"Моем, моем трубочиста...!
|
|
Ученица | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:05 | Сообщение # 1 |
Иголочка стальная
Страна: Казахстан
Награды: 4
Статус: спит...
| Приглашаю принять участие в совместном вязании мочалок! Желающих прошу отправить сообщение со словами: "я с в ми". Собираем 5 человек минимум и начинаем. Если в процессе совместника появятся еще охотники, будем дополнять список участников. Никаких ограничений по количеству изделий и срокам нет.
Участники: 1. Ученица; 2. zuzzi 3. Анна 4. Orwat; 5. Тоня; 6...
Сообщение отредактировал Ученица - Понедельник, 03.10.2011, 20:01 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:22 | Сообщение # 31 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| а я думала вы для спины мочалки вяжете по посудомойное применение и не подумала...эх, колготок нет, а то для такого дела попробовала б...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ученица | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:39 | Сообщение # 32 |
Иголочка стальная
Страна: Казахстан
Награды: 4
| innakentiy, конечно!!! Пойду мастер-класс подготовлю... Весь базар на днях пересмотрела, перещюпала ))) Чуть позже загляну...
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:28 | Сообщение # 33 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| девочки, вдруг еще кто дальше будет по мочалкам интересоваться - нашла интересную и простую идею - чехол для мыла, который одновременно может быть и мочалкой: источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
Sorra | Дата: Вторник, 06.08.2019, 17:00 | Сообщение # 35 |
Иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
| У меня такая получилась мочалка крючком - Начинающим мастерам не рекомендуется вязать в нить, сложенную вдвое. Значительно облегчит работу вязание одинарной ниткой. Также преимуществом такого вязального метода является то, что изделие получается не слишком объёмным.
- Для того чтобы сделать мочалку стандартного размера, нужно приобрести около 300 метров пряжи. Новичкам рекомендуется покупать пряжу с запасом.
- Вязальный крючок должен быть удобен рукоделу, иначе работа над мочалкой не только не принесёт ему удовольствие, но и не позволит создать качественную вещь. Новичкам рекомендуется приобрести для работы крючок средней толщины.Таким образом, своими руками можно создать красивую, а главное, очень полезную в быту вещь – пушистую мочалку для душа или бани. К тому же работа над ней не требует от рукодела особых навыков или необходимости тратить большое количество времени. Приложив усилия и выделив несколько часов, можно собственноручно сделать мочалку любой формы и цвета.
|
|
| |