"Моем, моем трубочиста...!
|
|
Ученица | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:05 | Сообщение # 1 |
Иголочка стальная
Страна: Казахстан
Награды: 4
Статус: спит...
| Приглашаю принять участие в совместном вязании мочалок! Желающих прошу отправить сообщение со словами: "я с в ми". Собираем 5 человек минимум и начинаем. Если в процессе совместника появятся еще охотники, будем дополнять список участников. Никаких ограничений по количеству изделий и срокам нет.
Участники: 1. Ученица; 2. zuzzi 3. Анна 4. Orwat; 5. Тоня; 6...
Сообщение отредактировал Ученица - Понедельник, 03.10.2011, 20:01 |
|
| |
zuzzi | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:38 | Сообщение # 16 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Страна: Украина
Награды: 47
| У меня маленькая загвоздка, не могу найти подходящих ниток На худой конец, буду с акрила вязать..
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Ученица | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
Иголочка стальная
| Итак, нам понадобятся следующие инструменты: пряжа (максимум синтетики), крючок и ножницы. Делаем "магическую" петлю, наматывая пряжу на указательный палец несколько раз (2-3 раза достаточно): Закрепляем ниточку столбиком без накида (вводим крючок в центр петли, захватываем ниточку, выводим петлю и провязываем ее); Провязываем еще две воздушные петли для подъема: Вяжем столбики с одним накидом, каждый раз входя в центр нашего магического кольца: Замыкаем первый ряд столбиком без накида: Для подъема провязываем воздушную петлю: Далее вяжем правельный круг столбиками без накида (можно вязать столбиками с одним накидом и более, смотрите по пряже, можно чередовать цвета, в общем фантазируйте). Вяжем до нужного нам размера, то есть если эта мочалка будет предназначена для мытья посуды, то и вяжется она гораздо меньших размеров; Далее вяжем 4-5 рядов без дополнения петель для того, чтобы у нас получился вот такой подъем: После вяжем второй слой, постепенно сокращая количество петель, при этом для того чтобы у нас не получились на мочалочке дырочки нам не нужные, сокращаем петли вот таким образом: 1. 2. 3. 4. . Продолжение следует...
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:21 | Сообщение # 18 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| я завтра приступлю. А то я сегодня уже навязалась, аж дурно
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Тоня | Дата: Среда, 12.10.2011, 08:04 | Сообщение # 19 |
Магическая иголочка
Награды: 17
| ой пропустила начало, обязательно сегодня же возьмусь
|
|
| |
|
innakentiy | Дата: Суббота, 15.10.2011, 07:30 | Сообщение # 21 |
Иголочка ловкая
Награды: 3
| Ученица, интересная темка и главное , что нужная вещь . Только интересно узнать состав пряжи , мне кажется , что акрил слишком мягкий для мочалочки .
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:16 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| innakentiy, акрил бывает абсолютно разный! и жесткий в том числе. Ученица, Ира, ты не могла б уточнить какой фирмы брала акрил и как именно он называется? если есть возможность этикетку сфоткать - идеально будет в плане информативности!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ученица | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 07:22 | Сообщение # 23 |
Иголочка стальная
| Этикеток на клубочках нет, сегодня у меня выходной, а завтра уточню конкретно.
|
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:09 | Сообщение # 24 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| А вовнутрь ничего не кладем? Она и будет таким плоским блинчиком?
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Ученица | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:27 | Сообщение # 25 |
Иголочка стальная
| "Вовнутрь" ничего не кладем, а плоская она не будет за счет подьема на крае окружности. Спросила точное название пряжи, девушка лишь плечами пожала, говорит: "... пряжа для вязания мочалок..." - вот так. Пряжа, из которой я вяжу, грубовато трёт при купании. На рынке мочалок таких же много, но они мягенькие все. Попробую сегодня кипятком залить, может мягче станет... Может кто-нибудь посоветует что мне с этой ниткой делать? Никто не сталкивался?
|
|
| |
innakentiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:38 | Сообщение # 26 |
Иголочка ловкая
| Девочки , и я решила попробовать . Нитки тоже без бумажки , еще советские . По моему вискоза , слоятся ужасно . Свяжу себе мочалочку для мытья посуды , а там видно будет .[img]http://ia27.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=399899639863&photoType=0[/img]
|
|
| |
innakentiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:51 | Сообщение # 27 |
Иголочка ловкая
|
|
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:39 | Сообщение # 28 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Блин, а я так и не могу найти нитки на мочалку...... Может разрезать на полосочки старые колготки и из них связать? Видок конечно будет не фонтан у мочалки... Девочки, чтоскажите?
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:46 | Сообщение # 29 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| а чего не тот видок будет? коврики из колгот когда вязали - у них был очень пристойный вид, и долговечность высокая. я - за такой эксперимент! будет интересно посмотреть)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
innakentiy | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:19 | Сообщение # 30 |
Иголочка ловкая
| Мне тоже кажется, что попробовать стоит и из колготок. Я уже связала- не очень пышная получилась, диаметр 10см. Но посуду моет замечательно, прошла испытания! Ученица, а с ручками длинненькую свяжем?[img][/img]
|
|
| |