, zuzzi, спасибо большое! маленькая, но победа, как я уже в игрушках писала - это очень приятно)))
|
|
| |